Дикарка писал(а):
малой с паровозом поиграл - результат половины деталей от паровоза не нашли
Поэтому мелочь у меня тусила в др. комнате, чтобы не мешать собирать!!!
Дикарка писал(а):
А сын даже не пытался собирать? Или просто не смог?
Мы когда все открыли у него было желание импровизировать - а давайте это сюда, а смотрите здесь какая деталька, ой, наклейки, ему всё хотелось смешать в кучу малу и начать ваять что-то своё, отдаленно напоминающее ракету. А мы с братом хотели, как надо!!! Потмо я ему доверяла крепить детальки куда нужно, но ему надоело, надо же ждать, пока я сращу, какая деталька следующая.
Он до этого года 2 играл только Полесьем, у нас 2 ящика полесья, он импровизировал, строил такие чудеса, без всяких инструкций, сделает, разрушит, последние месяцы помешался на танках, и у него прикол - выдумать, они у него все разные, и за пол часа уничтожить!!!
Тут он было тоже хотел поломать ... да не дали ... мы пол дня строили, навряд ли еще сподобимся на постройку с нуля! А сам он ни за что не построит ему терпения не хватит, там же столько деталек, мелочевок, я довольно большой набор купила, а цена приятно удивила, кстати (2500). Так как были наборы и по 5000, и по 7000, а в инете и по 24 видели!
Короче, вечером мы сестренку сплавили бабуле, конструкцию псотавили на кухонный стол и стали играть - он раекту собирал, разбирал, человечков переставлял туда -сюда, на машинке их возил, на лифте катал ... ну по всякому играл, а рядом сидела, чуть что чинила, ну и не давала войти в раж, и все разломать одним махом. Ну и я считаю, что у конструктора большая образовательная роль, все-таки все очень реалистично, можно представить как выглядит космодром, ракета, пульт диспетчера!
Я решила пока прикупить просто деталек Лего в коробке, поставлю ему его космодром, а вокруг он пусть, что хочет ваяет и ломает!!! Вот это ему понравится:))))