Мама ластатынка ну я тут не буду распинываться, но поверьте - докопаться можно и до столба и найти причины для нелюбви можно найти всегда, НО... стоит ли оно этого? Опыт в прощении у меня есть и вопрос стоит только в том: а хотите ли Вы сами этого? Или проще жить в озлобленности на них, в осуждении?
Если не можете любить родителей мужа, то стоит их хотя бы уважать за то, что они родили и вырастили сына, который в последствии стал Вашим мужем.
Всегда можно найти золотую середину и соблюдать нейтралитет, не парить себе мозгу и ближнему и не придумывать проблемы на ровном месте. Жизнь слишком коротка, чтоб еще и на это ее разменивать.
Оливка писал(а):
Мы с ней разного уровня,вот в чем загвоздка - она матерится активно и много курит.

Ой, ну начинается, еще скажите, что Ваш социальный статус не соответствует ее.
Я тоже активно матерюсь, люблю выпить, а моя свекровь вообще не ругается и крайне редко выпивает и что теперь? Ей наверное стоит меня возненавидеть за то, что я не такая как она.
Ну Вам то какое дело до ее курева и матов? Она что Вам в телефонную трубку дым пускает или на ребенка дышит этим и материт его?
Я уверена, что Вы сейчас еще найдете тысячу недостатков у родителей мужа, чтоб доказать, что Ваше возмущение оправдано.
Но я все равно не поверю Вам.