Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
jansen
В Венский фрукты всегда добавляю сверху на тесто. Ягоду класть нужно свежую или замороженную Последнюю даже размораживать не нужно. Зачем отваривать? каша же получится :ne_vi_del:
У меня по рецепту из первого сообщения получается вот такой пирог:
Illuziya писал(а):
Мой сегодняшний Венский, с яблоками и брусникой. Извратилась :-) :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

диаметр формы, если не ошибаюсь, 24см.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2010
Сообщений: 629
Изображений: 1
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 47 раз
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo:
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)



За это сообщение автора Михейчик поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 3828
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 85 раз
Illuziya
красота!

блин, а я ягоду разморозила уже :(
про отваривание - это я по аналогии с компотом

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ого у вас в линеечке разница у деток :sh_ok:
а еще время на кулинарные подвиги находите :co_ol:



За это сообщение автора jansen поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
jansen
Да это я свое старое сообщение нашла :smu:sche_nie: А вообще, благодаря Вике с ее СП выпечка перестает быть подвигом даже для мамы погодок :-) Пеку регулярно :a_g_a: Мне нравится, что из этих смесей все получается быстро и результат прогнозируем и предсказуем - всегда вкусно :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 855
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 64 раза
Читала ветку, что-то мало кто готовит сырные булочки. А мне они очень нравятся, последний раз делала пару дней назад, у меня немного свой рецепт.

Делаю так: 1,5 кружки смеси (у меня кружка детская объемом 250мл принята в качестве мерной емкости), 2 яйца не больших, чуть меньше половины кружки масла растительного, примерно 3/4 кружки воды, большая горсть тертого сыра.

Но тесто у меня получается более жидким чем если придерживаться основного рецепта. Поэтому на противень выкладываю ложкой. Запекю на максимальной температуре (у меня это 250), пеку минут 25.

В последний раз еще сверху посыпала тертым сыром, получилось супер.
Изображение



За это сообщение автора Фонарик поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Фонарик писал(а):
Но тесто у меня получается более жидким чем если придерживаться основного рецепта. Поэтому на противень выкладываю ложкой.

а готовые булочки чем отличаются от тех,что по рецепту? Может есть фото? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
jansen писал(а):
1,5 дозы?

:a_g_a:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Такое деревце симпатичное :co_ol:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 855
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 64 раза
Alla,
булочки получаются более нежные, поднимаются больше. Фото нет, в следующий раз когда буду печь из сфотою.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2010
Сообщений: 922
Изображений: 1
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 93 раза
Illuziya
Красивый и очень аппетитный



За это сообщение автора Прохорушка поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1267
Откуда: 125Rus
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 76 раз
Illuziya
:co_ol:



За это сообщение автора PILLIGRIM поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 3828
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 85 раз
отчитываюсь. вчера испекла венский в 1 дозе - маловато, имхо. в форме 27 см вообще 2-3 см всего. зато быстро пропекся :)
муж, увидел на пакете СП-шную наклейку, в шоке: "Ты уже и муку в сп заказываешь?!?" посмотрел, как на сумасшедшую. я не стала все секреты раскрывать :hi_hi_hi:
готовится, действительно, очень просто и быстро. результат - хороший :co_ol: думала, дети не очень будут есть, т.к. ягода кисловата - фик там, смели в момент
сфотать не успела :hi_hi_hi: думаю, в след. раз можно сразу в противне печь - чтобы не на 1 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Фонарик
спасибо:) Попробую по вашему рецепту еще.
Добавила его в первое сообщение,может кому-то еще пригодиться;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2009
Сообщений: 533
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
suliko писал(а):
Сколько выпекали и при какой температуре?

220 гр., минут 15, честно не засекала, как увидела, что подрумянились, так и вытащила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Лапландия
А поделитесь, пожалуйста, :ti_pa: домашних масштабов пропорциями, желательно не в весе, а в объемах, если можно :smu:sche_nie:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2009
Сообщений: 533
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Illuziya
а я всё "на глаз" замесила,
примерно 250-300 гр смеси, 80 гр маргарина и 1 яйцо, как-то так


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Лапландия писал(а):
примерно 250-300 гр смеси

А без весом как на глаз? :ne_vi_del: В объемах не сориентируете, в стаканах, например? :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 855
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 64 раза
Illuziya писал(а):
А без весом как на глаз?


Можно я отвечу...

В пакете смеси 1кг, я обычно (когда первый раз делаю) от этого и отталкиваюсь, высыпаю примерно четверть (если 250г надо) содержимого. И любимой кружкой отмеряю сколько получилось.
Изображение



За это сообщение автора Фонарик поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Фонарик
Гениально! :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
я тут чиабату замесила вручную. Сколько тесту нужно отлежаться?
Хочу сделать булочки. Т.е. оно сначало должно подойти, потом булочки, а потом еще расстойка, так? Я вообще не сталкивалась особо с дрожжевым тестом :smu:sche_nie: Только пирожки из покупного дрожжевого пекла.
Девочки подскажите, а то переведу продукты :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]