Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
На одном из постов родилась мысль, что отношение у общества к одному и тому же поступку, совершенному мужчиной или женщиной - различно. Более того, даже слова, казалось бы одинаковые, а обозначают разные вещи. Судите сами: финн – это финн, финка – это нож. Грек – это грек, а гречка – это крупа. Поляк – это поляк, а полька – танец. Наличие презерватива в дамской сумочке вызывает осуждение (да-да, вызывает! спорить об этом больше не будем). Тот же предмет в мужской барсетке - осуждение, конечно, тоже вызывает, но какое-то вялое, скорее безразличие. То же самое наблюдается в отношении к одиноким родителям. Мать-одиночка имеет меньше шансов еще раз выйти замуж, чем одинокая женщина. В то же время отец-одиночка у дам вызывает уважение и больше доверия, чем холостяк. И последнее - наличие мужчин на сайте владмама вызывает у некоторых посетительниц раздражение, а появление дам на мужских сайтах - лишь подливает масла в огонь. То, что мужчины с марса, а женщины - с венеры, здесь не подходит. Тогда в чем причина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
гы-гы, потянуло поразмыслить?
ну а если по существу, то и к изменам отношение тоже разное, мужчина изменяет - ну дык это же мужчина, что с него взять, а женщина изменила - шлюха. Мужчина отстаивает свои права - правильно, а женщина - ууууу, куда лезешь выскачка-стерва-феминистка. Мужчина оставил семью с детьми - паразит конечно, но видать не сложилось, ну а если женщина оставила семью с детьми - то это уже не женщина и в голове такой поступок не укладывается...
К мужчинам общество более лояльно, более терпимо к их ошибкам, нет завышенных требований (а что с него взять). Хотя....мужчина не работает - альфонс и лоботряс, женщина не работает - домохозяйка.
Почему? Причина может быть в том, что хоть мы и с одной планеты, но все-таки мы разные: мышление, физиология, принципы, обязанности и т.д. Природой так задумано, что разные роли у нас, мужчина - добытчик и охотник, женщина - ответсвенная за воспитание потомства. Разные роли - разные обязанности - разные требования общества к мужчинам и женщинам.
Плюс еще общество наложило свой отпечаток как ни крути. Много-много веков женщина была по сути на вторых ролях, в некоторых странах ее за человека не считали. Мужчины получали образование, женщины - нет (кройка-шитье-вышивание-танцы это не образование). Эмансипация конечно же исправила эту несправедливость, но вот стереотип все-же у многих засел. ("Молчи женщина, когда мужчина говорит")
Вот 2 основных фактора. Можно конечно рыться и размышлять дальше и дольше
Абсолютного равноправия здесь быть не может. Как ни крути, но мужчина не сможет выносить и родить дитя, а женщинам в силу их физиологии не сможет выполнять определенный вид работ, который под силу лишь сильным мужчинам. Но все же общество стремится к равноправию между мужчинами и женщинами как к идеалу наверное. И сама идея равноправия очень даже хороша. В семье тоже невозможно добиться полного равноправия, да и зачем? Если у меня хорошо получается распределять финансы и выстраивать семейный бюджет, а у мужа к этому душа не лежит, зато любит белье гладить, то мы будем выполнять ту работу, к которой лучше приспособлены, которая нам по душе, так ведь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нася писал(а):
Плюс еще общество наложило свой отпечаток как ни крути

Но ведь общество состит из людей - мужчин и женщин. Почему кажущиеся несуразности КАЖДЫЙ замечает, а все вместе - нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
не такие уж это несуразности, если капнуть глубже и "пробить" историю каждой несуразности.
Есть такое понятние как стереотип мышления, народная привычка, который откладывался веками, всосался в каждого человека с молоком матери и это никуда не денешь. К примеру, я человек абсолютно неверующий в бога, все же говорю по нескольку раз в день БОЖЕ МОЙ. Также и здесь. Мы с детсва видим как родители относятся к той или иной ситуации, мы в подсознании это откладываем, и когда сталкиваемся во взрослой жизни с аналогичной ситуацией, то перво-напрево в нас говорит подсознание. Это уже потом, когда начинаем разбираться и копаться в ситуации и размышлять, т.е. подключаем сознание, приходим к выводу что подсознание нам нашептало несуразность. Но вот проблема, что многие люди не так уж часто подключают своё сознание, лишь некоторые (не факт конечно, полагаюсь на свой опыт и наблюдения). Потому и общество из поколения в поколение передает это подсказанное подсознанием мнение, эту несуразицу.
Наверное так, а может быть и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нася! Исчерпывающе. Если других мыслей ни у кого не будет - можно закрывать тему. НО не раньше! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Нася
+1000
действительно стереотипность мышления глубоко зарыта своими щупальцами в наш образ жизни. взять ту же эмансипацию...да женщина добилась права голоса, права на учебу, права на работу почти во всех сферах, где только под силу( даже шпалы кладем, не стесняемся) НО! никто не сказал, что она должна перестать выполнять свои о основные женские функции. поэтому мужчина, мысля стереотипно, продролжает, приходя с работы домой, стучать кулаком по столу, требуя законный ужин, а потом заваливаются на диванчик, почесывают пузико и потягивают пивко перед ТВ, а женщина заступает во вторую смену: сварить на завтра, постирать. сделать с детьми уроки и .т.п Конечно, не во всех семьях это так, не все мужчины СВО, но тем не менее, это еще имеет место быть, причем довольно часто.
и вот интересно, те самые мужчины, которые уважительно относятся к занятости своих жен и в меру своих возможностей пытаются облегчить их женский нелегкий труд - они что изначальноне имели стереотипов. мне кажется здесь зависит от умения человека слышать, что ему говорят, понимать и хотеть изменить ситуаци., даже если ему и так тепло и уютно. вот тогда и происходит смена или ломка (не знаю, как точнее будет) поведенческих стереотипов. все зависит от желания. в нашей семье всегда все за едой читают (такой вот семейный у нас стереотипчик в поведении), ну если не все вместе собрались, конечно. для меня это было нормально. с бывшим мужем я позволяла себе читать за столом во время еды прям при нем. ему не нравилось, а мне было пофиг. а сейчас мой МЧ ничего не говорит по этому поводу, потому что я и не читаю. я избавилась от этого как-то так легко, сама не знаю почему.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
не будет никогда того равноправия, о котором вы ведете речь. ведь тогда мы должны быть похожи, а мужчина и женщина - это противоположности, поэтому их и притягивает как плюс и минус
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)

делить надо людей не по половым признакам, а по уровню развития

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2008
Цитата:
Мать-одиночка имеет меньше шансов еще раз выйти замуж, чем одинокая женщина.

да не скажите,многие мужчины рассматривают именно женщину с ребенком. она серьезнее и все такое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Снова муж
Товарисч! Вы бы свою не растраченную энергию пустили бы на зарабатывание денег, и с женой бы тогда не пришлось бы выяснять отношения на сайте: куда ты тратишь деньги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
А вообще - осень, обострения....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Алена Игоревна писал(а):

:D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Алена Игоревна писал(а):

+100 Точно! И еще каша в голове у товарища и безграмотность.

Цитата:
Судите сами: финн – это финн, финка – это нож. Грек – это грек, а гречка – это крупа. Поляк – это поляк, а полька – танец.

Вы еще забыли написать индеец, индейка - птица. :lol:

В качестве ликбеза :Гречка - это разговорное , простонародное название крупы гречихи. А жительницы Греции - гречанка. Остальное, надеюсь, сами в словаре найдёте))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Акв@рель писал(а):
Цитата:
Судите сами: финн – это финн, финка – это нож. Грек – это грек, а гречка – это крупа. Поляк – это поляк, а полька – танец.

Вы еще забыли написать индеец, индейка - птица.

а еще помните старый фильм ( я его по глубокому детству один раз смотрела больше не попадался), там какой-то дядечка тоже так перебирает:
она - коза, он - козел, она - гроза, а он -? грозел что ли?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Джулия писал(а):
многие мужчины рассматривают именно женщину с ребенком. она серьезнее и все такое

и свекрови тоже...у меня знакомая спрашивала как-то: "нет у тебя дамы на примете с ребенком (желательно с девочкой) для моего сына?" я глаза вытаращила: "а что ему своего не хочется?" "Ну, это я хочу - такие женщины более разумны в жизни, не такие ветреные, да и родить уж точно сможет"
это конечно с одной стороны - бред, но... имеет место быть
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Бетельгейзе писал(а):
а еще помните старый фильм ( я его по глубокому детству один раз смотрела больше не попадался), там какой-то дядечка тоже так перебирает:
она - коза, он - козел, она - гроза, а он -? грозел что ли?

а я помню от 2 до 5 Чуковского - муж стрекозы - стрекозел :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
калина писал(а):
а я помню от 2 до 5 Чуковского - муж стрекозы - стрекозел

:lol: корка, блин. откуда не возьмись после вашей этой фразочки идиотская поговорка в голове всплыла, теперь не могу от неё отделаться: "стрекозел нога задрал и помрал"
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что автора темы волнует совсем не те вопросы, которые могут быть актуальными, на самом деле всегда во всем в природе была и будет полярность и никто этого не отменит и совершенно не вижу смысла в этом копаться и понять: а почему черное- это черное, а белое - это белое. Впрочем Нася все очень понятно и граммотно разложила, полностью с ней согласна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Акв@рель писал(а):
И еще каша в голове у товарища и безграмотность

М-да, обострение похоже не только у меня. Чувство юмора этим обострением, похоже напрочь выбило. Для вас, акварель, теперь буду делать приписку - это шутка. А то еще расстроитесь... а тут осень... обострение... мало ли что... а я потом виноват буду. (и это тоже - шутка) :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бетельгейзе писал(а):
стрекозел нога задрал и помрал

Это грузинский вариант стихотворения "Стрекоза и муравей". Исполняется с характерным, кавказским акцентом!
(акварель - это тоже шутка, хоть и не моя) :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов