Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 13:40:
Читаю темы и возникает чувство, что очень многие считают, все им все должны - дать образование, недвижимость, финансы, зато в ответ никому по родственному помочь ну никак не хотят :-( Почему дети никак не могут понять, что не все родители могли им дать желаемое?!

Так это тогда претензии к мужу, а не к автору темы. Или вы считаете нормальным, когда жена сама тянет - квартиру (а двушка это не мало), мужа, ребенка и при этом должна еще тянуть ленивую мать своего мужа, которая и не работала то до этого?? При чем Алена и говорит, что они в средствах ограничены совсем. А свекровь, которая помощи и не просит и не благодарит за нее, а воспринимает ее как должное? Они решили на семейном совете! А Алена значит не семья, коли ее не пригласили даже на этот совет, ее мнение вообще не учитывается, но зато из-за каких то предрассудков, что она просто ДОЛЖНА, должна ее содержать.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Аппетитная писал(а) 25 фев 2016, 14:24:
когда жена сама тянет - квартиру (а двушка это не мало), мужа, ребенка

Значит на этом этапе ее все устраивает, иначе бы этого просто не произошло. Муж помогал матери и младшей сестре до свадьбы, в их семье это было принято, и будущая жена знала об этом и все равно создала с этим человеком семью. Почему свекровь сразу ленивая? Она вырастила четверых детей, может ее образование, здоровье не позволяет получать миллионы? в данный момент она не сидит дома, в меру своих возможностей зарабатывает. Или пенсионеру в крае легко устроиться на высокооплачиваемую работу?

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Dasha
Нарожать четверых детей, не значит их вырастить, я думаю, если бы вырастила, то дети ее бы не кидали сейчас , как горячую картошку, а помогали бы все чем могли, скинулись бы снимали маме гостинку, а тут сразу понятно, что женщина для себя жила и живет по сей день.
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 14:35:
Значит на этом этапе ее все устраивает, иначе бы этого просто не произошло. Муж помогал матери и младшей сестре до свадьбы, в их семье это было принято, и будущая жена знала об этом и все равно создала с этим человеком семью.

так и пусть помогает дальше муж своей семье, ТС не против помощи, она против помощи за ее счет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 14:35:
Значит на этом этапе ее все устраивает, иначе бы этого просто не произошло. Муж помогал матери и младшей сестре до свадьбы, в их семье это было принято, и будущая жена знала об этом и все равно создала с этим человеком семью. Почему свекровь сразу ленивая? Она вырастила четверых детей, может ее образование, здоровье не позволяет получать миллионы? в данный момент она не сидит дома, в меру своих возможностей зарабатывает. Или пенсионеру в крае легко устроиться на высокооплачиваемую работу?

Вы передергиваете, про миллионы ни кто не говорит, просто заработать себе на еду и на другие минимальные нужды. Пенсионерки работают- продавцами, билетершами и т.п. и не обязательно образование.
То что ее все устраивало - это да, но вот сейчас лишний груз ее напрягает. Свекровь не сидит, т.к. ей пришлось выходить на работу из-за отсутствия спонсора в виде сына, и ей видимо это не нравится, коль она норовит снова с ним воссоединится, и родственники все ей в этом помогают своей стимуляцией сына к работе. Вот приедет она к ним жить и заживет как прежде - не работает, сын обеспечивает, и все равно, что у него семья. По мне детей надо уметь и отпускать от себя.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аппетитная писал(а) 25 фев 2016, 14:43:
просто заработать себе на еду и на другие минимальные нужды. Пенсионерки работают- продавцами, билетершами и т.п. и не обязательно образование.

Мой папа пенсионер работает, дворником (это та работа, которая сейчас ему по силам и образованию). Пенсия + зп вместе 22 тысячи. На эти деньги можно снять жилье, покупать продукты и лекарства? и при этом содержать еще и подростка? покупать ему учебники, одежду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
figu писал(а) 25 фев 2016, 14:42:
а тут сразу понятно, что женщина для себя жила и живет по сей день.

вообще не факт
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 14:48:
На эти деньги можно снять жилье, покупать продукты и лекарства? и при этом содержать еще и подростка? покупать ему учебники, одежду?

при этом еще +2 сына и 1 дочь
этого мало? или они пусть не парятся, а ТС обязана теперь содержать свекровь только потому что вышла замуж за ее сына?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: кошка сонька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Алена77 писал(а) 23 фев 2016, 00:44:
Причем за дворец плачу я. Муж с работой не торопится, подработкой не интересуется, а я так устала семью тянуть... А тут еще и свекровь мне на шею.

Может быть Вам переехать в однокомнатную квартиру или даже в гостинку? Скажите мужу, что зарплату Вам понижают или что тяжело оплачивать съем 2-х комнатной. Тогда свекрови негде будет у вас расположиться.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 25 фев 2016, 14:56:
Может быть Вам переехать в однокомнатную квартиру или даже в гостинку? Скажите мужу, что зарплату Вам понижают или что тяжело оплачивать съем 2-х комнатной. Тогда свекрови негде будет у вас расположиться.

нужно просто научиться говорить НЕТ, всю жизнь не убежишь от проблем, когда то все равно их придется решать, а не бежать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Dasha
Нарожать четверых детей, не значит их вырастить, я думаю, если бы вырастила, то дети ее бы не кидали сейчас , как горячую картошку, а помогали бы все чем могли, скинулись бы снимали маме гостинку, а тут сразу понятно, что женщина для себя жила и живет по сей день.

Не бросайтесь такими фразами! Оочень часто бывает так в жизни, что дети которым родители дали в жизни всё и даже больше, к старости знать не хотят папу с мамой и не хотят помогать.
Да и вообще, читаю и удивляюсь категоричности некоторых высказываний. Мы знать не знаем ту свекровь и всю правду о попытке захвата жилища маски. В любом конфликте, что бы узнать истину, нужно выслушать обе стороны.

За это сообщение автора Spring поблагодарили: 2 DashaLakk

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 25 фев 2016, 14:59:
что бы узнать истину, нужно выслушать обе стороны.

как вы себе это представляете? :du_ma_et: по вашей логике тут можно процентов 80 тем закрыть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лично я, читая подобные темы, начинаю приходить к мысли, что если тебе предстоит стать свекровью, надо с рождения сына начинать откладывать себе на будущую старость, не все невестки горят желанием помогать родителям мужа (если предстоит стать тещей, шансов на помощь в старости больше :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Dasha
А что в этой ситуации ненормального? Сын должен обеспечивать старость матери..но никак не невестка...не вижу ничего в этом предосудительного...

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 15:08:
не все невестки горят желанием помогать родителям мужа

я вот одного понять не могу, почему ТРОЕ детей не хотят помогать это нормально, а невестка теперь какахой оказалась? есть взрослая дочь, которой 30 лет, есть два сына, невестка чем так провинилась перед свекровью? тем что замуж за него вышла?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 25 фев 2016, 15:00:
Svetl@na писал(а) 25 фев 2016, 14:59:
что бы узнать истину, нужно выслушать обе стороны.

как вы себе это представляете? :du_ma_et: по вашей логике тут можно процентов 80 тем закрыть :a_g_a:

Да ни как не представляю, просто все так ополчились на свекровь :hi_hi_hi:. Ни ни, я ее не защищаю, а то попадет мне сейчас :hi_hi_hi:
А про 80%- согласная я!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Dasha

Полностью согласна. Не понимаю людей, которые плодятся чисто инстинктивно, как животные, и совершенно не задумываются о том, что ребенка нужно вырастить, поднять, что это требует определенных материальных вложений...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Чисто гипотетически рисуется такая цепь развития событий: невестка пашет теперь уже не только на мужа (нет, все в жизни бывает, и у мужа ВРЕМЕННО может не быть работы) и маленького ребенка (тут святое дело, мама не прокормит - никто другой кормить не будет), но и на свекровь и дочку свекрови (не знаю как там это по родственному называется). И не видит бедная невестка ни ребенка (работать же нужно усиленнее, так сказать, с переработками и подработками, людей в радушном доме добавилось с немолчаливого согласия всей большой и "трудолюбивой семьи мужа), ни мужа (потому что смотреть она на него не захочет.
Капец, живут же люди...экшен, так сказать, не скучают.
ТС, а муж с радостью готовится ко встрече с мамой и сестрой??? Как он себе вообще представляет дальнейшую совместную радостную и безбедную жизнь?

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Pl_Olga писал(а) 25 фев 2016, 15:21:
Dasha

Полностью согласна. Не понимаю людей, которые плодятся чисто инстинктивно, как животные, и совершенно не задумываются о том, что ребенка нужно вырастить, поднять, что это требует определенных материальных вложений...

:sh_ok: Выражения подбирайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
а по поводу свекровей и тещь, я считаю так, глупо требовать от своего ребенка что-либо в формате "я тебе родила, а ты неблагодарный", тебя никто не просил его рожать, ты сделала это сама. Ребенок по сути родителям ничего не должен. Он не просил тебя его рожать. А если взрослый ребенок помогает тебе, значит ты хорошо его воспитала. Респект тебе и твоему мужу.

Добавлено спустя 49 секунд:
Svetl@na писал(а) 25 фев 2016, 15:27:
Pl_Olga писал(а) 25 фев 2016, 15:21:
Dasha

:sh_ok: Выражения подбирайте!

а что я не так сказала? вы разве не знаете, что есть такие люди?

За это сообщение автора Pl_Olga поблагодарили: 2 Adobefirekisa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов