Уважаемые владмамы, я попал в идиотскую ситуацию. Всё началось много лет назад, со счастливого момента рождения моей дочери. Отношения между мной и моей второй половиной, той Жизненной Оси, вокруг которой крутилась Моя Вселенная, стали "какими-то не такими, как раньше". Я понимал, что теперь у неё прибавилось много заботы, все эти пелёнки и распашонки, которым, на мой мутный взгляд, она уделяла слишком много времени, задвинув меня на второй-третий-пятый-двадцатьпятый план. Я пытался помочь ей, но ей казалось, что я не столь аккуратен в глажении белья, как она, что я менее ответственен в вопросах кипячения соски, и это было действительно так. Потому, что все эти действия, на самом деле, казались мне второстепенными, как средство расправы с ненавистной рутиной, как способ устранить проклятый бариер, вставший между мною и ею. Она же, не принимая, по вышеуказанным причинам мою помощь, будучи лишена, таким образом, моего участия и внимания, всё больше увязала в проклятой бытовухе. Её жизнь превратилась в сплошной круговерть тёмносерых и светлосерых пятен, полубудней. Я, как мог, старался вырвать её из этого водоворота, в который, я это понимал уже тогда, засасывалось в канализацию Наше Счастье. Принимая бытовуху, как средство устранения препятствия между нами, я определял разные наши цели. Для неё это было- задача первостепенная, для меня- вспомогательная. Для неё- обеспечение ребёнка, для меня- обеспечение её, через ребёнка. Принимая же бытовуху же проклятую, как задачу первостепенную, я ещё более усугублял положение. Ибо однозначно ставил её на второе место, после дочки. Провоцируя, тем самым "ты со мной живёшь ради ребёнка", ну вы понимаете. То есть получилось так, что любое моё действие трактовалось, как, либо " у нас разные цели", либо "ради ребёнка", что в её менталити трансформировалось в "ты меня не любишь". Этот аргумент опровергнуть невозможно по определению, ну вы знаете. Пытаясь хоть чем-то развернуть спину, стоящую у мойки с посудой, литцом ко мне, я часто нарывался на фразы "ты это делаешь, не для себя, а для меня, а тебе самому это не надо", или "ты это делаешь для себя, потому, что тебе нужна я, с целью себя", и подобные образцы подобной женской логики и взаимоисключающих параграфов. Затем я начал уставать. Затем у неё появилась склонность к истерИям. Затем мы купили новую квартиру, которую выбрала она и я надеялся, что, осыпав её всеми богатствами мира подлунного, она, наконец, поймёт и прочувствует. Ведь она так её хотела. Хоть и подозревал, что это всё не то. Очччень подозревал. Так и случилось, упрёки, жалобы, невнимание- внешне. Замкнутость, скучность, плаксивость, лень, упадок сил- внутренне. Это её характеристика на тот, новый, как я надеялся, момент нашей жизни. Внимание к подросшей уже нашей дочке стало маниакальным. В тщетных попытках добиться от неё внимания я испробовал всё, и все мои попытки приводили лишь к дальнейшему разрыву. Затем я пришёл домой бухОй и устроил сцену. НЕ БИЛ! Не бил, говорю! Только одежду на ней порвал, руками махал и, страшно выпучив глаза, орал какую-то пьяную фигню. Нагнал на неё жути. Она, ессно, свалила потом "к маме". Однако, с тех пор, наш разрыв ещё более усугубился. Кое как уболтав её вернуться, причём, ВСЕ практические усилия делал я, я начал задумываться- а не повториться ли ситуация снова. Если она от меня ушла в этом случае, где гарантия, что она не уйдёт от меня в другом случае, при другой ситуации, если это принципиально возможно? Тем более, ещё раз повторюсь, не стукнул по ней ни разу. Тщательно проанализировав ситуёвину, сравнив с образцами, которыми изобилует окружающая меня действительность, я сделал вывод, что никакой гарантии этому нет. И, как и почти всегда в своей жиздни, очередной раз убедился в своей правоте. Ей понравилось от меня "уходить". Я, как мог, старался предотвратить это своим повышенным вниманием, но эта вымученная назойливость лишь напрягала и без того наши вывороченные наизнанку чувства. Она подсела на эти "уходы к маме", как на героин. И я не мог понять, отдыхает ли она там от меня, как от фактора, выносящего ей мозг постоянным выяснением, уточнением её позиции, по отношению ко мне, или наоборот, сама нуждаясь во внимании, вытягивала его из меня таким изощрённым способом. Моя любовь к моему ребёнку послужила дополнительным усилием к раскачиванию этих "аццких" качелей, амплитуда которых из года в год увеличивалась. Раскачка этого маятника, таким образом, вытягивала из нас все моральные силы. Я начал совершать поступки откровенно глупые, лишь бы привлечь её внимание к проблеме, но делал лишь хуже. Эти поступки пугали её, бездействие угнетало. С её стороны следовала такая же, но только в зеркальном отображении, последовательность действий, создавая резонанс раскачивания. Сегодня она ушла. Я не знаю, в очередной ли раз или точно уже навсегда. Если навсегда- хорошо это или плохо? Однозначно, я хотел бы это закончить. А теперь внимание, вопрос! Как это делается?
|