Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Должен ли мужчина быть начитанным?
да 51%  51%  [ 130 ]
нет 5%  5%  [ 13 ]
не знаю 2%  2%  [ 6 ]
мне все равно, лишь бы человек был хороший 42%  42%  [ 108 ]
Всего голосов : 257

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ответила - не знаю :nez-nayu:
У меня муж периодически зачитывается начиная от русской классики и заканчивая книгами по японской истории. Периодически перечитывает заново.
А вот должен ли он это делать или нет - я не знаю. Споров и рассуждений по этому поводу у нас никогда не возникает. Читает, и пусть читает. Никогда не обсуждаем вместе прочитанное им или мною.
Очень удивил опросник, неужели действительно этот вопрос может волновать :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Можно подробнее? Почему "безусловно" и "один из важных пунктов" кого или чего? Или для чего?

Ой, чета я косноязычна сегодня :smu:sche_nie:
Я хотела сказать, что для меня очень важна начитанность моего мужчины, мы должны были прочесть в свое время примерно одинаковые книги, это важно (я считаю) для формирования личности (да, я считаю, что и литература ее формирует). И для меня важна именно базовая начитанность, т.к. книги прочитанные сейчас уже не делают меня, они уже мало влияют. И еще, мне важно чтобы мужчина был умнее меня, это тоже "безусловно" и тоже "для меня" :smile: Как стать умнее не читая я не знаю. :nez-nayu:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 2 Балерина ОочковаБерегиня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna_Kovalenko писал(а):
Очень удивил опросник, неужели действительно этот вопрос может волновать

Мою подругу волнует на данном этапе. :ps_ih:

Добавлено спустя 43 секунды:
Немного солнца писал(а):
И еще, мне важно чтобы мужчина был умнее меня, это тоже "безусловно" и тоже "для меня"

:ko_re:sha: :ko_re:sha: :ko_re:sha: Для меня тоже :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
и много ты видела бизнесменов по книжкам? :-)

не видела ни одного, который бы был успешный и при этом не читал/учился. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
Безусловно, да! Это один из важных пунктов.

Можно подробнее? Почему "безусловно" и "один из важных пунктов" кого или чего? Или для чего?

Можно и я отвечу :smu:sche_nie:
Anna-Maria писал(а):
для меня, в свое время, было важно, что выросли мы на одних книжках

Это как раз потому, что литература (по крайней мере, в нашем поколение), была одним из мощных факторов формирования личности."Своих" тогда узнавали по книжным полкам в доме, знакомились в очередях за книгами.Посему мне бы заведомо не был интересен человек, не читавший в детстве и юности книги для души, а не только по программе.Так что общая книжная база- один из критериев
Немного солнца писал(а):
родства душ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца
Это не самые взаимосвязанные вещи, мой муж когда-то работал на долларового миллиардера, если не ошибаюсь, ну, пусть миллионера. И как-то не вспомню, чтобы когда-то речь шла о прочитанных книгах :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
animarum
обновила, голосуем заново

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская

я знаю таких достаточно, для вывода, что так не бывает. Понятно, что есть исключения, типа наследства и тд., но стать специалистом и расти не читая невозможно, хоть убей. :smile: Нет, опыт будет приходить, безусловно, но этого очень мало, если есть желание расти. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Немного солнца писал(а):
мне важно чтобы мужчина был умнее меня

Аналогично. Иначе я просто не смогу его уважать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Это как раз потому, что литература (по крайней мере, в нашем поколение), была одним из мощных факторов формирования личности."Своих" тогда узнавали по книжным полкам в доме, знакомились в очередях за книгами.Посему мне бы заведомо не был интересен человек, не читавший в детстве и юности книги для души, а не только по программе.Так что общая книжная база- один из критериев

Допустим. Мы ровесники с мужем(год в год :smile: ), до сих пор мой муж любит вспоминать прочитанные им в детстве книги Волкова(Волшебник Изумрудного города),при чем всегда упоминает о том,каким "потом и кровью" все книги серии собирались и доставались :-) Мои родители на Волшебнике не зацикливались,скажу честно я всю серию не читала(знаю о чем,конечно), однако в библиотеке я "жила" и читала много всего подряд.
Означает ли это, что у нас разная "книжная база"?

И вот опять же недавно знакомый глубоко за 50,женился на 30летней. Может у них быть одна книжная база чисто теоретически?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
Есть бизнесмены прирожденные - им не нужен Достоевский и - порой - книги по теории бизнеса. В данном конкретном примере три брата, не из России, и, думаю, не без "первоначального капитала" создали торговую межнациональную корпорацию - будучи дураком с деньгами, ее можно создать, но поддерживать преуспевающей - никогда

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
sluy
согласна
У нас с мужем не то что разная "книжная база" - у нас в принципе разный культурный "код", и это не мешает нам жить уже 7 лет вместе. Конечно, время от времени я вздыхаю, что неплохо бы с полуслова понимать друг друга в плане культурных ассоциаций, но понимаю, что зато у него много других качеств, которые мне важны. И время от времени вспоминаю бывшего парня моей подруги: страшно начитанный, талантливый (что-то сам писал понемногу), но сволочь редкая, настолько, что даже через десять лет после того, как я его видела, мне противно его вспоминать - хотя база одна, да...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
Есть бизнесмены прирожденные - им не нужен Достоевский и - порой - книги по теории бизнеса.

Да не бывает такого. Достоевский для бизнеса не нужен да, а вот то, что они базу налогообложения, права, управления или еще чего не читаю, вот хоть убей не верю. Может у них образование, конечно, настолько сильно, что они в первые 25 лет кучу всего вложили, а все остальное у них годами не меняется, как вариант. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
у них для изучения базы налогообложения и проч. - есть специальные нанятые люди :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
у них для изучения базы налогообложения и проч. - есть специальные нанятые люди

они в этом и сами шарят, не в деталях, а в общем, очень неплохо, ибо любой специально нанятый человек рано или поздно станет хорошим "менеджером по продажам" :mi_ga_et:

Приамурская писал(а):
И время от времени вспоминаю бывшего парня моей подруги: страшно начитанный, талантливый (что-то сам писал понемногу), но сволочь редкая, настолько, что даже через десять лет после того, как я его видела, мне противно его вспоминать - хотя база одна, да...

Зачем ты сравниваешь, хорошего но не читающего и сволоч читающую. Этим можно любой разговор закрыть. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Немного солнца 03 май 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
если это напрямую не касается его профессии, ни в коем случае

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И вот опять же недавно знакомый глубоко за 50,женился на 30летней. Может у них быть одна книжная база чисто теоретически?

Может.. И практически тоже может. :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Может у них быть одна книжная база чисто теоретически?

может быть, а может не быть :nez-nayu: И для них это может быть НЕВАЖНО.Для меня - важно.
ЗЫ: вспомнился недавний разговор с моим знакомым убеждениям холостяком, жалующимся на отсутствие душевной близости с юными подругами.Он говорил о том, что так хочет встретить девушку, с которой бы он читал одинаковые книжки.На что я ему резонно заметила, что таких много среди его сверстниц.Как он бедный испугался :ps_ih: согласился и дальше мучаться от отсутствия душевной близости :-) Так что у каждого- свои критерии.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Он говорил о том, что так хочет встретить девушку, с которой бы он читал одинаковые книжки.На что я ему резонно заметила, что таких много среди его сверстниц.Как он бедный испугался согласился и дальше мучаться от отсутствия душевной близости Так что у каждого- свои критерии.

:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
так, пришло в голову - именно к пункту "все равно, лишь бы человек был хороший"
стопудово они не изучают тонкости: прикинь, опять же в конкретном случае: один брат контролирует рынок России, другой - Штатов третий, скажем... Азии. Да, какие-то вещи они в процессе понимают, но им не до тонкостей, они принимают решение на основе информации, предоставленной именно этими нанятыми людьми

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская писал(а):
Немного солнца
у них для изучения базы налогообложения и проч. - есть специальные нанятые люди :hi_hi_hi:

Так эти специальные нанятые люди могу в один прекрасный момент пододвинуть главного. Нет?

Сообщение Добавлено:  
Все же речь идет о разных социальных уровнях, а не принципиальном "читает,не читает".
Я,например,ни за что не буду читать книги,которые читает мой муж и,кстати,смотреть фильмы,которые он смотрит :-)
При этом я читаю и смотрю то,что ему не интересно.
Можно в данном контексте рассуждать о том, кто из нас начитанный, а кто нет? Чьи книги полезнее,умнее?
А может он фильм какой посмотрел,пока я томик Дюма дочитывала и с большей пользой духовно обогатился,чем я? По каким критериям судить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов