Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яньцзи и Хуньчунь_8 дней
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
rusechka
На представление корейского театра вы не ходили, как я поняла из вашего рассказа. А стоило и даже очень. Мы с подругой в прошлом году были в августе и нам очень понравилось. Еще ходили в кофейню, которая расположена недалеко от гостиницы, в который вы остановились. Если идти от "белокаменного" до моста "Чайка", то перед мостом вправо уходит дорога (как раз где по вашим фотографиям сейчас поющие фонтаны, тогда там только все устанавливалось). Идем по этой дороге и слева будет кофейня, там к кофе подают печеньку и сироп вместо сахара. Была 2 раза в Яньцзи и оба раза туда ходила пить кофе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 авг 2012
Благодарил (а): 701 раз
lisen@k
Ну, вот, я ж говорю, еще бы денечек там побыть :smile: .
А по поводу кофейни, правильно ли я поняла, она находится на молодежной улице? Я там видела несколько...

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Где-то во дворах детский сад:
Изображение

Еще один охраняемый жилой район:
Изображение

Прямо напротив гостиницы International днем можно наблюдать поющие фонтаны. По времени, мы обратили внимание, их запускали в 11.30. Очень здорово, особенно в солнечную погоду.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Итак, нагуляли аппетит, пора бы подкрепиться :smile: . Поехали мы в японское кафе, визитка которого выкладывалась на форуме (находится на 1-м этаже кинотеатра). В общем, мы его не нашли. То есть, приехали туда, зашли в здание, и, как писали, прошли налево, но там не было никакого японского кафе (может быть они съехали...). В одну кафешку зашли, показали визитку, они говорят - не знаем. Там одна площадь пустовала. Вернее, все окна были занавешены и на дверях висел номер телефона. Короче, сели мы в такси и поехали в Mr.Dakgalbi, о чем нисколько не пожалели. Отличное место. Как же все вкусно, аж слов нет! Взяли по 2 порции риса с морепродуктами и 2 порции курочки с осьминожками и овощами. Пока ждали когда нам приготовят, нам подали целый графин воды с лимоном и принесли закусочки (очень вкусные).
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось rusechka 09 ноя 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
rusechka писал(а):
поехали в Mr.Dakgalbi, о чем нисколько не пожалели. Отличное место

:a_g_a: Теперь и Хуньчуне есть такой ресторан! :ta_n_cor:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
GurMan писал(а):
Теперь и Хуньчуне есть такой ресторан!

Это радует :smile: .

Кстати, мы ездили туда по визитке с форума, а потом я увидела в городе еще один филиал их - как идти от парка к университетскому городку. Кстати, в этом же здании, где находится кофейня Mango six, про которую я писала выше.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Возле Mr.Dakgalbi, увидели интересную кофейню. Как жаль, что объем нашего желудка ограничен :smu:sche_nie: .
Сфотографировала витрину:
Изображение

Изображение

Изображение

Так же в этот день мы посетили очередную кофейню - Morning coffee. Находится в здании, сразу за центральным входом в университетский городок (то есть с левой стороны, если стоять лицом ко входу). Филиал этой кофейни видела на молодежной улице.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось rusechka 09 ноя 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Последние фото в день отъезда:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и все. До свидания, Яньцзи!
И, здравствуй, Хуньчунь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
rusechka
Ждём продолжения!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Людей на улицах мало почему-то.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Future
Future писал(а):
Людей на улицах мало почему-то.

Днем действительно не очень много людей, а вот вечером другое дело :smile: . Работают все, наверно, днем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
rusechka
Вы до которого часа там гуляли?
Ведь, уже в 6 вечера там темно.
В прошлый раз мы гуляли примерно до 9-10 вечера, улицы пустые.Это было в начале октября.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Розаругоза
Ну, мы тоже часов до 9. Народу хватало еще. Просто мы в основном в это время в районе набережной гуляли.

Сообщение Добавлено:  
rusechka
:bra_vo: Спасибо за Яньцзи. Ждем продолжение про Хуньчунь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, Хуньчунь.
В Хуньчуне мы были во второй раз. Первый раз ездили в прошлом году. Хочу сказать, что в первую поездку город мне больше понравился. Не знаю, может после Яньцзи он мне показался более скучным, а может быть впечатление подпортило проживание в гостинице Шенбо. Как все уже знают, возле гостиницы сейчас полный разгром всвязи со сносом зданий. Да, и, расположение гостиницы тоже для нас было не очень удачным, поскольку приехали не шопиться, а погулять. Идеальным было бы для нас проживание в Тумангане (в прошлый раз именно там и останавливались - красивый, чистый и спокойный район) или Кунлуне (поближе к Восточной площади, которую мы успели полюбить).
В общем, еще несколько слов о гостинице - для нас больше минусов, чем плюсов. Из плюсов могу отметить только хороший номер (что, конечно же, немаловажно) - понравился шкаф в прихожей со множеством полочек, ванная комната.
Наш номер:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот минусов больше: это лифты, которые приходилось ждать минимум по 5 минут (особенно по утрам), хорошо, что жили на 6 этаже - несколько раз ходили пешком. Также, к минусам могу отнести отсутствие таблички "не беспокоить". Очень неудобно, когда, например, после завтрака хочется посидеть немного в номере или элементарно сходить в туалет (извиняюсь за такие подробности :smu:sche_nie: ), а тут приходят номер убирать. Так же не порадовали завтраки - и выбор блюд и грязные скатерти и битком набитый зал - невозможно найти свободное место. И еще, конечно, негативу добавил вечно накуренный холл.
Ну да ладно - пережили :smile: .
Хотя выше я написала, что мы приехали не за покупками, но совсем с пустыми руками уезжать не хотелось. Решили прикупить немного вещей. Ну, что я могу сказать - на свой вкус я ничего приличного не смогла найти. Все настолько специфическое. С классикой вообще все печально. Ни платьев, ни жакетов или рубашек без наворотов, блестяшек, гипюра и т.п. найти нереально. Итого из покупок: два джемпера повседневных себе в Semir, две базовые кофточки себе и три любимому в Дыхании, джинсы в B.T.Boy любимому и в Баоцзе 3 сумки. Вот и все покупки :nez-nayu: .

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Теперь про еду :smile: .

Прежде всего хочу написать про новую кофейню Uilly Dilly, вроде бы про нее еще не писали. Находится напротив гостиницы Туманган, в проулке, в котором расположен Берлин. Сразу первое здание.
Очень стильное местечко!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Еще одна замечательная кофейня, уже известная - To Presso. Очень понравилась! Два этажа. На втором этаже есть терраса и отдельный зал для курильщиков (за стеклом). Очень красиво, уютно, играет приятная музыка.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
Теперь, хочу сказать огромное спасибо Евгению GurMan за координаты японского ресторана Чеджудо. Просто, ну очень вам благодарны! :ro_za:
Это именно такое место, которого мы так и не нашли в Яньцзи. Здесь можно покушать настоящие роллы, суши и сашими. Да и само заведение довольно приятное - чистенькое, отдельные кабинки. Правда, один небольшой минус - там курят. Во всем остальном - без нареканий. Вкусно! Кстати, обеденный перерыв у них с 14.00 до 16.00. Попали туда со второго раза - в первый раз приехали как раз в перерыв.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Посетили так многим полюбившуюся Монгольскую кухню. Мы для себя оценили это заведение скорее на троечку. Ничего особенного. Пампушки с баклажанами неплохие, но никто не писал о том, что туда добавляют кинзу. Это лично для нас большой минус! Суп с бараниной нормальный, но не более того. Еще брали шашлычки и салат (не помню уже какой). Так вот, откушав пол порции салата обнаружили в нем волос! Было очень неприятно! Естественно, доедать я его не стала.

Теперь несколько приятных слов о корейском ресторане Яншэнгэ. Хороший интерьер, приветливый персонал, довольно обширное меню, большущие порции и все ОЧЕНЬ вкусно! Остро, но в меру. Правда, в салате была кинза, но ее было немного (в качестве украшения), я ее просто убрала в сторонку. Кстати, нам помимо основного меню принесли еще отдельный листочек, на котором были, если не ошибаюсь, майонезные салаты и еще какие-то русифицированные блюда, нам так показалось. Мы его даже смотреть не стали. В общем, мы оценили ресторанчик на твердую 5!

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Еще одно заведение - Лапша с говядиной у господина Ли. Отмечу, что мы очень любим лапшу. Почему-то думали, что в таком популярном сетевом ресторанчике будет огромный выбор этой самой лапши. Да не тут-то было - очень скудный выбор. Да,и, если честно, абсолютно пресно и безвкусно. То-то и неудивительно, что проходя мимо него ни разу не видели, чтобы там было много народу - максимум пару столиков занято.

И, в завершение напишу об еще одной лапшичной - называется Домашняя лапша Цзинь Сяо Ер. Находится недалеко от Тумангана. Удивляюсь, почему про нее не пишут тут, на форуме. Мы еще в прошлом году ее раскусили. Просто потрясающе вкусная лапша! А какой насыщенный и наваристый бульон! Очень дешево! Можно выбрать большую и маленькую порцию. Не знаю, как выглядит большая, но маленькая довольно внушительных размеров. Русские ее все-таки посещают, потому что в прошлом году там были только палочки, а в этом году уже вилки дают :hi_hi_hi: . В общем, 5+! Да, кстати, меню на русском нет. Но, мне кажется, можно выбрать любую картинку и будет вкусно :smile: .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И, к слову, там всегда есть посетители. Особенно вечером - проходишь мимо, видно, что народу битком.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Ну, и, конечно же, ездили на Восточную площадь. Как же там здорово! Хочу туда! Очень весело и интересно. А в пищевых рядах просто волшебно :hi_hi_hi: . Очень нам полюбились шашлычки из тонких пластинок мяса, в которые завернуты белые грибочки! Да и, много, что еще :smile: .

Последний раз редактировалось rusechka 09 ноя 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора rusechka поблагодарили: 3 Good girlЛозанаМаНата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
вах,спасибо за рассказ,у меня аж слюнки от ваших фот в кафе :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
rusechka писал(а):
японского ресторана Чеджудо

Ресторан корейский и многие блюда по меню из корейской кухни, а вот роллы и суши у них действительно максимально приближены к японским! :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
Будем знать :smile: . Но, все действительно очень вкусненько! А какой нежный угорь :rolleyes: ! Только соуса унаги не хватало...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Видео с Восточной площади:

Как же здорово паренек зажигает! :smile:

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Напоследок парочка фото из любимого Икэлуна (набрали там домой целую сумку всяких вкусняшек и фруктов :smile: ):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, вот и все. Всем спасибо за внимание :smile: !

За это сообщение автора rusechka поблагодарили: 3 Good girlTIOLAЛозана

Сообщение Добавлено:  
rusechka
Ира вам спасибо за такие чудные отчеты... сразу хочется туда!!!

Сообщение Добавлено:  
rusechka

Большущее спасибо за ваш интересный отчет! :ro_za: :ro_za:
А какие замечательные фотографии!!! Чувствуется рука мастера!
Особенно мне понравились красивые виды Яньцзи. Сразу захотелось там побывать, что и будет в ближайшие дни.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Розаругоза
Удачной вам поездки и ярких впечатлений :smile: !

Сообщение Добавлено:  
rusechka
Спасибо! Сначала хотела туда дней на 5, но отсоветовали. Решили на 3 ночи, т.е. 2 полных дня и два кусочка. Думала хватит. А после вашего отчёта вижу, что этого мало. Да и расстояния там приличные. Пока набережную пройдёшь, ноги отвалятся :-)
Ну, что успеем, то и посмотрим. Тем более, что мы туда уже во второй раз едем. На гору Шапка уже не пойдем, в прошлый раз были. Были на медвежьей ферме и историческом музее.
Планирую посетить парк, университетский городок, набережную и подземку, если она открыта.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Розаругоза
Розаругоза писал(а):
Планирую посетить ... подземку, если она открыта.

Видела, как оттуда люди выходили.
А мы что-то туда так и не спустились. Может и стоило. После того, как мы сходили в Ченшен и Белокаменный, решили больше по магазинам не ходить. В первом ассортимент не понравился, а во втором ассортимент неплохой, но очень дорого :-( . В общем, расскажите потом, что там в подземке :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов