Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Meyk
дерзайте скорее, а то ляль вырастет очень быстро :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2010
это наверное будет интересно для мама с малышами и для будущих мам .
по этой ссылке можно подписаться на бесплатный миникурс "Развивающий Коврик Своими Руками от А до Я". по этой ссылке http://bespkurs.masterskayakar.ru/
план миникурса:
+Зачем вообще нужен Развивающий Коврик
+Чем коврик сшитый Своими Руками отличается от покупного
+C чего правильнее начинать
+Как провести анализ информации
+Подготовить описание
+Сделать эскиз
+Обзор Фурнитуры
+Какие варианты существуют
+Что лучше использовать в коврике
+Как подобрать Материалы
+На какие материалы обратить внимание
+Как составить список материалов для похода в магазин
+И зечем этот список нужен
+Шитье коврика
+Этапы работы
+Как сэкономить время при шитье
+Маленькие секреты в работе с ковриком

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, здравствуйте.
Начиталась вашей темки зимой и решила тоже сотворить книжку. За основные идеи спасибо вам.
Размер 26х30 см, все странички с двух сторон от картона (он в центре) проложены синтепоном, поэтому мягкие. В разрезе показать не могу, т.к. фоткала уже после того, как сшила. Но, думаю, и так все понятно.

1 страничка - обложка
Имя вышито ленточками; сверху бусинки; снизу лента из бусинок, пришитая спиралькой
Изображение

2 страничка
Слева - имитация рубашки (точнее, застежки) на пуговицах, чтобы учился расстегивать-застегивать; справа - кармашек на молнии, внутри аппликация
Изображение

3 страничка
Из квадратов 2-х (можно больше) цветов сшить полотно, на него пришиты квадратики "липучки", геометрические фигурки сшиты отдельно, к ним тоже приделаны "липучки", поэтому все чудненько держится. В центре бантик из ленточек с бусинками на концах, по периметру пришиты пуговки с буквами. К слову сказать, Владику эта страничка понравилась больше всех. Но я сделала упущение, которое в ближайшее время придется исправлять - сынуле так понравилось эти самые фигурки отрывать и растаскивать, что тяжело по всей квартире их искать, поэтому надо пришить их на ленточки или веревочки.
Изображение

4 страничка
Аппликация в виде домика. Створки открываются, крепятся на "липучке", внутри пришила мышку китайскую (магнитик на холодильник). Из лоскутка и желтой ленточки сшила солнышко; слева декоративная бабочка; внизу обрезки фланельки с рисунком из травки и листиков.
Изображение
Изображение

5 страничка
Из старой пинетки и слюнявчика сделала имитацию ботинка со шнуровкой из ленточки бусинками на концах - пусть учится шнурки завязывать. Пока особого рвения не проявляет)
[Изображение

6 страничка
Из ткани двух цветов сделала имитацию полянки. Нашиты пуговки в виде цветочков и букашек, аппликации в виде саолетика и зверюшек на полянке (из старых ползунков), из ленточек сверху радуга.
Изображение

7 страничка
Из фланельки сделан кармашек (типа вагончик поезда), рядом на ленточке пришита игрушка, которая в этот кармашек пячется
Изображение

Когда прошивала странички, делала петельки. Потом их все соединила "липучками":
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А недавно я закончила наконец смешариков (очень их сынуля любит, правда книжкой пока не особо впечатлился). Если честно, вживую они выглядят немного получше, чем на фото получились.
Обложка самая простая:
Изображение
Страничка 1:
Ежик
Изображение
Все фигурки из флиса. На грибочке и под листочком перетягивалка - с одной стороне гусеничка, с другой бубончик. Лепестки цветка из ленты, можно тянуть и выворачивать; лепесток шуршит. В ножке гриба замочек.
Страничка 2:
Крош
Изображение
В кармашке на резинке спрятаны морковки с разным наполнением - пшено, гречка, фасоль и соль.
Страничка 3:
Нюша
Изображение
Прозрачная ткань пришита в виде лабиринта, внутри спрятана бусинка, ее можно пальчиками передвигать. У Нюши в носу пипка из старой игрушки, при нажатии пищит. В ушках зашиты бубенчики. На косчке еще был бантик-заколка, но сынуля его уже куда-то дел, пидется новый делать
Страничка 4:
Копатыч
Изображение
В корзинке спратаны разные овощи (огурец, тыква, помидор, баклажан). Они, в свою очередь, крепятся на липучки. Можно учить названия овощей, цвета, а можно посто отрывать и в корзинку складывать. У Копатыча шляпа на кнопках и резинке
Страничка 5:
Пин
Изображение
Это вообще старания двух дней. Я раскурочила две игрушки (сотовый телефон и световой меч) и обшила их внутренности флисом, лампочки вставила в блистеры для лекарств. Получился типа компьютер. Если нажать на кнопку "системного блока", загораются лампочки внизу и перемигиваются (на фото плохо видно). При нажатии на клавиатуру, загорается лампочка в "мониторе" и пищит музыка, которая была в сотовом телефоне. У Пина на лапе липучка, простегивается "фотоаппарат".
Страничка 6:
Бараш
Изображение
Часы - стрелки вытащила с еще одной игрушки, циферблат из флиса с вышитыми цифрами, рядом пришито перышко.
Страничка 7:
Лосяш
Изображение
Из бусинок на ленточке получились счеты. У Лосяша шуршит нос, в ушах зашиты бубенчики
Страничка 8:
Кар-Карыч
Изображение
Сделала диск крутящийся с отверстием, в котором по очереди появляются (если крутить) разные геометрические фигурки - круг, квадрат, ромб, треугольник, прямоугольник, овал
Страничка 9:
Совунья
Изображение
Сервант с застежками на липучках (снизу) и кнопке (сверху), декоративный ключик так подергать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
Катя-Катюшка
Клевые работы!!! А терпения сколько надо на это!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Катя-Катюшка
просто слов нет, очень-очень здорово. Молодец, мастерица :co_ol: :bra_vo:
Комп - это просто чудо техники, классная идея!
Я вот еще по земе все разработала, прикупила необходимый материал, а времени....
Поделитесь, что за шов, которым вы смешариков обшивали, просто частый зиг-заг или ? что-то уменя машина такой частый не дает.

Сообщение Добавлено:  
королёк, Парасолька, спасибо, девочки.
Парасолька, да, это частый зигзаг. Шаг там совсем маленький получается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
ой как здорово то! =)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я написала книгу (в электронном виде) :).
Изображение
она посвященна тому, как сшить развивающую игрушку -подушку "НА ДНЕ".
это не просто описание, это иллюстрированный курс с фотографиями и набором к нему идут авторские выкройки. их надо распечатать и вырезать, а затем следуя подробной инструкции сшить такую замечательную игрушку.
книгу можно скачать совершенно бесплатно, и к ней можно получить вот такой бонус.
Изображение
Я подобрала добрые и интересные стихотворения и загадки на морскую тему и оформила в виде небольшой книжки с красивыми картинками. Одно стихотворение было специально написано для этого бонуса Евгенией Мельниковой из Новосибирска! Нужно только выучить несколько стихотворений и игра станет для ребенка интереснее, а для вас проще.

СКАЧАТЬ можно по этой ссылке:http://podushka.masterskayakar.ru/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Катя-Катюшка
НЕТ СЛОВ, только слюни!!!!
СУПЕР:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Этот коврик называется «ВЕСЕЛАЯ ПРОГУЛКА», как обычно я делала два варианта большого и среднего размера. Сейчас я расскажу немного именно о большом варианте.

Изображение

Размер 2Х1,5 метра, так же состоит из 4 частей, как и все мои большие коврики. На нем сделано много новых и интересных элементов. тут сразу заложены противоположности: город -деревня, лес-море. История в тему коврика :
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Мы с детьми отправились на рыбалку (у нас от дома не далеко находится озеро), удочку взяли у соседа – небольшая палка с леской, крючком и поплавком. Накопали червяков и пошли. Маленькие дети не обладают большим запасом терпения, по-крайней мере мои. Насадила я им червяка, забросили крючок в воду. Прошло пять минут, сын заявляет: «У меня не клюет. Мама, а сетью рыбу ловить проще!». Я удивляюсь: «Откуда ты знаешь, когда попробовать успел?» «Так я на коврике ловил!»

Одной из изюминок этого коврика является речка – массажная дорожка. продолжение статьи читайте тут!!!! там есть фото многих элементов поближе и видео с моими детьми, как они знакомятся с ковриком.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Катя-Катюшка
супер, слов нет!
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 62 раза
Катя-Катюшка
Книжка просто ССУУПППЕЕЕЕРРР!!!!!!!!!!!! сколько труда, терпения и любви в ней чувствуется!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Здорово.Какие все молодцы,а я шить не умею я вяжу.Сейчас вяжу доче пирамидку.Если будет интересно покажу.

Сообщение Добавлено:  
Aydan, коляска, спасибо.
karma, здОровский коврик :co_ol:
Ринrf, конечно интересно!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, делитесь материалами для развития детей, которые вы сделали своими руками. :bra_vo:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=1632 идеи :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Meyk
я еще ничего ни разу не сделала, но во все хочу, хочу.. в эту беременность, надеюсь, сделаю для лялика :smu:sche_nie: ну и для старшей обязательно.. сейчас куколку делаю :smu:sche_nie: Тильдочку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я недавно вот такое панно для дочи сделала http://i076.radikal.ru/1108/3b/5b58da882857.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1108/9b/bef845dbd38f.jpgПоздновато, правда, получилось. Доча уже почти всё умеет, для развития чего игрушка была задумана (разве что бантик завязать не может), но используем в сюжетно-ролевых играх.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Когда доча была помладше, делала вот такие мякиши, наполненные различной крупой Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Disha
здорово! :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет!
Делюсь своим "творчеством" для сына и в этой ветке.
Я смастерила своему карапузу коврик.
Основой послужил плотный кусок ткани от старой шторы. Сшила его мешком и сбоку вшила замок, чтобы внутрь был доступ. Коврик получился мягкий - внутрь "мешка" вложила сантиметровый параллон.
Замок для того, чтобы параллон можно было вытаскивать и коврик стирать.

На ткань от шторы нашила основу - кусочки разноцветного трикотажа и другой ткани, разной по цвету и фактуре.
Далее на основу пришила фигурки животных и растений. Ну и поверх всего нашила различные пуговки, колечки, тесемки и т.д.

Вот он в полный рост, так сказать (размер получился 113см на 85см):

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Коврик в полный рост
10.jpg
10.jpg [ 78.92 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Верхняя часть
9.jpg
9.jpg [ 79.7 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Нижняя часть
8.jpg
8.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Слоник и Солнышко. У слона хвост можно подергать, наконечник пососать. У солнца глаза, рот и нос - пуговицы. Лучики не все пришиты, за них можно подергать. Черный орел с глазом-бусинкой. Красный гриб-мухомор с пуговками.
7.jpg
7.jpg [ 71.03 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Жирафы в саванне :). Хвосты вязаные. Дерево объемное (внутри кроны - параллон). Ствол пришит не полностью. За него можно подергать.
6.jpg
6.jpg [ 79.14 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Корова - отрез от детской тюли. Неплохо вписалась, правда? :) Ну и всякие колечки, пуговки, застежки..
5.jpg
5.jpg [ 70.17 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Цветочек :) Листики с разной по цвету и фактуре ткани, в середине цветка шуршалка, за ствол снова можно подергать. Около коровы кусок старого ремня.
4.jpg
4.jpg [ 63.03 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Лошадка тоже из отреза с тюли. Черные лепестки - кожа. Внутри зеленого квадрата около лошади шуршалка. Кусок меха, так приятный на ощупь.
3.jpg
3.jpg [ 66.43 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Бабочка. Голова вязаная. Глаза - пуговки, крылышки поднимаются. Внутри крыльев шуршалки
2.jpg
2.jpg [ 75.65 КБ | Просмотров: 1536 ]
Комментарий к файлу: Черная бабочка - это бывшие ажурные трусики :))). Черные и белые "цветы" или "мухи" (как называет их мой муж) - куски тюли и черной сеточки.
1.jpg
1.jpg [ 61.16 КБ | Просмотров: 1536 ]
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов