Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2009
Согласна с Бергамот ,что работать и зарабатывать деньги должен мужчина,так же,как и решать все возникающие вопросы.А в это время и домашние дела можно сделать,не перегружая себя.Муж зарабатывает,я воспитываю сына.Из обязанностей на нем вынос мусора,закупка продуктов,разделка мяса и рыбы,-остальное делаю я,но,если учесть,что стирает и посуду моет машина ,-дел остается не так уж много.

Сообщение Добавлено:  
jansen, насчет автора темы...если ей не нужно чтобы ее обсуждали нечего создавать темы с подобными вопросами или говорить в подобных темах можно только одно "ваш муж козел" я свое мнение высказала ей раньше. Она сидит дома, мужчина работает, приходит в 8-9 вечера, а его еще и по дому напрягают, где забота и любовь??? Или заботиться нужно только о женщинах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А мне сейчас уже без работы но еще без лялика нечем заняться :D Дома чисто, аж противно :D Муж сказал, чтоб я завязывала с уборкой, а то он не успевает чай допить, а кружка уже чистая в шкафу стоит :smile: Старший выносит мусор, ходит в магаз за хлебом и иногда даже моет посуду. А вот полы, как оказалось, если я не помою то никто не помоет (ну не могу я уже, последние пару недель Б дохаживаю), избаловала мужиков :P

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
девочки а вот к примеру такая ситуация муж и жена работают на одной фирме должности равные следовательно "мамонта валят " оба а почему же приходя в "пещеру" "хранительницой очага" остается всё же женщина?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Mira07

щас напишут, что муж - казел, раз не может жену дома содержать :D

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
да дело не в том козел он или нет :smile: :smile: :smile: дело в другом мы женщины научились многим мужским вещам,профессиям, ну и в этом духе, так почему они тряпку в руки взять не могут? :rolleyes: поломает их от этого что ли? :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Mira07, имхо, времена домостроя давно миновали :)
Если женщина работает, то всю домашнюю работу она сама сделать не может, не превратившись при этом в ломовую лошадь :rolleyes: Соответстно и дом вести нужно совместными усилиями :wink:

Mira07 писал(а):
так почему они тряпку в руки взять не могут?

интересный вопрос :D ИМХО многие из них просто не догадываются, что нужно это сделать :crazy: объяснить надо доходчиво :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
вот и я о том же :smile: иногда нам помогать по дому тоже полезно,ведь никто от этого ещё не умирал :smile: ну а про доходчивое объяснение это уже от женщины зависит :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
уху, многое от женщины зависит :)
а также от мужа - насколько тонкие намеки он спосбен понять :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Axanka писал(а):
уху, многое от женщины зависит :)
а также от мужа - насколько тонкие намеки он спосбен понять :wink:

а мне кажется больше зависит от воспитания, все же. если в семье муж помогал жене, то и для сына это будет само собой разумеющееся. а если все хозяйство на себе всегда тащила одна мать, то сын вряд ли поймет, что жена нуждается в его помощи.
так что, на нас ответственность лежит и за будущее благополучие наших детей :smile:

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
мне кажется мужчины вообще не способны намеки наши понимать ,не потому что не хотят, а потому что реально не понимают :smile: :smile: :smile: :smile: а про воспитание я полностью согласна :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
jansen писал(а):
а мне кажется больше зависит от воспитания, все же. если в семье муж помогал жене, то и для сына это будет само собой разумеющееся. а если все хозяйство на себе всегда тащила одна мать, то сын вряд ли поймет, что жена нуждается в его помощи.

так оно и есть!!!!! :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
ДИВО писал(а):
jansen писал(а):

так оно и есть!!!!! :good: :good: :good:

а я вот с этим не очень согласна, наверно это зависит от того, способен ли муж к дрессировке иль нет :D у меня по кухни как то картошку почистить, нет такого слова! натереть, чеснок подавить ит.п. все муж делает, помывка посуды - это уже даже не говорится, не то что вслух, а даже мысленно :mrgreen:
и белье гладит (постельное, полотенца, свое нижнее) и пропылесосит, и пыль вытрет....как пришел так и начала понемного его на свой лад переделывать, а свекровь аж с ума сходит, как это так?! ее сунулю в домохозяина превратили....а у нее 2 сына и муж и хрен кто помогет, тока жрать и могут просить, еще и каждому чуть ли не отдельно готовит :%)
я тоже на работе работаю и деньги в дом приношу, так почему я еще и дома должна как лань горная скакать? вот буду домохозяйкой, тогда согласна делать все и то, тока по настроению :D
вообщем муж у мну умница, и если сын будет, также буду воспитывать, а то некоторые начинают с детства приучать что весь быт на женщине должен быть, так она не женщиной будет, а лошадью ломовой :mrgreen:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Почему вы считаете что женщина все делающая по дому ломовая лошадь, я всегда все сама делала, но на лошадь даже отдаленно не похожа :D
В моем понимании мужчина с тряпкой жуть, ну никогда не поверю что такой мужчина сможет чего-то конкретного добиться в этой жизни, быть лидером, человеком сделавшим карьеру.
Тут наверно кому как...кому-то лучше пусть полы моет, а женщина будет в дом наравне с ним деньги тащить, а мне самой дом в идеале содержать в удовольствие и к мужчинам по жизни требования тогда соответствующие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Бергамот писал(а):
Тут наверно кому как...кому-то лучше пусть полы моет, а женщина будет в дом наравне с ним деньги тащить, а мне самой дом в идеале содержать в удовольствие и к мужчинам по жизни требования тогда соответствующие.

Вот уж точно кому как.... для меня, например, это сомнительное удовольствие - дом в идеале содержать, очень сомнительное. Я уж лучше работать буду :%) А сколько мужиков, которые и полы не моют и карьеры не сделали? Мне кажется, связи нет между тем, может ли мужчина тряпку в руках держать и карьеру делать

Сообщение Добавлено:  
Sobolek, так тот который не там не там вообще в моем понимании к роду мужчин не относится, зачем чтобы рядом было ленивое оно...
Я много знаю по жизни успешных мужчин, у них просто времени нет на то чтобы с тряпками и пылесосами бегать и женщина если она мудрая прекрасно это понимает, от нас зависит кто будет рядом и чего добьются наши мужчины.
Про ленивых не говорю, с этим качеством и женщины и мужчины без будущего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Бергамот писал(а):
Sobolek, так тот который не там не там вообще в моем понимании к роду мужчин не относится, зачем чтобы рядом было ленивое оно...
Я много знаю по жизни успешных мужчин, у них просто времени нет на то чтобы с тряпками и пылесосами бегать и женщина если она мудрая прекрасно это понимает, от нас зависит кто будет рядом и чего добьются наши мужчины.
Про ленивых не говорю, с этим качеством и женщины и мужчины без будущего.

ну допустим не все же претендую на звание успешных и великих карьеристов :smile:
мой муж абсолютно не амбициозен, это не значит что я выбрала себе в спутники ленивое никчемное оно. Каждый в жизни занимает нишу в которой ему комфортно. Согласна, что не все директора делают работу по дому и скачут с тряпкой. Так от него этого никто и не ждет, но если мы с мужем работаем на примерно одинаковых условиях, почему я должна еще и по дому все делать, а он пиво будет лежа пить??? себя тоже надо любить, и семья это все таки разделение обязанностей.
Это хорошо что вы амбициозны и хотите во всем лучшего, но ведь иногда человека просто любишь, а не ищешь в нем успешного директора. :smile:
Каждый сам выбирает как и с кем ему жить :)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina, согласна, каждый в жизни выбирает ношу по себе :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Sobolek писал(а):
Бергамот писал(а):

Вот уж точно кому как.... для меня, например, это сомнительное удовольствие - дом в идеале содержать, очень сомнительное. Я уж лучше работать буду :%) А сколько мужиков, которые и полы не моют и карьеры не сделали? Мне кажется, связи нет между тем, может ли мужчина тряпку в руках держать и карьеру делать

Согласна!!! А то просто прикрывают свою лень - работой. Просто есть такой тип мужчин, которые не хотят, не умеют что то делать по дому даже на выходных или в отпуске. Гораздо ведь интереснее попить пивка и поиграть в комп... :crazy: Я понимаю если у мужа бизнес большой, тогда конечно ему просто некогда будет дома что то делать.... Или работает до поздна или без выходных.
Мы до рождения ребенка всё делали по дому совместно. Меня это очень даже устраивало. Когда начали жить вместе, я прям нарадоваться не могла :D Сейчас конечно больше я занимаюсь домом т.к. с ребенком в декрете. Но всё равно что то делает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
У нас этот вопрос даже как-то и не стоит, кому не в лом, тот и делает :smile:
Такой ерундой вообще не грузимся, есть вопросы поглобальнее :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов