ludmiladani писал(а):
У моей сестры была похожая ситуация: начал руку поднимать, вроде бы и не бил, но руки заламывал, наруках синяки оставались.. Потом был у них конфликт в машине - он дал ей в ухо, потом говорил, что просто оборонялся, потому что она собой не владела, кусалась и машину хотела звездануть каблуком. В общем оправдывался - я не виноват, просто силы не рассчитал.
Сестра позвонила мне ночью, через несколько часов после удара в машине, сказала, что болит голова, ребенок спит и он тоже. Она его боится, оставаться с ним в квартире одной тоже страшно - попросила ее забрать. Когда я приехала и увидела синее (!) ухо, синяки и кровоподтеки на руках и плечах повезла ее в травмпункт и милицию. Врачи поставили диагноз - сотрясение мозга, а ментам мы написали заявление о нанесении вреда здоровью.
Домой она боялась возвращаться, квартира принадлежит моей сестре - поэтому я поднялась с ней домой и вежливо (еле сдерживаясь от гнева) попросила его уйти. На что он ответил, что живет здесь и никуда не собирается. Я говорю - хорошо, тогда уйду я - и вернусь с мужем и отцом. Испугался, забегал, собрался - ушел.
Итог этой истории: сестра забрала заявление из суда, сейчас "счастливо" живет вместе с ним (по ее словам это больше не повторяется). Прошло уже два года после этой истории. Я ему не верю, но факт налицо - побоев больше нет.
Вывод: пока вы будете молчать и прятать эту историю - он будет чувствовать себя безнаказанно. Может после того, как ваш отец, брат или другой близкий вам человек "порвет" его на мелкие части - в нем тоже проснется страх и он никогда так больше не сделает и вам удастся сохранить семью. Положительный пример моей сестры тому пример.
Но! Очень может быть, что горбатого могила исправит. Вам прийдется самой принять решение. В любом случае - удачи вам. И ничего не бойтесь - заявление в милицию очень хорошо отрезвляет любого драчуна. Больших сроков там, конечно, не дают, но судимость в биографии никому не хочется иметь.
А безнаказанность порождает желание повторить опыт насилия..
я в шоке
как можно к такому вернутца