Как известно, мечты сбываются

Ездили с т/ф Б, на 4д/3н, гостиница предполагалась Туманган, но в последний момент заменили на Девятый Дворец (ЛянШи). Выезжали в 8.00 с Гайдамака, в автобусе ехало 2 группы - всего около 40 человек. Автобус на вид страшненький, но по комфортности сидений, очень даже удобный. В больших белых не ездила, но говорят, в них эргономичность сидений не впечатляет. В 12.30 были в Краскино, там стояли около часа (ждали свое время), но время (упс) зря не теряли - Мариша провела подробный инструктаж, а также пробежались по бегунку с основными точками питания, проживания и развлечений. К 13.30 подъехали на колючку, там постояли минут 15-20 (вдоль дороги очереди из автобусов и длинномеров - просто большущие), и поехали дальше. По времени уже не вспомню, сколько мы потратили на нашу таможню и на китайскую (на нашей, как обычно все медленно-медленно). В гостиницу мы приехали около 13-13.30 (по Китаю).
Жили мы в гостиница ЛянШи Девятый дворец. Конечно, как альтернатива Тумангану, ее просто смешно рассматривать, но, испугавшись червяков, решили заменить в последний момент. Сама гостиница неплохая для бюджетного варианта. Т.к. она только что после ремонта, ковровое покрытие и шторы пока чистые, стены не затоптаны. Сами номера небольшие, обставновка довольно спартанская, правда кровати достаточно просторые, можно спать вдвоем)) В общем, находиться в комнате очень приятно. Из минусов - нет холодильника (может попозже доукомплектуют), не начем сидеть (один пуфик на двоих). В остальном все понравилось - выдали халаты (белоснежно-пушисто-махровые), тапки такие приличные (не целлюлозные). Душ за шторкой, но не над унитазом - что очень порадовало. Каждый день ставили мыльно-рыльное. На стене плоский ТВ (из наших нашла Рен,НТВ и Россия 24). В номере компьютер/интернет, но как-то они не очень хотели работать, я в первый вечер их помучала, но потом бросила ето пустое занятие

Гостиница расположена очень удачно на мой взгляд - и не на Торговой, и не на окраине, в округе миллион неизведанных в прошлые поездки магазинчиков и кафешек, а до Торговой 5 минут неспешным шагом.
Обедать решили пойти в Дракон Азии. Ну что хочу сказать, обстановка в кафе обычная, чистенько, аккуратненько, хозяина, если не ошибаюсь, зовут Женя, хорошо говорит по-русски, встретил нас душевно... Мигом сдвинули столы, т.к. компания наша была немаленькой. Заказали рис, баклажаны, кальмар, пару салатиков, говядину на чугуне, еще что-то, уже не помню. В общем еда понравилась, но вот величина порций была не совсем китайской. В следующие разы, везде, где я кушала, половинки были не меньше, чем здесь целые блюда. Еда адаптирована под русских, не нужно пять раз просить, чтобы сделали не острое и принесли вилки-ложки)
Сорри за фото, только с дороги, не настроилась на фотоволну

После обеда отделилась я от основной компании и помчалась осуществлятьь свои планы. Хорошо так повеселилась в Оленьей горе - там довольно неплохой выбор детской одежды как на мальчиков, так и на девочек - футболочки, юбочки, джинсики, бриджики, платьица, а цены - ну оочень вкусные. Визитку не выкладываю, этот магазин есть в бегунке Беркута.
Напротив Оленьей горы хороший 2-х юанник, есть где развернуться))
справа от Оленьей горы - кондитерская Тун-Тун (стыдно признаться, но в первый день я ее не нашла, а всего лишь нужно было выйти из ОГ и направо пройти 20-30 метров))
Выгрузившись в гостинице, отправилась я в свой массажный салон, но к моему великому сожалению, массажист, который так замечательно меня выправли в предыдущие поездки, уехал домой... Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать, очень меня уговаривали остаться, сказали, что выдадут мне хорошего-прихорошего, но я не согласилась и ушла. В запасе у меня были еще две явки, но об этом чуть позже

Раз уж я оказалась в том районе (площадь 8 лошадей), решила сразу зарулить в аптеку к Рите, заказов у меня и в этот раз было немало, одним посещением я вряд ли обошлась бы

Вот это лекарство для сосудов, меня смутила величина таблеток

Выгрузившись в гсотинице отправилась я на поиски массажиста. В запасе были 2 явки: Миша из Торговли (очень его хвалила Наташа Лозана) и Андрей (как писали, вроде Аншаня) - пару раз встречала о нем отзывы неплохие. Большие раскрученные салоны - не мой вариант, в 80% случаев - попадание мимо - ценник неоправданно высокий, а результат никакой. Нужно знать конкретных людей и то не факт, что прийдет именно тот массажист, а не подсунут другого. В общем, помчалась я в Торговлю искать Мишу. Естественно, я его там не обнаружила, т.к. он оттуда съехал о чем я благополучно забыла). Объяснила девочке на рецепшн, кого я ищу, она поняла, набрала Мишин телефон и через 5 минут мы встретились. По русски он говорит неплохо, объяснил, что принимает людей дома. Я, подумала, что у него дома что-то типа кабинета и решила пойти, т.к. времени уже было много и найти салон Андрея казалось мне нереально. Ну так вот, никакого кабинета у Миши не оказалось, но, раз уж я пришла, отступать уже было некуда, решила сделать... Ну что хочу сказать, сделал он хорошо, прошелся по всем проблемным местам, по всем точкам, сеанс длился 1,5 часа, взял 100ю. От цены я была, конечно, в шоке, в домашних условиях все-таки обычно берут меньше, да и Наташа делала за 80. В общем вышла я от него обновленная, но несколько расстроенная, т.к. по финансам не была готова к таким расценкам и решила на завтра поискать Андрея из Аншаня. Да, я пыталась уговорить Мишу приехать в гостиницу, но он отказался по причине того, что к нему приходят на дом 4 человека и он не сможет вырваться... Вот его визитка, можно позвонить, по русски он вполне, вдруг удастся уговорить на гостиницу, домой к нему ехать не советую
Выйдя от Миши (живет он в том же здании, где находится Роял Клуб), побрела я куда глаза глядят, а глаза глядели на гостиницу ШенБо
В общем брела я расстроенных чувствах, к тому же, опаздала я на экскурсию по вечернему Хуньчуню, ну совсем думаю, вечер не удался(( Ладно, хорошо, решила пойти в гостиницу, пораньше лечь, чтобы на завтра с силами собраться - не тут то было - номера не были готовы (см.первые фото). Собрала я рюкзачок и двинулась на поиски сауны Горячий источник. Сауну я нашла сразу, хотя представляла ее немного в другом месте)) Зашла во внутрь,поднялась на втрой этаж - меня смутил довольно габаритный холл, сос множеством ячеек для хранения вещей. Представив себе, сколько человек в настоящий момент может находиться парилках, я передумала посещать сие заведение, к тому же настроение уже было отнюдь не банное

После ужина жизнь мне стала казаться веселее, настроение поднялось, впереди еще три дня, подумала я, все хорошо, массажиста найду, по городу еще нагуляюсь, и чего я расквасилась??? Потопала я в гостиницу, в номере уже все ок, кроватки готовы, полотенчики-халатики выданы, нужно расслабиться и лечь отдыхать, ведь на завтра тааакие планы!