Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хунчунь с АТП Приморье (19-23 июня)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день

Небольшой отчет о первой поездки в славный город Хуньчунь

Заказали тур в АТП Приморье, на 5 дней. За несколько дней до поездки перезвонили и предложили нам вместо 5 дней поехать на 6,
т.к. в группе были туристы, которые очень хотели на день позже выезжать. Предложение, сказали, бесплатное, ничего не надо доплачивать.
Мы конечно согласились.

На переходе были третьи в очереди. На выезде кстати так же.
Руководитель: Ольга Склярова.

Гостиница Шеньбо просто отличная, то что надо. Душ нормальный, типа кабинки, а не с унитазом, номер убирали хорошо. Единственно wifi только в холле.
Кстати, рядом с холлом, за лифтами, есть курительная комната, там wifi с другим SID названием, но так же с пустым паролем. Работает лучше.

Город понравился, китайцы-корейцы не бросаются, как в городе С., на тебя со словами купи-дешево-распродажа.

Кушали в Шеньбо, завтраки, шведский стол нормальный, но в гостинице Вольф города С. было вкуснее ))

Из развлечений ходили в парк рядом с гостиницей, весело погонялись друг за другом на машинках, постреляли из лука. Гуляли по парку.
Сходили на вечернюю экскурсию, после площади с танцами мы не сели в автобус, а поймали такси и поехали в Жаренную Рыбу.
Т.к. смысла в ней нет, ничего интересного, а так как солнце село и фотать особо нечего.

Руководитель завлек на рыбалку, съездили. Как нам сказали - Лучшая рыбалка в Хуньчуне! Крайне не рекомендую.
Хорошо что Ольга уехала в соседний город, а так бы мы ей все высказали про это место.
Конечно, на вкус и цвет как говорится, поэтому дальше будет сугубо мое скромное мнение (+ еще 3 человек)

1. Едешь в редактировано, по грунтовке, на разваливающемся автобусе, ароматы свиней, коров сшибают с ног.
2. Привезли, дали удочку подержать, закинули за тебя, и почти что через 3 минуты выудили за тебя. Нет того азарта что испытываешь от настоящей рыбалки.
3. Ладно, выловили две рыбы по 4 кг. (40ю за кг.), заказали одну в кислосладком соусе, вторую на гриле, еще пару салатиков.
Начались приколы. За посуду оказывается надо доплатить (чашка, стакан, блюдце в вакуме)! Палочки, что одноразовые, которые еще расщепляются,
принесли грязные, с черным налетом. отказывались поменять. Сходили на склад, выбрали сами чистые. Китаец, постоянно норовил счет на 10-20ю поднять,
объяснил, что солнцем голову напекло не соображает :-\
4. Потом оказалось, что со своим спиртным нельзя (я с собой привез пиво пару бутылок). Нас руководитель об этом не предупредил.
Немного поругались, разрешили допить то, что начали. Хех если б я знал, что там есть магазинчик, где тоже пиво по 5ю, я не стал с собой везти.
Но настроение уже испорчено, не стал ничего там покупать.
5. Гальюн ужасен, тип - очко в полу. Вонища и сопутствующие выделения везде.
Представил, что повара туда же ходят, поплохело ) Уж лучше пройти дальше, на кукурузное поле.

Итог, если знаешь куда едешь и чего ждать, то место норм. + пара "Один Дома" и можно даже покупаться ))
А так, постоянно преследовало чувство, что тебя привезли на развод, такой нагленький гопстоп. И туристов пачками привозили.
Один мужик выловил 8 рыб, а хитрые китайцы пытались ему еще две посчитать, которую поймали сами.

Крайне рекомендую пельменную Пельмени в бульоне (на карте Дополнения №12). Очень вкусные. Попробовал там же салат из медузы, не проникся.
Про кафе Father Coffe все говорили. Только там по утрам и сидели. В Сладком Мире один раз заказали кофе, принесли горько кислую нефть.

Годовщину свадьбы отметили в Яшеньгэ. Место приятное, еда вкусная. Но никто по русски не говорит.
Спасли ранее сделанные записи иероглифов с владмамы и гугл переводчик. В ресторане почти никого не было, музыки не было,
сами себя развлекали ставили с мобильных музыку типа Pink Floyd или Scorpions.
Как только мы ушли, расплатились, они сразу включили музыку :-D

Друзья съездили за автовокзал к старому храму. Делать там нечего, все сносят. Но зато рядом очень хороший парк.
Новый торговый центр Евразия, ничего особенного. Типа нашего Центрального. Завышенный ценник.

Шашлычку Хуай Юй Линь не нашли, даже по навигатору дошли до того места около моста, ничего похожего не нашли. Может переехали.

В Перекрестке ходил злобный китаец, друг заглянул в его компьютер, подлетел, начал выгонять, шипеть. Ушли.

Супермаркет Икелун ок, а тот что рядом с Шеньбо не ок. Ценник больше на пару юань.

Массаж пробовали в Шеньбо, ничего особенного. Только синяков наставили.
Мне понравился "У Юли", берите номер 23, хорошо мнет.

Выезжали, ждали долго автобус под гостиницей. Так и не пришел, поехали наши две группы на такси к автовокзалу.
Оказывается водителю сказали, что не надо заезжать за нами :-\

Поездкой довольны, компанией тоже.
В следующий раз может попробуем поехать с Примавтотрансом.

P.S.
Сходил пару раз в Икелун ;-)
Изображение

Последний раз редактировалось algon65 30 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение пользователю объявлено предупреждение по п. 3.3.3 правил форума

За это сообщение автора Kirr поблагодарили: 4 KuKaОлег17РозаругозаКэттиКиска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Kirr, в бутылочках - это все соусики? :sh_ok: Только в крайней справа , вероятно , не соусик? :-)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Kirr писал(а) 27 июн 2014, 19:16:
Сходил пару раз в Икелун

А соус мёльчи вы для чего взяли? Как его используете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Stiv

Справа водочка, которая хорошо шла под пельмени в бульоне ,-)

Началось с того, что мне нужен был рисовый уксус. В Икелуне мне попался только черный. Его я попробовал в номере с креветками и устричным соусом, не понравилось.
Прошелся по разным семейным маркетам, нашел сначала желтый рисовый уксус, а потом наконец белый.

GurMan

Это какой на фото ?
По сути я нагреб с полок разные соусы, для экспериментирования дома. Что понравится, потом еще привезу.

Про мёльчи в первый раз слышу. Он для чего нужен ?

За это сообщение автора Kirr поблагодарил: Stiv

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Kirr писал(а) 28 июн 2014, 00:22:
Это какой на фото ?

На левой табуретке стоит справа (с синей этикеткой).
Kirr писал(а) 28 июн 2014, 00:22:
Он для чего нужен ?

Обычно его используют для засолки кимчи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
GurMan

Хмм, я его взял как анчоусный соус, по английски на этикетке написано: Anchovy Sauce

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Kirr
Ну по сути так и есть - это соус из сброженных солёных анчоусов.
Однако гляньте на этикетку, там нарисован ломтик кимчухи! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
GurMan

Кимчи люблю, значит есть повод научится засаливать, а не покупать готовую :a_g_a:

Часовой пояс: UTC + 10 часов