Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ребенка!!! Что делать???
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну не скажи)) маленькие детки-маленькие бедки))
Выпускник начинает гульванить, пить-курить-любить))) Вернее, продолжает))
А взращивая ребенка с нуля :ps_ih: к 2 годам уже начинаешь философски относиться к его истерикам, хочухам-нехочухам, убеганиям на улице))
Надеюсь, что через 10 лет я ваще буду закаленная)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
А с какого возраста ребеночка с собой можно носить везде? Ну там в гости, в кафе, в парк?через месяц уже можно? я совсем не понимаю в этих делах :smu:sche_nie:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Dancer Girl писал(а):
А с какого возраста ребеночка с собой можно носить везде? Ну там в гости, в кафе, в парк?через месяц уже можно? я совсем не понимаю в этих делах

Мы носили везде с 2,5 месяцев, то, только потому, что до этого времени провели свою жизнь в больнице. В кафе, правда первый раз выбрались месяцев в 9 ребенкиных, и то, только потому, что не особо мне хотелось в кафе. из-за диеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора
:-) Если сама молодая и гулеванишь, и выпускник.... приёмный :ps_ih:

А так да, согласна :a_g_a: плюс в младенца ты сразу вкладываешь всё, что считаешь нужным...
Цитата:
Dancer Girl

А с какого возраста ребеночка с собой можно носить везде? Ну там в гости, в кафе, в парк?через месяц уже можно? я совсем не понимаю в этих делах

У меня малыш в апреле родился, в мае мы уже по кафе ходили, в коляске закатил и наслаждаешься, а малыш спит :hi_hi_hi: но лучше было, если кафе открытое, тогда 2-х зайцев, и воздух свежий для малыша, и маме приятно. В парк.... у нас жаль парков не много, в Покровском гуляли тока раз, не понравилось, много пьяных, а вот в Седанку ездили, во Влад-Мотор, там и погулять можно и потом покушать, или наоборот, даже не помню, первый раз поехали, когда сынок был совсем кроха. В автолюльку первый раз в 2 недели уложила и были абсолютно мобильны.
Так Егор такой путешественник растёт, дома 1 день побудем и он уже спрашивает:"поехали?". В годик и месяц мы уже наше первое путешествие в Черногорию совершили, причём в самолёте вёл себя более, чем прилично, спал, ел, бегал, развлекался, знакомства заводил.

Это всё надуманные страхи, что с появлением ребёнка мать должна засесть дома, всё это более, чем ерунда и больше от взрослых зависит. Чтобы малыш рос коммуникабельным и "лёгким на подъем" не нужно с ним пару лет высиживать дома. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Аспен писал(а):
tomberry21 писал(а):
Я хочу сказать,что у всех разные обстоятельства для рождения детей. У кого-то вся семья на подмоге: можно вернуться на работу, можно поехать на море, можно просто уйти из дома и отдохнуть. А некоторые мамы находятся далеко от родных, и оставить ребенка не с кем. И тогда жизнь превращается немного в ад. И не надо говорить,что это не так! Ну почему все отнекиваются?! Что в этом такого,признаться - да, я устаю; да, каждый день как день сурка; да, я измучана бессонными ночами; да, я разжирела/похудела, фигура уже не та; да, муж старается больше времени находиться на работе, я не хочу секса и он раздражается ещё больше и прочее и прочее. Все эти проблемы реальны. Это жертва,на которую сознательно идут мамы ради детей, и в этом ничего такого.

Да, все это реально существующие вещи :nez-nayu:

А по теме: глупые споры ИМХО. Люди все разные и не всем дано хотеть детей, (как и не всем дано их иметь). А горячие убеждения по поводу "какое счастье иметь или не иметь" заставляют думать, что человек пытается убедить в этом самого себя. :)-(:

единственный здравый ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
HaYeng писал(а):
меня забавляют женщины, которые кричат о карьере при этом работая в рядовой фирме или рядовом офисе. одно деол, когда у женщины свое дело или бизнес. акоггда у девочки просто не плохая работа и она трындит о карере... какая карьера. фирма Н, в городе В. то это по сравнению с детской жизнью. со смехом собственных детей.
я верю, что есть женщины у которых нет потребности в детях и хорошо, что они не рожают, т.к. их дети без любви были бы несчастными.
а так... карьера, ха-ха 3 раза. карьера, блин. :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: ;;-)))

да многие не о карьере ведут речь, а о средствах к выживанию. а рассуждения типа "Бог дал ребеночка - даст и на ребеночка" извините, отдают дебилизмом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Hongmei писал(а):
Эльнора писал(а):
действительно,а кто вас заставляет? и почему это вас так беспокоит,раз решились на форуме обсуждать?

я думаю тут сложно быть однозначным - вроде как и не хочет человек, а червячок сомнения точит: " а вдруг потом захочу, а уже не смогу" или "а вдруг потом буду жалеть, что раньше не родила" и т.д. Я уже молчу про прессинг окружающих - сейчас с этим, конечно, проще, чем в советское время, но все равно "доброжелатели" найдутся и далеко не все люди могут послать таких лесом и не обращать внимания.
По теме - согласна, что ребенок должен быть желанным, так всем будет лучше и ребенку, и его родителям.
Не соглашусь с тем, что дети - это просто единственный смысл жизни, и если их нет, то надо пойти и убиться от бесполезности своего существования. У меня бабушкина сестра никогда не была замужем, и детей нет. Так сложилось. Я не знаю жалеет она об этом или нет, сама не рассказывает, а я в душу не лезу. Зато она учитель начальных классов с более чем 40-летним стажем, и она учитель от Бога - к ней до сих приезжают ее ученики и пишут со всего света, и своих детей приводят - теперь уже готовить к школе или подтягивать по учебе, т.к. она на пенсии. Плюс она помогала растить племянников, а потом нас с сестрой. Так что смысла жизни у нее вроде хватает. стакан воды и не только есть кому подать, и от одиночества она не страдает, по крайней мере внешне это не проявляется. У каждого свой путь.

+100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
что за повальное нытье про не хочу ребенка??? :sh_ok:

ну не хотите - как хотите

зачем бороться, я прям такие дебильные темы не понимаю, простите , конечно!

у всех свое время , очень странно на владмаме писать про нежедание детей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я к автору вроде бы как во мнении присоединяюсь. И вот что хочу сказать: женщины есть женщины, и они малость эмоциональны и не вникли в суть вопроса,а сразу начали кичиться своей неугомонной любовью к детишкам. Считаю это обычным делом - любить свое дитя. Разве может быть иначе?! (про отклонения от нормы не будем говорить).
Проблема в том, что беспокойство вызывает отсутствие естественного желания иметь детей, хотя биологические часы уже того... Мы не про нелюбовь к детям, не про отвращение к родам и послеродовой жизни, не про эгоизм - но про отсутствие желания изнутри. Это печально, мы это осознаем, ЭТО И БЕСПОКОИТ, а пишем для того, чтобы кто-то поделился соображениями, опытом и проч. Да просто так пишем, мысли вслух. НЕЛЬЗЯ ЧТО ЛИ?!

Да,я там выше писала про неудобства жизни после родов,но я не сказала,что поэтому не хочу иметь детей. Меня же закидали помидорами и впечатлениями счастья материнства. ДА ЭТО ЯСНО КАК ДЕНЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ (пока они маленькие и их жизнь под вашим контролем). ЗАЧЕМ БЕЗДЕТНЫМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ и ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ? (Земля круглая, день сменяет ночь, мамаша любит своего ребенка).

Ещё удивляют посты "раз сами без детей, чего судите,каково с детьми-то жить". А чай видели,жили как раз в эпицентре таких событий,да побольше мамаши суетились,она в больнице была долго.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Navigator писал(а):

у всех свое время , очень странно на владмаме писать про нежедание детей :du_ma_et:

Зато видите, какой резонанс вызвала тема! На владмаме пишут и про детей и про подготовку к материнству,эта тема как раз затрагивает подготовку, я считаю, до момента решения зачатия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну если человек осознано не хочет - ну пусть не хочет!

ребенок никому не помеха , если правильно всех организовать!

- карьеристы и на следующий день после выписки работают
-если сильно постараться, и не смотреть телик в своодое время и форму можно вернуть
- мужа можно вернуть с работы, и хорошо если он работает и вообще есть, у многих он не работает или отсутсвует
-ныть при желании вообще можно даже , если все чудесно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tomberry21 писал(а):
Navigator писал(а):

Зато видите, какой резонанс вызвала тема! На владмаме пишут и про детей и про подготовку к материнству,эта тема как раз затрагивает подготовку, я считаю, до момента решения зачатия.

очень интересно такие полезные замечания слуать от человека с 7ю постами! спасибо что просветили. что на вМ всякие темы полезные обсуждают

p.s. не принимайте коментарии лично, просто все в последнее время ноют и хотят чтобы всех жалели и уговаривали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Navigator писал(а):
tomberry21 писал(а):
Navigator писал(а):

очень интересно такие полезные замечания слуать от человека с 7ю постами! спасибо что просветили. что на вМ всякие темы полезные обсуждают

p.s. не принимайте коментарии лично, просто все в последнее время ноют и хотят чтобы всех жалели и уговаривали

Да что вы нервные все такие?! Чего обидного я сказала?! 7 написанных постов на форуме не значит,что прочитано 7.
Не надо уговаривать и жалеть. Я вот хочу просто найти тех,у кого такая же проблема есть или была и пообщаться именно с ними.
Жалеть надо хороших родителей без детей и хороших детей без родителей. Нас не надо,мы в порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
tomberry21
:smu:sche_nie: А сколько Вам лет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
МамаТрехДевочек писал(а):
Дети это не обуза.С рождением детей и осознание жизни приходит другое. Бессоные ночи? Не более тех бессоных по молодости, когда гуляешь до 5-ти утра, а в 7 вставать на первую пару в институте. Отдохнуть от семьи? Ребенка? Я не устаю это теперь моя жизнь и другой не будет. Съездить на море? Запросто, но всей семьей. Сходить в цирк, кино? :co_ol: на детский сеанс. Вы в цирке давно были? а с дитем сходите.
Если думаете, что дети это нагрузка, значит время не пришло.

золотые слова!!

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
tomberry21 писал(а):
Я вот хочу просто найти тех,у кого такая же проблема есть или была и пообщаться именно с ними.

ну да , именно на мамском форуме такие водятся :hi_hi_hi:
Вам к чайл фри дорога и там никто не скажет как здорово иметь ребенка и уговаривать завести уж точно не будут :mi_ga_et:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Рождение ребенка - это не обязанность женщины, а ее чудесное право и возможность.
Женщина должна быть честной перед собой и рожать, когда она этого хочет и когда она к этому готова. Нельзя рожать нежеланное дитя. Не стыдно сказать "я не хочу ребенка", это очень смело и честно.
Главное, не обманывать себя.

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек писал(а):
Дети это не обуза.С рождением детей и осознание жизни приходит другое. Бессоные ночи? Не более тех бессоных по молодости, когда гуляешь до 5-ти утра, а в 7 вставать на первую пару в институте. Отдохнуть от семьи? Ребенка? Я не устаю это теперь моя жизнь и другой не будет. Съездить на море? Запросто, но всей семьей. Сходить в цирк, кино? на детский сеанс. Вы в цирке давно были? а с дитем сходите.
Если думаете, что дети это нагрузка, значит время не пришло.

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все балдеют от цирка или детских сеансов))) Я вот как-то больше люблю взрослые развлечения))) И поход в цирк или на мультики воспринимаю как родительскую повинность. И ненавижу детские центры развлекательные (до икоты)) И на море с детьми ездить - лично для меня то еще удовольствие))) По возможности стараюсь его избегать и мечтаю выехать на море с подругами и расслабиться)))
Про сон - одно дело не спать ради собственного удовольствия, и совсем другое - потому что тебе не дают спать. Я просто счастлива, что у меня все эти младенческие проблемы позади и родить еще раз меня уже никто не заставит))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Сати писал(а):
Рождение ребенка - это не обязанность женщины, а ее чудесное право и возможность.

+100, причем добавлю от себя, возможность как на физиологическом, так и психологическом уровне. я тут выше писала, была подруга, сознательно нежелавшая иметь детей, так вот:
однажды мы, будучи уже в приличном возрасте, сидели отдыхали дружеской компанией, и она спьяну (да и все многолетне-родные рядом) пожаловалась, что замуж-то выйти сложно, вроде всё при ней (деньги-мозги-карьера-квартира-внешность и т.п.)...и вот один мужчина сказал ей такую вещь:"такой женщине сложно выйти замуж, потому что мужчина бежит от такой женщины. женщина нелюбящая детей, не может любить никого. а какой нормальный думающий мужчина потерпит, чтобы его не любили?" :smile: она долго плакала, хотя он долго извинялся (мол, под градусом расслабился)....

кстати, tomberry21, Земля круглая и день сменяет ночь - неоспоримое природное явление :-) , а вот "мамашки" любят своих детей - факт весьма спорный :-) к моему личному огромному сожалению :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
tomberry21 писал(а):
да многие не о карьере ведут речь, а о средствах к выживанию. а рассуждения типа "Бог дал ребеночка - даст и на ребеночка" извините, отдают дебилизмом.

;;-))) а вам на хлеб не хватает или на улице живете, что значить средства на выживания. это прожиточный минимум по стране или как :-)
или взрослый мужик будет не в состоянии обеспечить хотя бы 1,6 года женщину свою и своего же ребенка. что бы она хоть на это время могла бы не пахать, а родить малыша. свое будущее. при этом эта женщина тоже будет получать от государства хоть какие-то, но деньги.

вы можете со мной поспорить. но вот мне ни разу не встречалась женщина, которая к 50 годам не имеет детей, зато имеет куча цацок и этим безумно довольна. вот оона какая молодец, не родила, зато себе на кольцо и машину заработала. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов