С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
Немного предыстории
Приближался саммит, а с ним ожидание пробок, отсутствия бензина на заправках и прочих стихийных бедствий. Добираться на работу в этот период точно не хотелось, а хотелось куда-нибудь сбежать и подальше . Под эту цель был заныкан кусочек отпуска. И решили мы поехать в Китай, поскольку собирались туда давно, да так и не собрались… а саммит это все-таки повод Была у меня полная свобода выбора (можно даже не в Китай) и два условия от мужа: детей с собой не берем (поскольку не понятно, как там выживать с детьми) и едем 1-го сентября не более, чем на 5 дней. Походила я по интернетам, пролистала владмамский форум и поняла, что в Суньку нам ехать не зачем – мы же не шопиться, а Хуньчунь посмотреть интересно.
Почему «Чина-Трэвел»?
Обзвонила я кучу турфирм по объявлениям с фарпоста. Кто-то отказывался везти на 5 дней в субботу; кто-то не был уверен, что поездка состоится; у кого-то цена путевки на те же отели была заметно выше, чем у конкурентов. А здесь при прочих равных после пары минут доброжелательного общения я поняла, что нет никаких проблем уехать именно 1-го сентября и именно на 5 дней
Гостиницу решили попробовать средней категории: У Ди. Купили путевки и с нетерпением ждали часа икс. Во время ожидания муж уболтал свекровушку к нам присоединиться Так что поехали мы втроем.
День первый
Выезжали с Гайдамака в 6:00, автобус был большой, несколько групп и руководителей. Наша группа состояла из 6 человек, так что проблем с номерами не предвиделось: двухместные как раз. Руководитель Александр Михайлович. На российской границе сколько-то постояли, поскольку были автобусы перед нами. Время ожидания прошло незаметно под рассказ руководителя про некоторые особенности китайской жизни: как дорогу по их правилам переходить, куда обедать все пойдем, чтобы от резкого перехода к китайской кухне плохо никому не стало и т.д. и.т.п. Прошли нашу границу, а потом очень быстро китайскую. Разница между этими строениями одного назначения впечатляет! Почему наша напоминает сарай, а китайская аэропорт?... Привезли нас к гостинице и сразу же стали заселять. Сколько времени было? Не знаю. Похоже, правду говорят: счастливые часов не наблюдают Обедать поехали всей группой в «Ларису». Вкусно, недорого, ничего особенного… А нам (мне и мужу) хотелось китайской экзотики… Но это потом, мы еще кое-что успели. А в первый день с группой и руководителем много и нудно ходили по магазинам. Но надо сказать, что руководитель умничка, он вел нас в хороший магазин «Го Мао» но женщины заходили во все, что попадались по дороге; привел в парк, там еще оставался последний цветущий лотос – вот этот Парк мне страшно понравился. Мы приходили туда еще, но уже одни просто погулять
В этот день после ужина в "У Ди" мы попали еще к рыбкам, которые едят ноги, на чайную церемонию и на шелковую фабрику.
Со следующего дня решили гулять больше самостоятельно и лишь некоторые мероприятия посещать вместе с группой, поскольку интересы у всех очень уж разные.
Следующие дни подробно описывать не буду, чтобы не утомлять читателей. И так уже написала много не по делу. Только общие моменты по мере сил опишу…
Про гостиницу «У Ди»
Заселили нас, как я уже писала, сразу – это плюс Номер нормальный, но без шкафа… где вешать вещи я никак придумать не могла… или у меня с фантазией совсем плохо или это был номер для влюбленных «на переночевать». Дырка в полу для душа нас не напрягла – вода хорошо стекала, всегда была в кране и даже тёпленькая. Номер не убирали вообще, иногда выносили мусор О_о WI-FI был у ресепшина сигнал хороший, денег за него никто не просил. Бесплатные завтраки и ужины были весьма однообразны, еда несвежая, бывали прокисшие закуски или просто перекисленные так, что есть невозможно… в общем, народ наш (и не только наш) был очень недоволен; чьи-то руководители даже ругались на эту тему с представителями «У Ди». Тем не менее, всегда можно было найти что-то съедобное. Некоторые бесплатные трапезы мы прогуляли, поскольку при таком изобилии в ХЧ разнообразных едален хотелось зайти и попробовать много куда… Поэтому больше на бесплатные ужины не ведемся Ну и вообще на следующий раз планируем Шен Бо или Туманзян…
Были в сауне "Вун Цюан". Восторг полный! Теперь поход в сауну будет обязательной программой первого дня поездки
здесь http://allhunchun.ru/catalog/item?gid=211 расположение сауны и фото фасада. Да и на форуме девочки о ней писали Нас привели туда руководитель и его жена. Сказали все брать с собой, поскольку полотенца\шампуни\гели платные. Вход 10 ю. - можно мыться и париться, сколько душа пожелает В женском отделении три парилки: соляная, влажная и сухая. Еще 2 или 3 бассейна. Особой очереди к девушкам, которые делают пилинг (10 ю.), молочную ванну (20 ю.) и т.п. не было. Мне понравилось как они это делают. Муж был в полном восторге сказал, что у них массажисты мужчины ... Как надоест плескаться\париться можно взять пижамку (10 или 8 ю.) и подняться на этаж выше. Там турмалиновая и нефритовая сауны - типа лечебные, инфра-красные пещеры - ранки заживлять, нефритовые дорожки - босиком ходить... ну и просто можно валяться отдыхать. Можно пойти покушать\попить и сделать круто-массажи. В общем, как в сказке
Сходили на Восточную площадь вечерком - посмотреть на танцы Очень жалели, что не пришли туда голодными - уж столько вкусняшек жарилось и пахло . Народ танцевал разное. Особенно поразили танцы с веерами. Здесь можно посмотреть кусочек http://www.youtube.com/watch?v=qaaANHU_ ... e=youtu.be
Уезжали мы в 12 по китайскому времени. С утра еще успели погулять и даже кое-что прикупить; я купила чай "жень-шень улун" в корейском универмаге. Границу прошли быстро - из-за саммита она не была загружена; домой приехали еще до 8 вечера.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Последний раз редактировалось Axanka 04 окт 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
chivchiv есть несколько фоток парка.
Вдали виднеется красавец "Шен Бо" Фонтаны-морские коньки и китайские жилые дома с солнечными водонагревателями. Эх, рачительные китайцы умнички Крутящиеся колеса с потоками воды меня поразили... я долго бегала вокруг них с фотиком, но получилось мало А еще там большая лесная зона и внутри полно вот таких зон отдыха со столиками и пенечками. Пока мы прогуливались по парку, видели сидящих за столиками местных жителей: играющих в карты, распивающих пиво, в-общем, отдыхающих
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: Ресторанчики-кафешки (У Ди, Beerlin, Аромат, …)
Пельменная «Аромат» Зашли мы в нее по совету друзей попробовать вкусных паровых пельменей. Понравилось. Пельменей каких только нет: на пару, вареные, жареные и самые разнообразные начинки. Слишком много попробовать не успели: было нас всего трое, а порции большие. Ну очень вкусно и недорого. Большая порция пельменей стоит примерно от 10 до 18 юаней.
«Beerlin» Интересное заведение. Администраторы русскоговорящие (похоже, наши соотечественники). Официанты по-русски не говорят, но по-английски вполне. В меню блюда европейской и китайской кухни. Пиво недешевое по китайским меркам, но очень вкусное. Темное пиво на вкус такое как в Европе. Отличный бильярд, стоит всего 6 ю. за полчаса. Посидели мы там хорошо, поиграли в бильярд, вышли, а уже ночь и все так красиво светится
«У Ди» Несмотря на ужасные бесплатные завтраки\ужины мы решились посетить это заведение за деньги В обед на входе берут 33 ю. с человека. В холодильниках лежит всякое разное мясо, нарезанное тонкими кусочками, и не мясо: грибы, что-то непонятное; все что нравится берешь и сам себе жаришь. Еще множество свежих закусок, фруктов и сладостей. Это было невероятно вкусно… кстати, русских практически не было, зато китайцев было много. Мы взяли попробовать какой-то небольшой фрукт, на вкус почти как яблоко с косточкой внутри. Никто не смог нам сказать - что это... догадались сами - финик
Зашли мы как-то в "Ресторан морепродуктов"... где-то недалеко от камня (на карте треугольником нарисован)... Очень помпезная обстановка, нас напрягло. Больше туда не хочется. Хотя вкусно и красиво:
Лапшу пробовали в "Лапша с говядиной господина Ли", но там мне понравилось меньше, чем в "Холодной лапше"... В холодной оказалась экзотика Надпись по-русски была, зашли внутрь, а там лапы, головы, еще что-то непонятное лежит и по-русски ни слова... Объяснялись жестами, показали на лапшу, перца поменьше... кучу всего понадобавляли, в том числе прозрачные медузоподобные полоски... оченно вкусно, 6 ю.
Имя: Катерина С нами с: 21 июн 2011 Сообщений: 976 Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:73 раза
Axanka писал(а):
chivchiv
Лапшу пробовали в "Лапша с говядиной господина Ли", но там мне понравилось меньше, чем в "Холодной лапше"... В холодной оказалась экзотика Надпись по-русски была, зашли внутрь, а там лапы, головы, еще что-то непонятное лежит и по-русски ни слова... Объяснялись жестами, показали на лапшу, перца поменьше... кучу всего понадобавляли, в том числе прозрачные медузоподобные полоски... оченно вкусно, 6 ю. [/spoiler]
Где искать Холодную лапшу? мы тоже хотим экзотики за 6ю
Holli если идти от "камня" в сторону гостиницы "У Ди" вдоль дороги, то по правой стороне увидите вывеску, там по-русски все написано. Внутри помещение совсем небольшое и обстановка очень аскетичная, по-русски уже ни слова на стене справа от входа есть меню с картинками.
в каком из этих домишек точно я не помню, но их немного
кусочек из добавления к карте Nina Clever, 5 - это "У Ди"
За это сообщение автора Axanka поблагодарил: Holli
Все товарищи, по вкусной холодной лапше появилась определенность Она в одном здании с Hah's Deli. Сразу после Hah's Deli вывеска салона красоты, следующая -оно: "острый бульон с лапшей и овощью Лао Хао Чуань" мышь поглючило, не могу рисунок нормальный сделать :(
Вложения:
лапша.JPG [ 47.44 КБ | Просмотров: 1393 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1