Natalinka писал(а):
задумалась я, вот говорят нельзя жить без доверия, жена и муж должны полностью на 100 % друг другу доверять, иначе это не жизнь. То есть сказал муж "пойду с друзьями пива попить", или там "машина сломалась, пойду чинить на выходных с утра до ночи" и жена должна верить, что все именно так, и не допускать мысли, что муж налево может пойти...ну например. И муж должен жену везде отпускать, доверяя и понимая, что она "да никогда в жизни не предаст!"... все так... только статистика утверждает,что гуляют 90 % мужиков (не сейчас, так в будущем пойдет налево, не пойдет, значит уже ходил), а сомневаются в верности супругов только 30% женщин...блажен кто верует выходит...
доверие - это не насилие над собой - это естественное поведение, а не вырабатываемый рефлекс, оно либо есть, либо его нет

у меня его не было, я тоже выросла без отца, я была очень ревнивая, мнительная и т. п. до сих пор иногда это проскакивает. Сейчас гораздо больше честности в отношениях с мужем - отсюда и вырастающее доверие, мы как бы одно целое, но разные, это очень интересно, и я даже рискну назвать это состояние счастьем..