Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в Хуньчуне!!! Май 2015г. ФОТО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
я сентября жду... вот бы с кем-нибудь, знающим злачные вкусные места, скооперироваться, для едальных походов :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Заичка, это Женя-Gurman, непревзойденный знаток!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Заичка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Заичка, такая же мысль.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
LexyKo
давайте мыслить вместе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Заичка, мы с мужем пока мыслим на октябрь.) Зависит от его отпуска.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
Всем привет! Немного поделюсь впечатлениями о зимней поездке в Хуньчунь! :ya_hoo_oo:

Путевки на новогодние каникулы разбирали, как горячие пирожки, и к тому времени, когда я начала обзванивать фирмы, места в основном оставались либо на дополнительные автобусы, либо в дорогие гостиницы. А нам нужно было побюджетнее, т.к. только вернулась из поездки, да и новогодние праздники еще были впереди. На д-шке однозначно ехать не хотели, а в Шеньбо или Тумангане как-то ценник кусался.

В итоге, нашли золотую середину в т/ф Спутник – рейсовый автобус+среднего уровня гостиница ЦзиХау – на 4д/3н (3- января) 6900руб. (ррррр – в не праздничные дни это цена за Хилтон). Ну да ладно, каникулы все-таки))

Числа 27-28 декабря позвонил руководитель, представился, напомнил, что 3 января едем, и пообещал, что за день до поездки позвонит еще раз и уже подробнее все расскажет. 2 января вечером опять позвонил, озвучил во сколько и откуда выезд.

Ехали на К-4, от Гайдамака отошли в 5.20, по дороге собирали туристов, в итоге автобус был полностью заполнен. В Барабаше стояли 15 минут, туалет, конечно, впечатлил :sh_ok: В Краскино остановка буквально на 10 минут и погнали на границу. Обе границы прошли быстро (нашу – через вход). В город въехали в 10.00 по местному времени, небольшая заминка возникла при расселении – вроде как в Цзи Хау нет номеров, но проблема разрешилась быстро, номер нашелся, только неготовый, но это нормально – мы оставили чемоданы на рецепшене и поехали обедать.

Руководитель сразу нас опросил на предмет кто-куда хочет – нам кроме термов больше ничего не надо было, и на следующий день нас организовали в термальные источники.

В планах было посетить храм, термы, погулять и, конечно же, вкусненько покушать где-нибудь мяска, пельмешек, креветочек и всяких других разностей))
Итак, по рекомендации Марины akimasa кушали в говяжьих ребрах – ресторан семейных тайных рецептов «Рецептов Суньбо». Место очень популярное у местных, несмотря на раннее время (около 11 часов) второй этаж в ресторане был полностью занят!

Изображение

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Нашла в меню омлет, если не ошибаюсь, про него говорят, что очень вкусный

Изображение

Вечерком решили ударить по креветочкам в Сэнчиге.

Изображение

Изображение

После поездки в термы ужинать махнули в пельменную Муслинь. Очень бюджетное кафе, вкусно и хороший выбор в русском меню. Думаю, здесь накормить ребенка не составит труда. Взяли манты из говядины и из баранины и салат харбин. Все очень вкусно, заправка в салате классная и орешки хрустящие :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меню Муслинь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А заключительный ужин повторили в Сэнчиге, креветки ну оооочень вкусные!!! И плюсом к заказу взяли томатный супчик. Бадья на 5 человек, не меньше. Вроде ниче такой, но в пекинском ресторанчике бульон был понаваристее))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 9 akimasa@miaBetelgeusechivchivGurManNelikarusechkaКали ЮгаПальмушаТини
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa
Ай, Маруся, раздразнила! :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
KuKa,
После таких фотографий хочется всё бросить и бежать в Хуньчунь босиком по снегу :ps_ih: :-)
Спасибо! В конце марта планируем съездить, очень надеюсь, что планы не изменятся - считаю дни уже, в ХЧ ровно 3 года не была. :shout:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В первый день заказали маме очки в Бошилуне – оправа+стекла+работа 458ю (-4,75, стекла обычные, оправа около 250ю). Если ставить стекла для компьютера – стоимость получилась бы около 600ю. Продавцы очень приветливые, на фото - Рита - очень хорошо говорит по -русски, помогла подобрать оправу посимпатичнее и побюджетнее, сделала скидку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли в районе Восточной площади

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прошвырнулись по супермаркету напротив Шеньбо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И уставшие, но довоооольные вернулись в гостиницу. :dan_ser:

В ЦзиХау жили впервые, номер очень понравился, светлый, чистый, с панорамным окном и очень плотными темными шторами. Двери, пол, мебель – все целое, чистенькое, обои не отваливаются, провода не торчат, из окон не дует.

Как всегда понадобилась помощь с настройкой кондиционера, это чудо китайской техники жило своей жизнью и никак не хотело сдаваться русским туристам. И почему-то телевизор показывал только два канала – ОТВПрим и РЕНТВ((( Опять была вызвана куня, которая перенастроила телевизор на нормальные китайские каналы.

Санузел обычный – душ почти над унитазом, по два полотенца, а вот для ног не было, зато были резиновые тапочки и коврик. Да, кстати, руководитель нас предупредил, что в этой гостинице в номерах есть резиновые тапочки, чтобы мы сразу проверили наличие, иначе при выписке заставят оплачивать «пропажу».

Ну, что еще – фена нет, везли с собой, шампунь-мыло-гель для душа – все в одной бадейке, з/щ и з/п – не очень, лучше свою щетку, но это я придираюсь после Шеньбо, Хилтона и Тумангана))

Кровати широкие, с ребенком можно спать, подушка одна и тонковата, хотелось бы попышнее)) Есть холодильник, но с розетками напряг – на 4 электроприбора – 3 гнезда, т.ч. хранили все на подоконнике (летом – не вариант)).

В здании находится достаточно неплохой 2х юанник – туда можно попасть, не выходя из гостиницы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
На следующий день мы поехали в термальные источники на базу МДМ. Выезд был назначен на 7.40 утра (в пути 1ч30мин). В 7.30 подъехал автобус с туристами и с переводчиком, мы довольные загрузились и…. прождали в автобусе группу туристов из нашей же гостиницы. Граждане совершенно не торопились, видимо, сходили на завтрак (в Цзи Хау завтрак с 7.30), не спеша погрузились в автобус, и при этом некоторые еще и возмущались, что им места впереди не оставили. И ни руководитель этой группы, ни один из этих туристов не извинился перед почти тридцатью ждавшими их человек. Очень непорядочно(((

Ну, да ладно, отъехали от гостиницы в 8.10, на базу приехали в 9.40, сначала переводчица отвела группу в аквапарк, заняло это минут 20, потом отвезли нас к входу в термальные источники. Здания находятся рядом - пешком между ними минут 7-10.

Поездка стоит 210ю – деньги отдали еще в автобусе. Взамен в холле термов нам выдали ключи: красные – женщинам, синие – мужчинам. Мы сдали обувь и пошли переодеваться. Про термы уже писали неоднократно, поэтому много писать не буду, добавлю только, что фены есть, но 2 или 3, и есть розетки, т.ч. можно использовать свой фен. Если едете в праздничные дни, поток большой, на фен может образоваться очередь. Полотенце лежит в кабинке, тапочки берут на входе в душевые. Дополнительное полотенце можно попросить у куни, у нее же берут пижамки для того, чтобы подняться на обед на второй этаж. Мы не ходили, взяли еду с собой, поели за столиками у бассейнов. Есть аппарат для отжима купальников, а в душевых очень хорошие гель, шампунь и кондиционер. Мочалки, конечно, надо брать с собой. Услуги пилинга/массажа нет.

В целом термы понравились, но большое количество нас-туристов подпортило впечатление. Едешь то за релаксом :-) А по факту - тусняк еще тот :)-(: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :p_a-r_t_y: На улицу не выплывали, т.ч. похвастать нечем. А в камушках повалялись, правда. место появилось только когда две трети посетителей на обедать ушли :-) Камушки меееленькие, в шанхайской сауне нефриты были крупнее раза в три и зеленее)).

Выезд обратно назначили на 14.30, мыться-сушиться пошли в 13.00 – сожаления об уходе не было совсем. Из аквапарка уходить было жалко, а тут – скорее бы на волю, в тишину))

Высушились, оделись и пошли на выход. С получением обуви не совсем было понятно, поэтому расскажу: самостоятельно, не дожидаясь переводчика, на рецепшен отдаете ключ, оплачиваете покупки, и ждете, когда специальный человек вывезет на тележке вашу обувь. Самим ломиться в комнату с обувью не надо)) Если ничего не покупали, просто отдаете ключ и ждете, когда вывезут обувь...

В общем, оделись, обулись и пошли на стоянку искать наш автобус. Удивительно, но в 14.35 мы уже отъезжали от базы. В обратную дорогу туристы собрались быстрее, чем утром))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По приезду в город поужинали в Муслине, съездили в аптеку к Рите – Риты не было, пообщались с Феей, купили по заказу брызгалки для горла и носа, обменялись подарочками и довольные друг другом расстались. По традиции завернули в продмагазин на углу (через две двери от Риты)– а нет магазина :cry_ing: Очень расстроились :cry_ing: С первой своей поездки, когда жили в ЛуньЮне покупали там вкусняшки, спиртное, сумки. Очень хороший магазинчик был, может переехал куда?

В общем, расстроенные, поехали на разведку в массажный салон Зоя. Ну, хоть массажик сделать. А фиг, вечер у Леши был занят, ближайшее время – 21.30 :cry_ing: Записалась на утро на 8.30.

От Зои пошли на торговую за шашлыками (для завтрашнего похода в храм). Ценник не меняется, качество тоже. Вкусно и недорого!

Изображение

На следующее утро поехали на массаж в салон Зоя. Массаж почему-то делал Саша, хотя договаривалась с Лешей. Понравилось, конечно, но хвалили-то Лешу))) Цена 60ю. Договорились с Лешей на следующее утро. Тоже понравилось, кто лучше-хуже сказать невозможно, т.к. у них разные стили или способы (не знаю, как у них там это называется). Конечно, за два раза в порядок себя не приведешь, но хотя бы так)) Да, Леша сказал, что, возможно к лету он переедет, в другое помещение, поэтому перед тем как ехать к нему в салон, лучше звонить. Пока массажировалась, мама сходила в Бошилунь, забрала очки (делают очень быстро, можно было забрать даже в день заказа).

Визитка салона Зоя

Изображение

Изображение

Изображение

После массажа заглянули в новую аптеку Риты – рядом с Туманганом, а точнее соседняя дверь от салона Зоя. В новом филиале Рита работает сама, очень обрадовалась, когда нас увидела, перекинулись с ней парой слов - у нее было много клиентов, и поехали пить кофе в Хендз кофе.

Визитка нового филиала аптеки у Риты.

Изображение

Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 2 ЛозанаНюсечка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Хэндз кофе не была ни разу, все как-то не получалось. А тут и время и желание совпало, т.ч. поехали после массажика греться-кофейничать.

Кофейня оказалась не такой как все)) - заказ нужно забирать самим – после оплаты заказа дали какой-то круглик с кнопкой. Че такое, хз??? Сели за столик, ждем заказ. Минут через 5 круглик стал вибрировать и ездить по столу. Мы ничего не понимаем. Тут официант машет нам рукой(!) типа идите сюда))) Я подхожу, он мне на поднос показывает, типа – забирай. Я от неожиданности впала в небольшой ступор, через секунду очнулась, ну ладно, забрала поднос и отнесла за наш столик. Заказ с подноса сняли, за подносом так никто и не подошел)))наверное, самим надо было отнести)))

Ладно, проехали, давайте пить кофе. Упс, а тирамису какой-то странный – твердый, и на вид, будто ему дня два-три. Я кусочек отломила, жую и понимаю, что отваленных за это подобие пироженого денег ну ооочень жалко. Беру, значит, тарелку с пирогом и несу это произведение официанту. После двух минут переговоров, тарелку у меня забирают и отправляют за столик. И через минуту приносят абсолютно свежее и, естественно, ооочень вкусное пирожное. Да, пока я носилась с пирогом, кофе окончательно остыл. Надо было бы еще кофе заменить))

Итог такой: плюсы в кафе - уютная обстановка и наличие в диванчиках розеток (пока сидели, зарядила телефон). Минусы: высокий ценник - отдали почти 100ю за два кофе и два пирожных, самообслуживание, подсовывание просроченных продуктов. . . Впечатления от кофейни не лучшие, больше туда не пойдем, не их мы клиент :za_da_va_la:

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Храм поехали на такси, от кофейни до ворот храма отдали 12ю. Вход бесплатный. Поднялись к центральному храму – перед входом, где курильня, смотрим, какое-то действо происходит – присутствует монах, и китайцы (молодые парни и девушки) ставят огромные свечи. Проводилась какая-то церемония, но спрашивать не стали, я почему-то подумала, что провожали покойника, хотя, могу ошибаться…

Потом все они переместились в храм. Монах бил в барабан, а китайцы по трое подходили к алтарю, ставили свечи и молились. Мы стояли в сторонке и смотрели. А по окончанию церемонии монах подошел к маме и еще одной женщине и дал им четки!!! Когда все разошлись, мы тоже поставили свечи, еще постояли немного и пошли посмотреть Будду. После посещения храма на душе стало спокойно и умиротворенно, хоть и говорят, что новодел, храм не настоящий, и надо ехать в Дуньхуа или еще куда-то, а откуда тогда такие чувства? В общем, Хуньчунский Храм обязательно рекомендую к посещению.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
От храма пешком дошли до ТЦ Евразия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с ТЦ замечательный скверик, потусили в нем, повалялись в снегу, поели шашлыков))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поймали такси поехали в сторону гостиницы. По дороге решили все-таки заглянуть в подземку в оптовый магазин. И не зря – прикупила себе зимнюю куртку на распродаже всего за 99ю! Куртка уже протестирована - действительно теплая и непродуваемая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день отъезд был в 12.30 от Шеньбо. С утра сходила на массаж, прогулялась по улочкам и еще успела забежать в пару магазинов - купить подарки ребенку и себе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проулок с морепродуктами. Куча магазинчиков и кафешек. Рядом с гостиницей УДи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автобус подъехал в 12.20, мы загрузились и поехали на автовокзал. От автовокзала отъехали в 13.00, в 13.35 прошли китайскую таможню, в 14.10 (16.10) прошли российскую таможню, в 14.20 (16.20) загрузились в автобус и поехали во Владивосток.

Автобус не гнал, за что, водителю большое спасибо! :ro_za: Ехали в среднем 70км/ч, т.к. дорога заснеженная - тише едешь, дальше будешь! На автовокзал прибыли около девяти часов.

Вот такая у нас получилась минипоездочка в любимый город на новогодних каникулах - погуляли, посетили храм, покушали, попарились, и даже кой-чего прикупили. В общем, отдохнули хорошо и очень бюджетненько!))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось KuKa 23 янв 2017, 20:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2016
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 9 раз
А для меня "Хэндс кофе" - как самое лучшее место в ХЧ... всегда захожу, и не раз, когда бываю... Скучаю по их грин-латте-ти и ледяному чизкейку... и по сэндвичам...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ловите еще фоточки :ya_hoo_oo:

На рынке
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ночной город

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шампунь и кондиционер для волос по 7ю :co_ol: И суперсоль для тела 25ю :co_ol:
Изображение

Изображение

:hi_hi_hi: 18+
Изображение

Изображение

Вот теперь точно все!!! :-)

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 4 BetelgeuseРозаругозаКали ЮгаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
KuKa писал(а) 23 янв 2017, 19:21:
В Хэндз кофе не была ни разу, все как-то не получалось. А тут и время и желание совпало

Ну, ты меня удивила!!! :hi_hi_hi:
То Presso и Father's Coffee - наши места, ну ещё Мачиято можно посетить! А на кой тебя в Хэндс Кофе понесло, о них никогда не было восторженных отзывов! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan,
да в том то и дело, что хвалили многие, вот и поехали)) зато теперь есть свое мнение :-)

Про Мачиято не знаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
KuKa писал(а) 23 янв 2017, 20:53:
Про Мачиято не знаю

Посмотри в моём отчёте. Вроде как Марина Ивановна хорошо о них отзывалась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А меня вот мучает вопрос , что такое рядовка обутая! :-) Которая вместе с морепродуктами
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мариш, сориентируй плиз, где третья Ритина аптека, если стоять спиной к ТМГ ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv писал(а) 23 янв 2017, 21:33:
А меня вот мучает вопрос , что такое рядовка обутая! :-) Которая вместе с морепродуктами
:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Stiv писал(а) 23 янв 2017, 21:34:
Мариш, сориентируй плиз, где третья Ритина аптека, если стоять спиной к ТМГ ?

если выйти из ТМГ, нужно повернуть направо, там раньше были разные маленькие чумазенькие магазинчики

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов