Алена77 Я, конечно, сторонник сохранения семьи, если есть любовь и шанс на счастливую жизнь. Но в Вашем случае искренне недоумеваю, зачем такой муж нужен. Вам всего 39 и без него будет легче. Вы при желании обязательно устроите свою личную жизнь! Но в Вашу голову же не залезешь, может и есть у Вас чувства... Если стараться сохранить семью, то я бы мужу сказала своё категорическое "нет" по поводу переезда мамы к вам. Терять Вам уже особо нечего, я бы не боялась здесь ультиматум ставить. Пусть он устраивается на работу, помогает маме финансово вместе с другим братом и сестрой. Ведь помогать безусловно придётся. До мая еще достаточно времени для решения вопроса с жильём для мамы. Если не ищут другое жильё, а хотят, чтобы мама с дочкой переехала к вам, то скорее всего это не на месяц-два, а их долгосрочные планы. Иначе бы этот вариант не рассматривали. Пусть собирают опять свой семейный совет, придумывают что-то, но не за Ваш личный счёт. Заодно на семейном совете пусть поднимут опрос с алиментами на младшую дочь (я может пропустила этот момент, но если отец дочери алименты не платит, то надо подать, у мамы не то положение, чтобы нос воротить и гордость показывать), а также вопрос с недвижимостью на Сахалине. Квартиру там можно сдавать, а можно её продать и взять какое-нибудь жильё в посёлке, в котором они живут. Не знаю что за посёлок, но цены на жильё там не владивостокские же, вполне себе что-нибудь подберут. Мама тоже пусть на работу выходит, если здоровье позволяет. А то только долги копятся за сахалинскую квартиру. Кто их потом выплачивать будет? А своей сестре и брату пусть муж сам объясняет, что он не работает, кормилец в семье сейчас Вы, поэтому маму сам содержать не сможет. Втроем пусть скидываются и выделяют маме определённную сумму в месяц, ведь они все трое взрослые трудоспособные люди и долг каждого из них (а не только старшего брата) помочь матери. Вашей маме тоже нужна помощь, но Ваш муж почему-то не торопится внести свой посильный вклад. Бестолковая семейка какая-то у Вашего мужа.
Последний раз редактировалось Lov83 26 фев 2016, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
|