Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
photographer писал(а) 26 фев 2016, 17:17:
если ваш ребенок идет в сад, муж идет на работу, снимает за его кровно заработанные жилье маме, в вашу семью ествественно будет приходить меньшая часть его заработка, но при этом ребенок под присмотром, вы при работе, свекровь при отдельном жилье и муж не домохозяйка

Я не ТС, конечно, но мне кажется, это единственно возможный расклад. Коль остальные дети на маму занавесили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 фев 2016
Устроит, если за съем жилья скинутся все члены семьи, поскольку цены за аренду сейчас составляют 2\3 средней з/п

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Алена77
то есть вы опять торгует ес ь и если остальные не скинутся, то пусть уж лучше муж дома сидит?

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 17:54:
Устроит, если за съем жилья скинутся все члены семьи, поскольку цены за аренду сейчас составляют 2\3 средней з/п

Получается у вас претензии не столько к самой маме и мужу сколько к безучастным родственникам??а если они наотрез откажутся скидываться как вы видите решение проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 26 фев 2016, 18:10:
Алена77
то есть вы опять торгует ес ь и если остальные не скинутся, то пусть уж лучше муж дома сидит?

Правду говорят, что невозможно найти счастья и умиротворения вовне, если его нет в самом человеке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
А почему ТС должно устраивать, что муж почти всю зп должен тратить на съём жилья для мамы с сестрой? Я считаю, что будет правильно, если маме помогать будут все трое половозрелых трудоспособных отпрыска, а не только старший сын!

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Anna-Maria писал(а) 26 фев 2016, 16:13:
Я считаю, что противоестественно превращать мужчину в домохозяйку. Это если в общем. Но в, частностях, в жизни бывают ситуации, когда семье выгоднее, чтоб с ребенком сидел мужчина. И когда пара принимает такое обоюдное решение, не стоит гнобить мужчину за несвойственный ему статус "домохозяина" и лишать его уважения и права голоса в семье. Это :ti_pa: не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет :men:
Где тут поборники равных прав мужчин и женщин?

Совершенно согласна с Вами, что мужчину превращать в домохозяйку не стоит, но муж сам в неё превратился, когда его сократили год назад, а он с тех пор не нашёл новую работу (и искал ли?). Так-то до этого они оба работали. Поэтому это не было совместно принятым решением, чтобы муж не работал, а сидел с ребёнком.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Lov83
с этой подачи она его в декрет посадила.

вообще, у меня двоякое впечатление. с одной стороны - есть у меня такой пример, где товарищ сидит дома ,,типа с ребенком'', играет в танчики и тд. только есть одно но - они живут с родителями жены. соответственно мама жены - готовит, гуляет с внучкой и тд. никак не получается выпереть его на работу, ибо на какую попало он не пойдет - я себя не на помойке нашел :ps_ih: - , а хорошей нету.
а с другой стороны - человек сидит в декрете - мы ж не гоним мамочку из декрета, пока ребенок нормально в сад ходить не будет. и вроде если мама жены приезжает помочь на несколько месяцев - тоже вроде не особенно протестуем. и если кто-то хочет помочь своим родителям - вроде бы ратуем о том, чтоб помогали не в ущерб бюджету. по большому счету, если муж пойдет работать и часть будет уходить маме - бюджет же увеличиться, по отношению к тому, что есть сейчас. но опять все не то - должен принести все жене. вроде правильно, но как то не очень честно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
У меня знакомая есть, у нее ребенку годик, плюс ко всему еще и беременная. Муж то ли работает, то ли нет... Работает она сама, на двух работах. С ребенком сидит ее мама, а муж в это время по городу катается с друзьями.

А тут с дитем сидит, хоть какая-то польза от него, да и по дому худо-бедно шуршит

Сообщение Добавлено:  
и еще - разве со всем тем, к чему претензии у тс - нельзя бороться? например, не оплачивать интернет. это ведь расходы не обязательные. но видимо жену устраивает все - она понимает, что развлекаться человеку тоже надо. вы меня простите, но сидеть год дома, когда ты можешь работать, а по обоюдному согласию решили, что не надо пока и тебя еще и поп река т этим - это вернуться можно. прям все такие чист юлии никогда не начинали готовить ужин при муже. особенно в конце декрета. особенно, когда 10 раз за ребенком уберешь -вот не поверю.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Перечитайте первое сообщение ТС. Никто его в декрет не сажал)) Она была в декрете, муж работал, но дома. Денег не хватало и она вышла на работу, когда ребенку исполнилось полгода. А мужа год назад сократили. До этого оба работали. А теперь он год дома без работы. Нормальным выходом бы было, если бы муж поле сокращения нашел работу, а ребёнка в сад или к няне. Тем более ребенку уже около 3х лет.
А я была бы против, если бы даже и моя мама на несколько месяцев приезжала помогать, не только свекровь. Хотя отношения хорошие и тёплые со всеми. Не вижу ничего хорошего в совместном проживании с родителями. Жить надо отдельно. Исключение только если родителям нужен уход. Тогда бы я, конечно, взяла и своих, и родителей мужа к нам без возражений.
Если бы он был единственный сын, я бы поняла и не возражала против помощи маме с его стороны. Но детей взрослых трое, почему они не должны помогать, а муж ТС должен? Тем более у него из своих заработанных на данный момент только кредиты и долги, которые выплачивать его жена.
Помогать должны все.
Свекровь странная - есть недвижимость на Сахалине, которая впустую простаивает и накопились огромные долги за коммуналку. Можно же жильё сдавать, да хотя бы за оплату коммунальных платежей, на тех же условиях, как и она сама снимала квартиру. А ей проще не решать никакие вопросы, а сесть на шею сыну.

Последний раз редактировалось Lov83 26 фев 2016, 21:25, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарил: figu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Собственно проблема в названии темы..ТС не хочет, чтоб на содержание мамы мужа шли какие либо отчисления, она его и из семьи забрала и спецом на работу вышла чтоб маме не доставалось, а тут опять перспектива такая, что маме надо помогать, даже если муж на работу выйдет, то опять же чтоб маме не особо доставалось..у меня снова вопрос:а если двое других детей отвернутся от мамы категорически, то пенсионерке идти в дом престарелых а девочке в дет дом?

За это сообщение автора photographer поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 26 фев 2016, 20:00:
У меня знакомая есть, у нее ребенку годик, плюс ко всему еще и беременная. Муж то ли работает, то ли нет... Работает она сама, на двух работах. С ребенком сидит ее мама, а муж в это время по городу катается с друзьями.

А тут с дитем сидит, хоть какая-то польза от него, да и по дому худо-бедно шуршит

Бедные женщины!
Где только таких мужей находят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Алю писал(а) 26 фев 2016, 20:00:
У меня знакомая есть, у нее ребенку годик, плюс ко всему еще и беременная. Муж то ли работает, то ли нет... Работает она сама, на двух работах. С ребенком сидит ее мама, а муж в это время по городу катается с друзьями. А тут с дитем сидит, хоть какая-то польза от него, да и по дому худо-бедно шуршит

Я ахреневаю от таких женщин :ps_ih: , зачем рожать второго при таком муже :wo_ol: , а потом сопли жуем тут на вм :du_ma_et: Как говорит Нанна - "бабы дуры" :-)
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
figu писал(а) 26 фев 2016, 20:19:
зачем рожать второго при таком муже

Случайно получился ребенок..
забеременела пока грудью кормила, когда узнала, было поздно делать аборт :ny_tik:

Добавлено спустя 28 секунд:
Re: Свекровь на шею или о том как я превратилась в " кормильца"
figu писал(а) 26 фев 2016, 20:19:
Как говорит Нанна - "бабы дуры"

:co_ol: Сложно не согласиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Алю писал(а) 26 фев 2016, 20:21:
Случайно получился ребенок..

Ааа, ну тогда не повезло просто, в смысле с мужем не повезло, как тяжело будет одной с двумя детками и самое обидное, что при муже :ny_tik:
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Алена77
Первый брак дает своей негативный опыт,сейчас вы в роли бывшего мужа,вспомните себя и чувства,желания,стремления свои в то время,может и встанет все на свои места.
Сейчас нужна общая цель,думаю ею может стать приобретение своего жилья или авто,или еще чего близкореального.Вы знаете своего мужа,примите участие в его трудоустройстве,в плане как ты смотришь,если здесь устроиться,ты бы хотел....
Вы поменялись ролями,возращайтесь к женскому началу,доброму,мягкому,рубить с плеча,этакая невоздерженность не есть мудрость и зрелость,скорее подростковая нетерпимость.
Судя по постам вам нужен этот человек,так и берегите то,что имеете.

Сообщение Добавлено:  
Lov83
сам-несам. неважно - он в декрете. они оба не особенно разговаривают и оба плывут по течению - получилось так - приспособились, живут. в 38 лет - мне сейчас столько - я уже не побегу вперед мужа работать. даже если у него мало денег - будем жить на то, что есть.
люди разные - кто-то хочет, чтоб мама на помощь приехала, кто-то не хочет. в целом - общество не противиться - речь об этом.
я б в своем доме и маму и свекровь бы приютила. потом бы разбирались, что и как. но это-я.

Последний раз редактировалось Валечка 26 фев 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lov83 писал(а) 26 фев 2016, 20:15:
Пересчитайте первое сообщение ТС. Никто его в декрет не сажал)) Она была в декрете, муж работал, но дома. Денег не хватало и она вышла на работу, когда ребенку исполнилось полгода. А мужа год назад сократили. До этого оба работали. А теперь он год дома без работы. Нормальным выходом бы было, если бы муж поле сокращения нашел работу, а ребёнка в сад или к няне. Тем более ребенку уже около 3х лет.

ТС потом написала, что это было ее решение - оставить мужа сидеть с ребенком. Так как ребенок аллергичный, в сад он пока не идет и кто то должен с ним сидеть. Если бы пошел работать муж, то часть своей ЗП он отдавал бы маме. ТС это не устраивало, поэтому мужа она оставила дома и пошла работать сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 13:43:
но вот ребенок меня останавливае

Я от мужа-инфантила ушла, когда сыночку было полгода... Для меня это стало спасением...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Gurami писал(а) 26 фев 2016, 13:16:
Не любит он вас.

Подписываюсь.
Просто нужно осознать, как Вам будет легче: с ним или без него...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 14:37:
я так с ума сойду...

Берегите себя ради своего РЕБЕНКА...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anna-Maria писал(а) 26 фев 2016, 14:53:
Зачем залезли?

За интересом.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Anna-Maria писал(а) 26 фев 2016, 15:44:
Сэкономить на няне?
Разбавить душевную пустоту и одиночество?
Не дать шанса мужу на счастье с любящей женщиной?

Типичная свекровь... :men:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Фьюжн писал(а) 26 фев 2016, 16:00:
Он что тупой, дурак?

Нет. Он отбрехивается от всего по-умному... :men:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Anna-Maria писал(а) 26 фев 2016, 16:13:
Где тут поборники равных прав мужчин и женщин?

Тут таких нет. :men:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Валечка писал(а) 26 фев 2016, 18:10:
то есть вы опять торгует ес ь

Человек договаривается...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 фев 2016, 20:49:
Lov83 писал(а) 26 фев 2016, 20:15:
Пересчитайте первое сообщение ТС. Никто его в декрет не сажал)) Она была в декрете, муж работал, но дома. Денег не хватало и она вышла на работу, когда ребенку исполнилось полгода. А мужа год назад сократили. До этого оба работали. А теперь он год дома без работы. Нормальным выходом бы было, если бы муж поле сокращения нашел работу, а ребёнка в сад или к няне. Тем более ребенку уже около 3х лет.

ТС потом написала, что это было ее решение - оставить мужа сидеть с ребенком. Так как ребенок аллергичный, в сад он пока не идет и кто то должен с ним сидеть. Если бы пошел работать муж, то часть своей ЗП он отдавал бы маме. ТС это не устраивало, поэтому мужа она оставила дома и пошла работать сама.

Я, наверное, это пропустила.
Зря она это сделала((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов