Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 5 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
мне странно что все рассматривают женщину как придаток мужа :sh_ok: зачем? суть то в другом. Суть в заботе. Что мужчина должен заботиться. В основной массе своей везде статьи как удержать мужчину, как изощряться в постели чтоб не ушел, как стать интересной. Ну что за фигня? Ни одна женщина не умерла без мужчины, но ни каждая интересна как личность. Такое впечатление что у большинства женщин жизни до замужества не было как факт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
у меня складывается ощущение, что некоторые из присутствующих дам ( не будем показывать пальцем) бреют по утрам усы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria
извините, так много слов, и на неудобном мне языке. Не хочу читать. Моск напрягать я стараюсь в том что дает мне доход, в данном случае не тот вариант. Если что-то конкретное хотите узнать спросите в двух словах, я отвечу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Galunya писал(а) 24 сен 2015, 09:27:
Как же я согласна с автором статьи! С каждым словом. Будьте покорны, позитивно настроены, любите своих мужчин, да придет вам счастье!

А зачем покорны-то? :sh_ok: Муж- не хозяин, он равноправный партнер :smile:
Ну, ладно, может быть старшим/главным партнером, но не хозяин точно. Если быть покорной во всем и всегда, то мужчине, наверно, станет скучно. :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Iranis 24 сен 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
AdelinaDV писал(а) 24 сен 2015, 09:11:
Anna-Maria
Ну какой костер?
Думаю, психолог придумал другой сценарий-муж умирает, жене достается бизнес и прочие несметные богатства, а еще солидная выплата по страховке мужа. У нас же в России все так живут :-) :ps_ih:

или такой - женская работа по дому оплачивается наравне с любой другой работой. Полноценно, регулярно.
Чтобы у женщины независимо от количества детей-декретов и т.д. были СВОИ деньги. Которые она независимо от подарков и милостей мужа может тратить, копить, откладывать, приумножать и т.д.
Нигде работа по дому не рассматривается как работа. Порой тяжелая, порой круглосуточная (маленькие детки), каждодневная. И мужья, самые лучшие, любящие и достойные с уважением относятся к домашней работе ТОЛЬКО пока все сладко. Случись поссориться-расстаться - обидеться - и эта работа тут же уважение к дохозяйству теряется.
В общем работает женщина или нет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь свой доход, независимый от усмотрения мужа. Т. е от мужа это должно выглядеть не как подарок или щедрое, милостивое позволение тратить, а ОБЯЗАННОСТЬ, которая в случае невыполнения , будет иметь последствия.

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
интересно, если все женщины будут только вести хозяйство и растить детей, кто будет работать швеями,поварами, учителями, косметологами, парикмахерами, и т.д...

о, гинекологами еще :-)...видимо это удел только усатых по утрам :ny_tik:

Последний раз редактировалось belladonna 24 сен 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А я прям представила, как после взноса по ипотеке, равному половине з/п мужа, помогаю мужу с легкостью расстаться со второй половиной з/п. А то придумает себе еще какое-то дурное вложение на оставшиеся деньги, а я без кольца :cry_ing:
Свои то денежки я уже на сережки потратила :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 09:33:
Anna-Maria
извините, так много слов, и на неудобном мне языке. Не хочу читать. Моск напрягать я стараюсь в том что дает мне доход, в данном случае не тот вариант. Если что-то конкретное хотите узнать спросите в двух словах, я отвечу. :ro_za:

Простите: я пока работаю над албанским :smu:sche_nie:
Я уже спрашивала: почему разделяете взгляд автора на архетип семьи, как моногамный союз? Ведь, напротив, часто сторонники теории доминиравания биологического начала в человеке, именно "мужской биологической сутью" оправдывают мужские измены?
Как воплотить стандарт "вдохновляющей хранительницы очага с пятью детьми" в современных экономических реалиях нашего города, где средняя зарплата околи 40 тыр.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я считаю что если женщина в браке то не должна строить карьеру и зарабатывать больше мужа. Все таки следует отдать эт ведущую роль мужчине и стимулировать добавится большего создавая надежный тыл. Если женщина сама воспитывает ребенка и она живут в двоем то тут уже никуда не денется и коня на скаку останавливать и в избу горящую входить. Я тож прикидываюсь слабой, когда любимый рядом прошу и сумки забрать и есть приготовить, если у него есть время :hi_hi_hi:
Я думаю в одном случае мужчина ДОЛЖЕН эт жену во время декрета обеспечивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вдобавок к статье
О предназначении женщины http://www.youtube.com/watch?v=Y_VYELi7ry8
О предназначении мужчины http://www.youtube.com/watch?v=ZqylJMMuVZ0
И как логичное продолжение - о воспитании детей http://www.youtube.com/watch?v=ZqylJMMuVZ0

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Beldam писал(а) 24 сен 2015, 10:03:
Я считаю что если женщина в браке то не должна строить карьеру

С остальным согласна, но почему женщина не должна строить карьеру?! Со штампом в паспорте должны исчезнуть амбиции, таланты, ум? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 10:08:
Со штампом в паспорте должны исчезнуть амбиции, таланты, ум?

:a_g_a: вот тоже думаю,засяду дома, а умище-то куда девать??? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Iranis
как правило построение карьеры предполагает кипение на работе и задержки (лично у меня такой пример). Что не в вписывается в
Цитата:
создавая надежный тыл для мужчины
есть конечно такие места, на которых можно в носу ковырять и должность иметь и з/п хорошую получать :-) но я таких примеров знаю мало

Последний раз редактировалось Beldam 24 сен 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
belladonna писал(а) 24 сен 2015, 10:11:
а умище-то куда девать???

будешь
Цитата:
помогает мужчине в одном очень принципиальном деле — в поисках истины

:-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а) 24 сен 2015, 09:55:
интересно, если все женщины будут только вести хозяйство и растить детей, кто будет работать швеями,поварами, учителями, косметологами, парикмахерами, и т.д...

я так полагаю иной масштаб подразумевался когда речь о том кто лучше управляет. Далеко ходить не надо, примеров масса, и в политике, и в бизнесе. Уж извините я не могу представить на месте например Алишера Усманова женщину. Но зато на его фоне прекрасный пример его увлеченной своим делом женщины.
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 10:03:
Простите: я пока работаю над албанским
это не албанский :-) вы на таком всегда разговариваете? много собеседников на одном языке? вроде когда хотят чтобы тебя услышали надо говорить на одном языке. а то как у меня не англоговорящей с другом филиппинцем. Я ему говорю на русском, а он старается понять, потом выдыхает, говорит, Вика, а у тебя нет проблем что ты не говоришь на английском? я говорю - у меня нет, они у тебя :-)
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 10:03:
почему разделяете взгляд автора на архетип семьи, как моногамный союз? Ведь, напротив, часто сторонники теории боминиравания биологического начала в человеке, имеено "мкжской биологической сутью" оправдывают мужские измены?
:ps_ih: ваще так ничего никогда не рассматриваю :-) рассматриваю мужик сказал-мужик сделал :-) про измены в статье ваще не видела :sh_ok: не оправдываю их ни в каком варианте :no:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 10:15:
Но зато на его фоне прекрасный пример его увлеченной своим делом женщины.

почитайте ее интервью, как она ПАШЕТ. не меньше мужа, точно. И ее работа-не увлечение, а адский труд

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хочу свое мнение добавить.
Со статьей согласна отчасти. Да, многие роли поменялись и подменялись. Границы между полами смазались.
Та модель семьи, которая существовала многие тысяч лет, очень гармоничная. И она гармонична для тех условий, когда люди проживали в естественной среде - рядом и в ладу с природой.
Сейчас бОльшая часть людей проживает в неестественных условиях - в городах. И потому сохранить старую модель не всегда возможно. Но это не означает, что к ней не нужно стремиться. Не обязательно сидеть дома, не работать, но обязательно нужно предоставить своему мужу возможность реализовать свои мужские качества, а самой - реализовать свои женские. Обязательно нужно помогать мужчине становиться Мужчиной, и обязательно самой становиться Женщиной.
Т.е. необходимо адаптировать ладный и гармоничный тип семьи под новые условия.

ПыСы - полигамия возникала только тогда, когда это было необходимо (после жестоких войн или в тяжелых жизненных условиях). Это не традиционный тип семьи, а крайняя мера. Когда крайняя мера перестала быть крайней и стала выдаваться за традиционной - не знаю. Но видимо, кому-то это было нужно
Матриархат - это разрушительная модель. Сейчас во всем мире за малым исключением распространен скрытый матриархат. Именно поэтому - частые разводы, несчастные семьи, депрессии, войны и беды

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Beldam писал(а) 24 сен 2015, 10:14:
Iranis
как правило построение карьеры предполагает кипение на работе и задержки (лично у меня такой пример). Что не в вписывается в
Цитата:
создавая надежный тыл для мужчины
есть конечно такие места, на которых можно в носу ковырять и должность иметь и з/п хорошую получать :-) но я таких примеров знаю мало

Я работаю в научной сфере: экспериментальная работа, заграничные командировки (правда, не длительные и не очень часто), пишу статьи в зарубежные журналы и веду ещё пару курсовиков-дипломников. Но в 17:00 моя работа заканчивается, и я иду домой. При этом на работе довольно успешна, и поэтому зарплата приличная. Есть такая вещь, как тайм-менеджмент. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Iranis 24 сен 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Vik5 24 сен 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Beldam писал(а) 24 сен 2015, 10:03:
Я считаю что если женщина в браке то не должна строить карьеру и зарабатывать больше мужа. Все таки следует отдать эт ведущую роль мужчине и стимулировать добавится большего создавая надежный тыл.
.

Если естественным путем так сложилось, что работает себе жена скромной учительницей-медсестрой, а у мужика бизнес попер - отлично.
А как нередко бывает, если у женщины получилось больше зарабатывать? Ну или раньше, чем мужу ей покатило с карьерами-заработками? Не искусственно же это выравнивать.
Зачастую, чтобы стать хорошим высокооплачиваемым специалистом надо пройти тернистый путь от низкой зп. Иногда годами. А можно сразу "поймать" струю. Уж как выйдет.
Полагаю, женщине не стоит бояться зарабатывать больше. Получается? да это ж прекрасно!!
и мужчине тоже!
Вообще здоровско когда оба хорошо получают!
P/S в теории я ЗА позицию Anna-Mari , а в жизни все как психолог прописал :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 5 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов