VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как не стать мамой для собственного мужа.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=47242
Страница 1 из 1
Автор:  Мирта [ 26 фев 2009, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Как не стать мамой для собственного мужа.

Девочки!!! Первый раз в жизни написала статью. Написала для журнала, вот хочу отзывов :wink:

Вот и статья :wink:

Кто из нас не мечтает выйти замуж за Принца? Жить как у Христа за пазухой? Чтобы Милый любил настолько, что готов весь мир положить у твоих ног?

Каждая уверена при выборе, что ее Принц самый лучший, и вместе с ним она проживет долгие лета в мире и согласии.... проходит год, другой, третий... картина может появиться совершенно другая.

От своих клиенток и подруг я слышу в адрес их избранников и мужей такие слова: «…он ничего не может решить, все приходится делать самой! И вообще он не хочет принимать ни одно из важных решений. Ведет себя как Ребенок!»

Что происходит с нашими мужчинами?...проще и качественнее найти ответ на этот вопрос, задав его по-другому. Что мы собственно делаем такого, позволяя нашим самым лучшим Принцам превратиться из мачо в маменькиных сынков?

Предлагаю посмотреть на происходящее со стороны теории Эрика Берна. Он считает, что в каждом из нас прекрасно сосуществуют три составляющие личности – Родитель, Взрослый и Ребенок. Ребенок - это наши эмоции: радость, веселье, смех, грусть, удивление. Родитель - это тот, кто заботится и контролирует нашего внутреннего Ребенка. Он знает, что и когда нужно делать, его любимое слово «надо», он любит поучать и давать наставления. Взрослый – ведет себя как компьютер, который способен при любых условиях оставаться рассудительным, оценить ситуацию объективно и найти оптимальный выход из предложенных обстоятельств. Он умеет сохранять нейтралитет, в нем живет спокойная сила разума. Взрослый - это то состояние, в котором мы способны принимать ответственные решения. Все эти роли есть в каждом из нас и нужны нам в равной степени. Только чаще всего одна из этих частей в нас доминирует – если мужчина рядом с Вами ведет себя как Ребенок, скорее всего в Вас больше остальных развита часть Родителя.

На самом деле – это логично, ведь от самых близких нам людей мы впитываем КАК нужно общаться и выстраивать взаимоотношения с другими людьми. Близкие люди рядом с нами – это наши родители, замечательные люди, которые подарили нам жизнь и некоторые сопутствующие убеждения и варианты поведения, что были очень важны и полезны в их время и уже немного устарели для нас… время прошло, а мы на автомате разговариваем со своими мужьями, как с нами говорили родители, свято веря, что так и должно быть! «Чего он возмущается, мне же нужно точно знать, когда он вернется, чтобы вовремя приготовить ужин!;)» Ответьте себе честно – этот вопрос рождается во мне как действительное проявление заботы, или я позволяю себе красиво прикрыть настоящее желание держать под контролем все действия и жизнь моего Мужчины? – просто задумайтесь над этим – ответственность и способность принимать решения предполагают наличие самостоятельности и свободы выбора у Мужчины, как данность…

Мы часто слышали от родителей: «Ты покушала? Там на кухне все приготовлено – обязательно поешь!», «Где ты сейчас?», «Чем вы там занимаетесь?» По прошествии лет мы говорим своему любимому: – «Ты заберешь Ребенка со студии?» «Ты уже в пути?» «Неужели нельзя сделать свои дела раньше и спланировать свой день?!» - наши возмущенные возгласы порой сотрясают мобильные системы различных операторов до полного оглушения адресатов. Хотим ли мы по-настоящему в такие моменты, чтобы рядом был сильный Мужчина, который ответит на эти слова: «Дорогая, позволь мне самому решить, что и когда мне делать!» Готовы ли мы к такому ответу?... или для нас важнее чувствовать свою правоту и контролировать в этот момент своего Мужчину, досаждая ему звонками и превращая его в отчитывающегося мальчишку...

Из таких простых примеров состоит вся наша жизнь. Мы прекрасно помним, какую реакцию вызывали такие вопросы у нас – это мог быть протест или беспрекословное послушание. Приказной тон и повелительная интонация Родителя обращены к Ребенку и вызывают ответную реакцию Ребенка, но никак не Мужчины. Обе реакции не приводят к нашему желаемому результату, когда Любимый сам хочет сделать нас счастливыми и знает, как этого достичь.

Что же делать, чтобы все стало на свои места? Посмотрите на себя, в какой из ролей Вы бываете чаще других? Обычно это «застревание» в одной из предложенных, в этом случае важно достичь гармонии, то есть развить и остальные свои части семейной жизни хорошо в совершенстве владеть ролью Ребенка и Взрослого. Ребенок позволяет нам проявляться как настоящей Женщине – с капризами и уловками, на которые способны только дети, но именно такие «фишки» срабатывают на 10 баллов. Обратите внимание, как ведет себя маленькая девочка с мужчинами, и вы увидите точную модель, как стоит себя вести. А именно, искренно и открыто выражать свои эмоции: будь то заразительный смех или горький плач - все по-честному на 100% так, что любому захочется горы свернуть для такого милого и беззащитного существа! В нем сразу сыграет свою роль Взрослый, по-русски это звучит так - «солдат Ребенка не обидит!» по-французски, более романтично «Чего хочет женщина, того хочет бог!» :wink: Когда Вы так попросите своего мужчину, он ответит Вам – «Мила, тебе невозможно отказать!» При этом он будет удовлетворенно улыбаться, ведь теперь Он точно знает, как сделать свою Женщину счастливей! В ситуациях, грозящих перейти в конфликт, где не хватило обаяния Вашего внутреннего Ребенка, лучше использовать роль Взрослого – посмотреть на происходящее со стороны, как наблюдатель… ответить мысленно на вопрос, что бы сказал компьютер на моем месте?  И предложить своему Любимому что либо сделать, используя спокойный и рассудительный тон. «Милый, в воскресенье придут гости, может ты найдешь время, чтобы привести в порядок стол в гостиной, у него шатается ножка? Мне так хочется испечь всяческих вкусняшек, а на наш кухонный стол ничего не поместится!» Вы точно обозначаете результат действия – починенную ножку стола, а вот когда и как Ваш Мужчина это сделает – решать ему самому. Вот здесь важно абсолютно принять решение и действия своего Любимого. Когда Вы увидите, что в гостиной идет работа полным ходом и в результате стол будет излечен, нужно по-настоящему ОЧЕНЬ обрадоваться, буквально как Ребенок, без тени фальши.

Что делать, если он все-таки не починил ножку, а Вы отказались его контролировать в выполнении просьбы (как я Вам рекомендовала)? Принять как данность, что в воскресенье кухонный стол будет помещен в гостиную на званый вечер. На столе будет меньше еды и больше суеты. Перед тем, как придут гости, попросите Любимого помочь Вам приносить другие блюда, заменяя ими предыдущие, тем самым вы разделите с ним поровну заботу о сервировке стола. А затем, по завершении ужина – искренне поблагодарите Мужчину за помощь, отмечая все приятные детали в его действиях, позже спокойно и открыто скажите, что следующий вечер пройдет еще лучше, когда в гостиной будет стоять большой стол.

Чувствуйте себя рядом со своим Мужчиной настоящей Женщиной (Ребенком) или Партнером (Взрослым) – обе эти роли развивают Вашего избранника как зрелого мужчину, способного позаботиться о своих близких и рассудительно принимать решения, важные для обоих! Секрет счастья прост - это взаимопонимание любящих людей! Счастья Вам добра и благополучия!
Автор:  Денисочка [ 27 фев 2009, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

:lol: мне понравилось Это все про меня. И вроде все знаешь, и лишний раз напомнить себе не повредит...
Очень хорошая статья!!! :!:
Автор:  Рита002 [ 27 фев 2009, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Мне тоже понравилось. Написано хорошо, и задуматься заставила, ведь правда часто себя как мамашка веду.
Автор:  Известная Кобра [ 27 фев 2009, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Мда.. много красивых и, одновременно, неискренних слов, но от чего пытались уйти, к тому и пришли - методы дрессировки несознательного, по Вашему мнению, существа мужского пола - "...обе эти роли развивают Вашего избранника..." :lol:
Учите манипулировать. :wink:

Интересующимся очень рекомендую прочитать первоисточник, здесь переиначенный, "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Автор:  mariada [ 27 фев 2009, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Лена, хочется отзывов или рецензий? :)
Или нужна реакция жен и матерей?

Если субъективно, то статья не понравилась, нет в ней теплоты и душевности, нет даже анализа, есть просто перечень ролей, как в студенческом реферате, в котором скомпирированы чьи-то чужие мысли, высказывания, выводы.

Мне казалось, психолог по образованию и по призванию смог бы написать интереснее :)
Автор:  Мирта [ 27 фев 2009, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Денисочка
Рита002
Девочки, спасибо! Всегда приятно, если твоя работа нравится и задуматься заставляет :)
mariada спасибо, и за критику, она тоже задуматься заставляет и улучшить :| Все-таки проба пера :wink:
Автор:  Safo* [ 27 фев 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Написано, гладко, просто и со вкусом. :-) читать легко и все понятно :-)
единственно... поверхностно слегка, лично мне надо по глубже, побольше материала... :roll:
Автор:  Klusha [ 27 фев 2009, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Rain Belt писал(а):
Интересующимся очень рекомендую прочитать первоисточник, здесь переиначенный, "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".

+1
Автор:  Fairlady* [ 27 фев 2009, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Мирта
Лена, молодец :)
Мирта писал(а):
Чувствуйте себя рядом со своим Мужчиной настоящей Женщиной (Ребенком) или Партнером (Взрослым) – обе эти роли развивают Вашего избранника как зрелого мужчину, способного позаботиться о своих близких и рассудительно принимать решения, важные для обоих! Секрет счастья прост - это взаимопонимание любящих людей!

это я очень часто говорю одной своей подруге :oops:
Автор:  Ленорчик [ 28 фев 2009, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Мирта
Всё правльно написано,хорошая статья.Сама,как филолог,которая в своё время написала тонны сочинений,могу сказать (если интересно,конечно):середина читается очень хорошо,там где Вы высказываете основные мысли,но начало (введение)и конец (заключение) неудачны и смазаны(от сервировки стола как-то сразу переходите к пожаланиям счастья).Из-за этого вся статья приобретает какую-то "сырость" и недовысказанность.Прочитала,а удовлетворения не получила.Обратитесь к людям (редакторам, например)которые,не затрагивая основного содержания,приведут Вашу статью к законченному виду,готовому продукту.Так поступают многие знаменитости,когда пишут книги:излагают свои мысли,а специальные люди(литераторы или редакторы) облачают их в слова.Удачи :mrgreen:
Автор:  Мирта [ 09 мар 2009, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как не стать мамой для собственного мужа.

Девочки, всем спасибо за отзывы и за то, что прочитали и примерили для себя и оценили - для меня очень важно ваше мнение :wink:
Статью мою разместили уже на нашем местном владивостокском сайте по психологии вот здесь http://www.vlk.samopoznanie.ru/ Кто увлекается - гляньте, там ещё интересные вещи есть.
Так что у меня начало положено, а дальше буду совершенствоваться :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.