Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро суд, помогите советами!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Да думаю прийдется идти и в налоговою и в таможню стучать, чтобы насолить бывшему и пугать и пугать, а то он мне сегодня до суда одно говорил, в суде второе, а после суда третье.... а в какую налоговю мне обращаться, если я не знаю по какой налоговой зарегистрировано ИП. Находятся они на Змеинке, а владелец ИП прописан на пр. красного знамени, это нужно знать в какую районную налоговую обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Красного знамени это по моему Ленинский район..вот и сходите туда...а проще сначала позвоните и узнайте к ним ли относится эта улица
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2009
про машину. так ведь она и не на него может быть оформлена. как у моего, например, - типа вообще гол как сокол.
SashaL, ждем подробного репортажа с места событий. главное - что и как говорит суд?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
SashaL писал(а):
Да думаю прийдется идти и в налоговою и в таможню стучать, чтобы насолить бывшему и пугать и пугать, а то он мне сегодня до суда одно говорил, в суде второе, а после суда третье.... а в какую налоговю мне обращаться, если я не знаю по какой налоговой зарегистрировано ИП. Находятся они на Змеинке, а владелец ИП прописан на пр. красного знамени, это нужно знать в какую районную налоговую обращаться?

http://egrul.nalog.ru/fns/index.php вот здесь можно по поиску поискать где зарегистрирован

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
SashaL,
как у вас обстановка? суд был? что решилось?

Сообщение Добавлено:  
Куралеся писал(а):
Девочки может я ошибаюсь, но я слышала, от знакомого журналиста (он занимался этой темой), что если нерадивый папа ни где не работает и по этой причине отказывается платить элементы, то суд может его обязать работать , т.е. через биржу труда устроить его на работу , а так же неплательщики алиментов , как и неплательщики кредитов сейчас имеют сложности с выездом за границу. Можно обложить его с этих сторон, если это реально.

+10000000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
суд-то может обязать зарегистрироваться на бирже и трудоустроиться. суд также может назначить выплаты в долях от средней з/пл по России (вроде бы как тыс 15 сейчас) - этот вариант я читала в комментариях юристов, правда, не нашла ссылки на нормативный документ.
при первом варианте ваш благоверный может устроиться, скажем, сторожем или разнорабочим в бюджетную организацию (например, моей знакомой муж говорит, устрится сторожем в садик - и будет она иметь копейки).
если кто найдет нормативную базу - просим в студию!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, все-таки нашла вот:
http://www.ufssp48.ru/node/437
ст. 113 тоже прочитала, но смущает формулировка "задолженность" - правильно ли я понимаю, что это сумма, установленная судом, но не выплаченная?
и вот еще:
http://www.9111.ru/questions/q315056_answer247743.html
обратите особое внимание на последний абзац

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL!!!!
как только заберете оформленное решение, сразу внимательно читайте, приходите в себя и начинайте заново.
как я поняла, прошерстив тонны специальных форумов, нет четкого указания по поводу, от чего считать мрот для алиментов. обычно судья указывает в решении, как в вашем случае. но тут такая серьезная засада: ставка мрот 100 руб уже бог весть сколько не пересматривалась, в отличие от мрот для исчисления з/пл, которая индексируется.

Статья 5 (ФЗ-82 о МРОТ). Установить, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

расплывчатое определение "иных платежей", а также "платежей по гражданско-правовым обязательствам" дадет право судье определять мрот для алиментов как 100 руб. типа в законе четко прописано: "Статья 3. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается." - это про ставку 4330 рэ.

теперь что мы имеем:
1) п.1 ст.81 СК РФ - алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с заработка и (или) иного дохода родителей. (т.е. доход , з/пл таки исчисляется исходя из 4300 р.).
2) одновременно с этим п.1. ст. 117 СК РФ предусматривает: Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
таким образом, в расчет должна приниматься индексируемая ставка мрот.

суд был мировой? обращайтесь в суд общей юрисдикции. в исковом заявлении обоснуйте как вам видится.
если получите отказ, теоретически можно поступить так: при каждом повышении мрот в нашей стране высчитывать, насколько он повысился (например, в последний раз примерно в 1,9 раз) и индексировать алименты соответственно. но, честно говоря, фиг его знает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL писал(а):
на меня в алиментах вообще отказали. ........

на основании чего отказали? что в браке не состояли? блин, тут действительно на усмотрение суда, в законе-то прописано "бывшая супруга после расторжения брака".
если будут силы дальше обращаться, попробуйте еще раз про алименты на себя. обязательно укажите аргументация: типа нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, стало быть, нетрудоспособна.
тоже фиг знает, насколько прокатит
все-тки какое у нас законодательство .......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Din@ писал(а):
суд был мировой? обращайтесь в суд общей юрисдикции. в исковом заявлении обоснуйте как вам видится.
если получите отказ, теоретически можно поступить так: при каждом повышении мрот в нашей стране высчитывать, насколько он повысился (например, в последний раз примерно в 1,9 раз) и индексировать алименты соответственно. но, честно говоря, фиг его знает.

Din@, ВЫ сами решали подобный вопрос в суде? И в каком качестве?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
О наши суды это что то!!!!!!!!!У меня суд недавно был, по Ленинскому району, мировой судья Склизков, вот зашли мы с бывшим благоверным, ( нужно сказать что он мне четыре месяца не давал ни копейки на ребенка) ребенку в то время было только четыре месца, я начала говорить, что не дает ни копейки, а судья все на меня поглядывал и усмехался, говорит, что прямо ни копейки! Муженек у меня рабтает с черной зар платой! адвоката нанимать стоит 24 тысячи, да и не охотно они идут, дело то плевое много денег они с этого не заработают, вот мне адвокат посоветовал просто юриста нанять! Бывший папуля не официально получает 30 тыс, а официально 21 тыс, так я думала на ребенка будут алименты хотя бы 5250р, а судья назначил ровно 5000 , не дай бог мужчина больше заплатит и на мое содержание 1500р в месяц до трехлетнего возраста! Девочки ну почему у нас такая страна!! Я Так плевалась, все для мужиков блин, не дай бог на ребенка на рубль больше потратит! Тьфу, зла не хватает!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Да, обжаловать собираюсь. Столько нервов спустила и на пол пути теперь останавливаться? Да в браке не состояли, про то, что сижу с ребенком указывала и про д/сад и про всё -всё.... а вот на что тогда ст.5 Семейного Кодекса? есть юристы ответьте?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
SashaL
Алименты на маму взыскиваются, если родители состоят в законном браке.

Сообщение Добавлено:  
Извините ,что вмешиваюсь ,но хотелось бы вас предостеречь от необдуманых действий - суд насчитал Вам довольно большую сумму лишь потому , что муж не догадался принести справку с места работы.Если к следующему суду он принесёт справку с доходом в сто рублей , докажет , что работа постоянная и долговременная - вам назначат 25 процентов от заработка.(по справке)
Если человек нигде не работает - тогда платят процент от средней ЗП по РОсссии
Если заработок не стабильный , меняющийся - тогда твёрдую сумму.
Поэтому - не слушайте подружек , доказать обязанность мужа платить вам деньги по факту наличия машины - не реально.
Если он собирался платить вам сумму большую , чем присудил суд - надо было подписывать мировое (вымогая как можно больше) Имейте в виду - суд присудит всегда меньше , чем может отец дать добровольно .
Следовательно - судиться можно , лишь имея справку с места работы с прописаной в ней большей (чем фигурировала на суде)суммой.
Если есть возможность - заключите лучше с мужем мировое соглашение на требуемую сумму, (в положеной по закону форме)
Живите в мире - это лучше всего.Ребёнок не должен страдать , это самое главное.

Сообщение Добавлено:  
dagоn
Вот сюда действитльно лучшене лезьте..при всем уважении к вам, оно начинает пропадать, когда вы в таких темах пытаетесь "от опрометчивых поступков предостеречь"
Будет справку в 100 рублей нести..работодателя так вздрю**ь проверками можно..что ему дешевле будет этого горе-работника уволить! Сейчас это легко сделать в возвращающееся время перестукивания! :evil:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я открою ЧП , покажу доходность (по вменёнке)и принесу приставу справку из налоговой.
А если его уволят (как сделали , например , со мной ) - думаете , ребёнок начнёт получать больше?

Сообщение Добавлено:  
dagоn
А что он сейчас сильно заботится о том, сколько получает ребенок???
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки, я тоже судилась со своим бывшим по поводу алиментом, и проиграла суд. Он принес справку с места работы о том, что з/плата 1000,00рублей и работает грузчиком, хотя на самом деле там не работал....я даже туда ездила якобы на его работу....со мной были и свидетели на всякий случай.....все продавцы подтвердили что такого грузчика никогда не было, в суде я все это рассказала, принесла выписки с пенсионного фонда, с налоговой о том, что он там нигде не числится, и что справка о з/плате липовая, и вообще много было всего......суд принял его сторону 1/4 с зарплаты, т.е. 250,00 рублей алименты, а я требовала в твердой денежной сумме и кстати совсем немного 4000,00 рублей, и на пересуд подавала, и никакого толку!!!.........если так называемый отец ребенка скотина, то он и в африке скотина :( ......но зато я другие суды по части раздела имущества с ним, по части вселения ко мне в квартиру, и по долгам его за квартиру выиграла!!! пусть алименты останутся на его совести......а потом когда он в старости вдруг захочет подать на алименты, чтоб ему ребенок платил, так я сама лично сделаю справку о з/плате и будем платить ему 10 руб. :)

Сообщение Добавлено:  
Вот и я о том же!Девчонки! Наши законы - обоюдоострые!И раз уж ребёнка всегда (незаконно)отдают вам , будьте готовы к тому , что и мужчина легко уйдёт от оплаты алиментов.Поэтому - не ссорьтесь , и если он предлагает денег сам - обязательно заключайте мировое как положено .Иначе пролетите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов