Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Если малыш жалуется без повода, то нужно просто его приласкать и сказать, наверное ты хочешь чтобы мама тебя обняла и поцеловала, ты хочешь внимания... Тоесть не просто ему сказать, отвали, дорогой, я знаю у тебя ничего не болит, а дать ему понять, что мама понимает его и понимает,что он чувствует. Так и он сам научиться дифференцировать свои потребности и состояния.

а как узнать, что малыш жалуется без повода? если малыш не может говорить, то однозначно повод существует, а когда уже может говорить, то по большей степени капризит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ВечноСонная писал(а):
а как узнать, что малыш жалуется без повода?

Я не знаю, мой без повода не жалуется... :nez-nayu:
ВечноСонная писал(а):
по большей степени капризит

Капризничает тоже же не просто так... Значит просто не может сам понять, что с ним неладно, я про это и написала, это задача родителей понять, что же все-таки не так, дать ребенку обратную связь по этому поводу и удовлетворить потребность.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну просто есть разница, если капризит из-за болезни и т.п., то следует приласкать, а если из-за того, что отрезали не такой формы кусок хлеба (образное выражение), то уж извините, мое мнение, сюсюкаться смысла нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ВечноСонная писал(а):
ну просто есть разница, если капризит из-за болезни и т.п., то следует приласкать, а если из-за того, что отрезали не такой формы кусок хлеба (образное выражение), то уж извините, мое мнение, сюсюкаться смысла нет

если ребенок капризничает из-за формы хлеба, вероятнее всего он устал, и вот из-за неспособности правильно определять и называть свои чувства капризы и проявляются. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Тема не туда уехала, но тем не менее очень интересна)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
ВечноСонная писал(а):

если ребенок капризничает из-за формы хлеба, вероятнее всего он устал, и вот из-за неспособности правильно определять и называть свои чувства капризы и проявляются. :nez-nayu:

не утрируйте, я понимаю, что есть всякие нюансы, жарко, холодно, не доспал, переспал, утомился, перегрелся и т.п., но есть тупо капризы, проверка родителей на вшивость так сказать, вернее их реакция на тот или иной поступок

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

Пример, недавно были в гостях, был вечер уже, и Егорка капризничал, тоеть ему и это на тек и то не устраивает. Причем были там, где он бывать любит, и даже в более позднее время, он себя не тек ведет у друзей. Мы просто поняли, что он очень устал, был насыщенный день, он встал очень рано, в итоге через 15 минут после того, как мы пришли, он поцеловал всех, пожелал спокойной ночи, и я его уложила спать в гостевой комнате. Он сам еще не всегда может понять, что же его не устраивает, от чего он раздражительный и капризный. Особенно, когда он настолько вымотан, если он просто хочет спать, но нет такой усталости и вымотанности, он уже это понимает и сам просит уложить его.
Я примерно такие капризы имею ввиду, которые вызваны состоянием ребенка. Знаю, что часто дети не понимают, что они испытывают и называют это "болит".
А еще сталкивалась с просто вопиющей тупостью родителей, когда ребенок в три года вообще никак не умеет понимать, что с ним происходит, и что ему необходимо, а родителям главное чтоб "заткнулся" и не приставал.
Какие уж тут жалобы на недомогание...
Про капризы, которые Вы имеете ввиду, типа не верно отрезанного куска хлеба... главное научиться договариваться с ребенком, и научить его выражать свое недовольство в приемлемой форме.
У нас обычная фраза: "Скажи спокойно, что не так" и дальше разбираемся, есть ли возможность удовлетворить его желание и порезать хлеб в виде зайчиков, или нет. Если нет, у него есть выбор, есть хлеб порезанный в виде бегемотиков или не есть его вовсе :-)
в 99.9999% случаев берет то, что дают. Также в магазине, если пришли за игрушкой и он выберет одно, мы согласны купить, тут он бежит и выбирает что-то другое, что, например, очень дорого, мы говорим, что покупаем вот это, если капризничает и настаивает, предлагаем выбор, или купить, что мы решили или уйти с пустыми руками, сразу все капризы как рукой снимает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):

если в тему, то дите я тютюшкаю на людях, и целую, и обнимаю, и пытаюсь понять причину капризов, если она есть, с мужем веду себя ровно

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
если ребенок капризничает из-за формы хлеба, вероятнее всего он устал, и вот из-за неспособности правильно определять и называть свои чувства капризы и проявляются.

Вот кстати, так часто и оказывается, в приведенном мною примере (вечер в гостях) он капризничал по любому поводу.
ВечноСонная писал(а):
не утрируйте, я понимаю, что есть всякие нюансы, жарко, холодно, не доспал, переспал, утомился, перегрелся и т.п.,

Это просто так чаще всего... Просто многим родителям удобнее заподозрить вот это
ВечноСонная писал(а):
но есть тупо капризы, проверка родителей на вшивость так сказать, вернее их реакция на тот или иной поступок

Чем просто попытаться разобраться и понять ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
полностью с вами согласно, но у моей дочери сейчас такой возраст, кругом конфликт, дали утром кашу, истерика, спрашиваю, что надо? (ну может тарелку, ложку, кружку, стул, кашу :-) поменять) ни то, ни другое, говорю строго, чтобы выходила из-за стола и не мешала есть, как правило со второй-третьей попытки ест за милую душу, и так почти во всем

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):

Ох, все ж мы родом из детства... :nez-nayu:
Откуда у многих взрослих такая эмоциональная тупость, неумение сочувствовать другому, да даже неумение понимать свои собственниое чувства и состояния...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
katerinkartinka
По Вашей ситуации, есть очень большой риск, что когда Вы будете в возрасте свекрови, и Вам реально будет на что пожаловаться, Ваши жалобы не будут восприниматься всерьез.
Вот чему ребенок учится, что мать железная леди и не имеет права чувствовать себя плохо; Зачем это Вам и Вашему мужу?
Как ребенок научится сочувствовать и сопереживать?

Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
ВечноСонная
Я просто никогда не рассматривала такое поведение, как желание конфликта, ведь ребенку возможно действительно хочется хлеба в виде зайчиков, почему нет?
Скорее всего Вашу малышку, что-то действительно не устраивает, просто она пока не в состоянии выразить это вербально. Когда у меня ребенок не может выразить словами, я так ему и говорю, что я не понимаю, что ты хочешь, и мы перечисляем возможные варианты. Может она у Вас просто ещё не хочет есть, когда первый раз за стол садится? или попить хочет перед кашкой? может же быть куча вариантов помимо вот этого
ВечноСонная писал(а):
кругом конфликт

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
читать все нет желания, скажу то, что недосказала для меня жалость и любовь не на одном месте

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lenchous
можете быть покойны, он сопереживает, ударит больно сразу успокаивает, целует место удара. в нашей семье на мой сугубо личный взгляд, очень здоровые отношения, мы, конечно, часто спорим по вопросам воспитания дитятки и не раз даже не сходились во мнениях, но все же , муж прислушивается ко мне, я прислушиваюсь к его мнению.

Сообщение Добавлено:  
а как же "жалеет значит любит?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Астра писал(а):
а как же "жалеет значит любит?" :-)

это не ко мне, для меня жалость в широком смысле это конец отношений

Сообщение Добавлено:  
а вы в узком представьте)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зачем)))?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
katerinkartinka писал(а):
читать все нет желания, скажу то, что недосказала для меня жалость и любовь не на одном месте

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lenchous
можете быть покойны, он сопереживает, ударит больно сразу успокаивает, целует место удара. в нашей семье на мой сугубо личный взгляд, очень здоровые отношения, мы, конечно, часто спорим по вопросам воспитания дитятки и не раз даже не сходились во мнениях, но все же , муж прислушивается ко мне, я прислушиваюсь к его мнению.

Фига се сопереживание!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская
дык, случайно ударит :-) заиграется, понимаешь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
В общем, тема - очередная похвастушка, причем под маской "да ничего особенного, что муж мне массаж стоп делает ежевечерне, а кому не делает - те завидуйте" :hi_hi_hi:
У каждой семьи свои критерии адекватности, но что-то я не встречала ни "пуся, дай водички, которая у меня перед носом", ни прилюдного лазанья в трусы друг другу. Один раз было - еще в подростковом возрасте, когда у нас в гостях были знакомые родителей (слава богу, с ними дорожки разошлись потом все же), и жена просто вдруг по ходу разговора начала истерить, орать как ненормальная на мужа, что он, позорище, до сих пор в капитанах ходит, и т.д., и т.п. Муж промолчал и спустя пару недель ходил в майорских погонах, но я до сих пор помню свои ощущения, будто и на меня попала струя из ведра тех помоев. Не то чтобы я склонна к выяснению отношений на людях (и наедине-то не приемлю), но тот случай для меня стал показательным, определившим решение - какими НЕ ДОЛЖНЫ быть отношения.
С мужем у нас прилюдный патриархат - но с сохранением уважения к женщине, а дома - решаем, кто был прав, кто нет.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
а как же "жалеет значит любит?"

Не, ну согласитесь странно, если человек любит, а посочувствовать объекту любви не в состоянии...
Можно жалеть не любя, но любя не жалеть любимого, когда ему больно, плохо - на мой взгляд невозможно...
Хотя я бы другое слово использовала, сопереживание, сочувствие...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
katerinkartinka писал(а):
дык, случайно ударит заиграется, понимаешь

аа, блин, напугали.... :ps_ih:
А если сами нечаянно ударитесь, жалеет?

Последний раз редактировалось Lenchous 13 авг 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов