ленна писал(а):
что с ним то бывш делать.послать с глаз-кажд день видимся.каждый день чувствовать себя использ презерв,кот исполь 10 лет потом выкинули за не надобностью. вместе с ребенком.
Ой прочитала ветку, меня убило вот это ваше выссказывание...
То как вы себя чувствуете это только ваше состояние, не хотите чувствовать себя "использ. през." - не чувствуйте. Во первых, почему использованным? Вы жили вместе, как я поняла 10 лет, были явно счастливы, ребенка родили. Да он встретил другую женщину - плохо-больно-тяжело, я это понимаю, но никто вас не выкидывал - он просто выбрал что-то другое. Во вторых, при чем тут ребенок? он развелся с вами, он не бросал ребенка. То, что он оказался, например, не совсем хорошим мужем - совершенно не означает, что он плохой отец. Если он расстался с вами - это совершенно не означает что он оставил ребенка.
Я вас крайне понимаю, то, что произошло с вами - это тяжело и не то слово как. Но сейчас скажу наверное банальную вещь, но счастье оно внутри нас, ни один человек кроме нас самих не может сделать нас счастливыми. Фраза "этот мужчина-женщина-деньги-собака-машина-и т.д. делают меня счасливым" - это ложь, поскольку это лишь наш критерий восприятия этих факторов.
Теперь по факту. У вас есть ребенок... вы рожали его, я уверена для того, чтобы он рос радостным и счастливым, вы понимаете насколько ребенок ощущает ваше состояние "несчастности" и как он по этому поводу переживает?
Я понимаю насколько сложно и невыносимо брать в себя руки и пытаться собрать свою жизнь по частям после разрыва, но нужно четко понимать, что кроме вас этого не сделает никто.
Мужчина этот не фактор вашего счастья, нужно постараться стать счастливой самой по себе и попытаться научить этому ребенка... а вот уж потом возможно и мужчина этот или, сорее всего это будет так, какой-то другой захочет быть с вами, и вот уж тогда, как личность цельная и гармоничная, вы будете сами выбирать людей, которые будут находиться в вашей жизни.
Ваш бывший прекрасно видит ваше состояние, для того, чтобы рассмотреть человека разобранного на части, не надо большим умом обладать, каменное лицо - это маска защиты и нежелание брать ответственность за ваше состояние, не желание даже вникать в то, что он причина он.
Находясь в состоянии тоски и уныния, ничего здравого получиться не может.
Наверно мои слова покажутся вам банальными и прописными, но... поверьте, я в даном случае рассуждаю вовсе не как теоретик.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Валечка писал(а):
Будет ему нужно общение с дочкой - он согласится на вечерние пргулки, не будет нужно - значит исчезнет совсем.
Не соглашусь... общение с ребенком не полигон для экспериментов в данном случае. Не надо пытаться проверить мужчину на прочность и не надо условий. Он сейчас приходит водит ребенка в сад и это способ комуникации такой с ребенком. почему не приходит чаще? да миллион причин, не хочет общаться с бывшей женой и не потому, что она плохая, а потому что боится разговора, потому что она в тоске, потому что чувствует вину и еще стопятьсот вариантов.
Нужно чтобы мужчина общался с ребенком чаще, а не реже. Ребенку нужен отец и нужно всячески стимулировать это общение, а не пытаться ставить ему условия, загоняя в угол.
Ему очевидно нужно общение с дочкой, а не согласиться на вечерние прогулки он может по разным причнам, так что прилагать усилия к тому, чтобы он исчезал - это плохо.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:ленна писал(а):
зачем он нам ? он нам не нужен-это ему хочется приходитть,а мы от этого страдаем вдвоем с дочкой.она от крткосрочн утренних набегов.я от своих чувств.
Ваш ребенок страдает не от утренних набегов папы, а, так же как и вы от ваших чувтсв. Только ваша реакция на папины утренние набеги формирует в ней переживания.
Давайте представим такую модель... Утро... вы будите дочку утром со словами: "Родная просыпайся, сейчас папочка придет, в садик тебя отведет. папочка любит тебя очень сильно, больше всех... и.тд. Давай оденем красивое платешко, заплетем красивые бантики, ведь ты такая красивая у нас, мы с папой тебя очень любим и гордимся тобой" Потом звонок в дверь, вы говорите дочери: "Солнышко, папочка пришел, обувайся пора в садик" А мужу при встрече искренне : "привет, я рада тебе!"
Ну сублимированный пример конечно, но примерно как-то так... Вот я вас уверяю, ваша позитивная реакция на приход отца, сформирует в ребенке радостное восприятие его визитов. Если задача стоит не том, чтобы все вокруг разделяли вашу трагедию в связи с разводом (а то, тот факт, что для вас это трагедия никто не умоляет), а в том, чтобы ребенок сформировал нормальное и адекватное восприятие, что, да, так бывает, что папа не живет с вами, но при это меньше любить дочь он не перестал, то надо приложить усилия.
Влиять на мужа вы не можете, так что работать надо с тем, что есть. Глядишь муж видя позитив, проявит больше инициативы в общении с ребенком, да и вообще многое я думаю поменяется... прежде всего в положительную сторону для дочери, да и вам на пользу....