Были мы и на
вечерней Восточной площади.
Как же они танцуют! Все одинаково, не путаются, умнички такие. Музыка льется со всех сторон, и национальная и современная. В одном углу несколько пар танцевали что-то типа вальса, под англоязычную медленную композицию!!! Как медлячок закончился, включили национальную, выстроились рядами и пошли уже привычные нам танцы.
http://www.youtube.com/watch?v=bfsoE1hc ... e=youtu.beМы немного потусили на площади (ездили с ребенком, он уже подустал, начинал буксовать), а потом пошли в ряды, где жарится-парится и тп. Я то уже там бывала, а мама была тихом шоке

Шум, гам, музыка, дымища, вонища
На площадь в общем-то поехали двух зайцев убить – посмотреть танцы и купить еды с собой в аквапарк. Танцы то посмотрели, а вот с едой посложнее. В основном все острое, для ре не подходит. Нашла на одном лотке жареные кусочки куриного филе в сладкой заливке в картонных стаканчиках (5ю). И в самом начале ряда жарили кальмар и куриные окорочка – после переговоров, выяснили, что могут сделать неостро – и, собственно, не обманули. За один стаканчик с куриным филе, 2 шашлыка из кальмара и 2 шашлыка из окорочков отдали около 40ю.
А, что хотела добавить - на площади предприимчивые китайцы продают различные игрушки, в т.ч. светяшки для запуска в небо (с помощью рогатки). Ценник 25ю

с торгом 20ю

Если кто не знает - они в 2хюанниках есть по 2ю. А мы как раз свою светяшку в лесу на елке оставили

Думала, на площади куплю юшек за 10ю, но чет нее

за 20ю жаба придушила

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:Детские игровые комнаты.Игровая комната в ТЦ Евразия. Стоимость на весь день 15ю. Достаточно просторный лабиринт, горки, бассейн с шариками, пневмопушки (правда, шариков к ним очень мало), карусель, баскетбольная корзина. Игровая зона большая, детки в основном малыши от 1 до 4 лет. Моему 6, но ему все-равно понравилось, тусил там почти 1,5 часа. Отдельно оплачивается песочница. Также отдельно есть комната для рисования и т.п. Есть несколько автоматов по1,2 и 3 ю. Эта зона находится на 3 этаже. На этом же этаже одежда и игрушки для детей.
Нашли мы и лазилку для детей постарше. Я конечно расстроилась, т.к. ожидала увидеть такую же, как в ТЦ Кайзер в Даляне. Но она отличалась – в этой лазилке совсем нет первого уровня. Испытания начинаются со второго и степень сложность достаточно высокая. Если мой пятилетний ребенок в прошлом году дошел до верха и спустился вниз по трубе, то в этой лазилке даже второй уровень он не пройдет. Ценник не знаю. Девочки писали, что 50ю, но я не уточняла, т.к. хозяина не было. Да, еще, в даляньском центре были страховочные сетки, и часть модулей из дерева, здесь из страховки только на карабинах, сеток нет…
Мне кажется, по возрасту эта лазилка для детей минимум от 10 лет, а может даже и постраше.

Еще были в
игровой в Корейском ТЦ. Находится на предпоследнем этаже (забыла 3 или 4). Стоимость такая же, 15ю неограниченно. Там зона поскромнее, но зато есть бассейн с рыбками – 15ю и лови пока не надоест, чем мы с братом и занимались минут 20

. У ребенка моего рыбалка не пошла – рыбки достаточно юркие)) Тоже есть песочница, такой песок четкий, вернее какой-то заменитель песка, очень приятный на ощупь, сама с удовольствием там походила и через мельницы повысыпала)) Несколько автоматов по 1ю (в т.ч. наш любимый с шариками) и машинки по 3ю.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:Магазины.Шоппинга в планах не было, так, по мелочи кое-что нужно было в 2х юанниках, в Оленьей горе джинсы ребенку планировала прикупить, да в супермаркете приправы.
Ценник, конечно, в связи с курсом, выходит негуманный… В СП дешевле приобретаю, особенно для ребенка. Детские джинсы в Оленьей горе р.116 79-89ю (650-730руб.!), размеры поменьше – чуть дешевле. И при этом женские примерно по такой же цене)) себе прикупила за 79ю)) Еще неплохой магазинчик с детскими вещами и обувью обнаружила справа от входа в Оленью гору – футболки, куртки, джинсы, бриджи, кроссовки, и много всего другого. Цены разные, выбрать есть из чего. Своему дитю взяла двое джинс по 69ю, торга практически нет, с двух штук скинула только 18ю ((. Кедики племяннику р.26 - за 75ю! (правда, под заказ)
Прикупила очередные очки в магазине Шапки Люда – от DIOR

за 70ю – старт был 120ю! Но т.к. хозяйка меня уже знает, сделала хорошую скидку. В этом же магазине неплохой выбор сумочек, но мне из ее ассортимента ничего не подходило))
Очень много скидок в подземке – на обувь, сумки и тп. Я себе сумочку белую прикупила за 80ю где-то в середине подземки, там еще написано ОПТОВАЯ торговля сумками, не торгуются, но ценник там и так хороший.
Брат в джинсовом магазине (в начале торговки) взял джинсы за 250ю! А в подземке можно найти и за 100-150! А еще в подземке открылся новый оптовый магазин по типу, как в Оленьей Горе. Правда, времени побродить в нем у меня так и не нашлось, но народу там тусовалось ооочень много! Вход в него расположен почти рядом с 2хюанником, который в середине торговой.
В супермаркете (опять же в подземке) есть соусы фирмы LeeKimKee, выбор, правда небольшой. Я еще на пробу взяла приправки фирмы LaoPangJia – пять специй и для шашлычков.
мелочь из двухюанников и аптеки ...и немного вкусняшек
В эту поездку решила попробовать сделать заказ с ТаоБао через Сашу и Павла. Все прошло хорошо. Заказ сделала 13 мая (поздновато, конечно), 15 мая оплатила, а 23 мая Павел привез заказанное в гостиницу – все по списку + подарочек от одного из магазинов)). Если кого-то интересует, пишите, расскажу подобнее, что да как. Год назад, я также, через Павла приобретала с официального магазина телефон Xiaomi MI2, с доставкой во Владивосток – все прошло гладко и быстро! Рекомендую этих ребят, работают качественно и честно!
Саша, Павел, если читаете, спасибо вам большое! !!
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:Ну вот, вроде все написала. А, да, еще выкроила часок на стрижку. Стриглась у Олега в
Алине. Предварительно созвонилась и договорилась на удобное мне время. Мне понравилось, как подстриг, претензий нет. Стрижка+помывка+сушка с элементами укладки – 50ю.
Выезжали из гостиницы примерно в 11 часов на китайском автобусе. От Хилтона забрали основную группу. В честь нашего отъезда даже был дан салют)) На автовокзале пересели в рейсовый автобус ПАТР и в 11.50 поехали на границу. Обе границы проскочили по зеленой, нигде не стояли. Во Вл-к приехали в 19.30.
Теперь, кажется, все.