Darinochka писал(а):
Отец мой сказал,что разрушить все это легко,а построить заново тяжело.
Ой, как мне нравятся такие непонятно откуда взявшиеся мудрости.
Вот с чего он взял, что разрушить легко? Вам легко было принять это решение?
Со стороны почитала, что вы пишете - это же ужас. Сидит какое-то хамло дома, каждую минуту жизни у вас крадёт, а вы еще думаете: разводиться или нет.
И формулируете так мягко: "Я разлюбила"! Т.е. на себя берете ответственность.
Нет, чтобы сказать: "Да это паразит, без капли уважения ко мне и ребенку", а вы на себя стараетесь взять ответственность.
И после этого говорить, что вы "легко" всё разрушили! Я считаю, что это не честно.
Солярис писал(а):
:nez-nayu: Девочки, ну тогда объясните мне пожалуйста тенденцию: зачем от фиговых рожают, а хорошие потом воспитывают? Мож я чего не понимаю, но вроде бы, по природе, самка должна от лучшего самца забеременеть.
Ну, дык, с точки зрения природы - это вполне "хороший самец". Ребенок здоровый получился? Гены хорошие, жизнеспособные? Значит хороший самец.
А вот забота о ребенке, уважение к жене, это, извините, уже человеческое. Природа тут не при чем.
Darinochka писал(а):
Только особенно не надейтесь ни на что.
Он будет меняться ТОЛЬКО если будет ТОЧНО знать, что вы в любой момент можете срулить.
Как только он почувствует себя в безопасности, почувствует, что вы никуда не денетесь - снова начнет наглеть.
Поэтому всегда надо быть готовой выставить его за дверь. Только это их стимулирует.