Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 28 из 55  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Luckily Mam
Какую инструкцию вы от меня все требуете? Мы с мужем договорились, что я не работаю в поте лица, занимаюсь домом, детьми, а он добытчик, занимается карьерой. Для нас это нормально - большая разница в доходах. При этом он еще умудрялся постирать-погладить, еду приготовить иногда, потому как нравится ему это дело. Зато я зарплату свою копила - машину купила.

Вообще, это личное дело каждого, что и как зарабатывать, куда тратить. Просто, если у мужчины нет женщины, которую он обеспечивает, то тогда как в статье - бесконечное открытие нового бизнеса, бесконечная неудовлетворенность.

Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Amazing
Работаю.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 14:20:
Просто, если у мужчины нет женщины, которую он обеспечивает, то тогда как в статье - бесконечное открытие нового бизнеса, бесконечная неудовлетворенность.

Мне кажется, что бесконечная неудовлетворенность у мужчины происходит не от того, что ему некуда деньги девать, а от отсутствия рядом близкого любящего его (и с его деньгами и без оных) человека.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 12:13:
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 12:08:
Материальный вопрос - вторичен при построение семьи.

в теме решается как раз таки материальный вопрос. :a_g_a:

В теме рассматривается концептуальный вопрос построения идеальной семьи по некому природному архетипу семьи :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 29 сен 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
magic sky
Лично мне было бы тяжело с мужчиной, который считает, что надо все расходы делить пополам.
Со свекром недавно обсуждала вопрос трат. Он сказал, что мужчина зарабатывает, а женщина тратит и это нормально.
О, правка появилась. А я уж думала, совсем плохи дела на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Мой отец считает так же, как ваш свекор. И муж, кстати, тоже считает, что мужчина должен зарабатывать, а женщина - распределять. Но это не дает мне право влезть на шею и погонять, то есть, мотивировать. Лично мне дискомфортно от ощущения, что меня содержат.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
magic sky
Женщина не должна сидеть на голове у мужчины. Мужчина - голова, женщина - шея. А мотивировать - это не значит требовать норковую шубу или новую машину. Хотя бы обеспечивать мужчине отдых, комфорт, качественный секс. Рубашка выглажена - мужчине уже проще рабочий день начинать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне муж всегда говорил, что я его тыл. Подаю патроны, так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Liza S.
Мужчина пусть обеспечивает. Никто ж не против)
Но мне кажется, что и женщине для себя самой нужно решить, что вносить свой вклад в обеспечение семьи нужно. Это всегда тебя делает увереннее в своих собственных глазах и мужчины тем более.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="magic sky";p=17184190]Для меня лично - ничего ужасного в том, что женщина наравне покупает продукты и выплачивает ипотеку.

Для вас нет, а для кого-то это неприемлимо :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu
А что простите в этом ужасного? Сегодня я купила продукты, завтра муж. Сегодня я ипотеку заплатила, в след месяце он. Мы же семья.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[b]Amazing[/b

Ничего ужасного нет. Если вас обоих это устраивает. Как и то, что в некоторых семьях обоих супругов устраивает, что деньги зарабатывает только муж :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 13:39:
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:31:
А мужчина всегда выполняет

чего выполняет? какой мужчина?

Правильный мужчина правильной женщины: той, которая сразу всю зарплату мужа спустит на колечко, чтоб вдохновить его больше зарабатывать. :a_g_a:
ЗЫ: есть кто живой, кто так сделал и получилось? Отпишитесь, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu
Я просто пытаюсь понять логику тех, для кого это неприемлемо.... Сразу муж перестанет быть мужчиной??) такие глупости...

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Отдых, комфорт, интим - всё это само собой разумеющиеся вещи, не в рамках " я тебе даю это, ты мне даешь то". А выглаженные рубашки - это оказывается, мотивация? Я всегда считала, что это просто рубашки для мужа. Как и вкусный ужин, комфорт и интим. Это не для мотивации, а потому, что я его люблю :nez-nayu:

Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 15:13:
Мне муж всегда говорил, что я его тыл. Подаю патроны, так сказать.

С такой позиции, я и муж - равноценные бойцы, каждый может подать патрон партнеру в нужную минуту :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Чтобы платить на равных за продукты, ипотеку и прочее, женщине нужно зарабатывать на уровне мужа, а то и выше, потому как часто женские траты превышают мужские.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Блин! А я сексом занимаюсь ради удовольствия! А, оказывается, этим мужа мотивируют ;;-)))

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
И вообще я точно неправильная жена. Вот собрался мой муж на другую работу (там зарплата выше), а я его отговорила :smu:sche_nie: На его нынешней работе одни плюсы: рабочий день до 17:00, отличное начальство, сама работа разносторонняя и интересная, белая зарплата. Да, мой муж зачастую ищет подработки, но когда он выматывается, я его отговариваю от ещё одного проекта. Я вообще считаю, что нам обоим работа должна быть в радость. Всех денег не заработаешь. Иногда нужно учиться не зарабатывать, а правильно тратить. Лично мне шубы и бриллианты не нужны, хоть и могу себе позволить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Iranis
Мотивируют. Но не без удовольствия :hi_hi_hi:
Я согласна, что всех денег не заработаешь, а лучшее - враг хорошего. Хорошо и хорошо. Зачем убиваться ради шубы? Плохо, когда много работаешь, а на колготки не хватает, потому как муж решил, что содержать - это не к нему и за все надо на равных платить. То что носки стоят до 100 руб пара и носятся довольно долго, а колготки можно купить минимум около 200 рублей и надеть один раз - абсолютно пофиг.

Сообщение Добавлено:  
Когда в семье нет детей и работают два человека- это одно. Когда появляется ребенок, жена уходит в декрет- приоритеты меняются часто. И уже сложно мужа отговаривать от более высокооплачиваемой работы. Каждый судит исходя из своей ситуации, она у всех разная.

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S.
Ошибка в ваших рассуждениЯх в том, что это не муж решил что должно быть на равных. Это женщина решила, независимая и самодостаточная. Которая точно знает, что борщи и дети - это не предел для нее и не верх мечтаний. Которая и тут преуспеет и карьеру сделает. И свой вклад внесет в семейный бюджет. Такая на мой взгляд достойна уважения.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Amazing
Почему ошибка? Женщина имеет право работать зарабатывать столько, сколько ей хочется. А вот муж не должен требовать от женщины нести равные расходы, а должен обеспечить ей колголки в любом случае, сколько бы она не зарабатывала. Ну хочется ей на шубу и бриллианты копить - пусть копит. Зачем заставлять за еду платить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 17:12:
Amazing
Почему ошибка? Женщина имеет право работать зарабатывать столько, сколько ей хочется

Если так все женщины будут рассуждать, они по миру пойдут, случись что.
Женщина должна зарабатывать ровно столько, чтобы хватило ей и ребенку. Чтобы потом не было слез и соплей, какой муж сволочь. Или не дай бог беда какая, а жена всю жизнь только на шпильки и колготки себе зарабатывала.

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Рофаэлка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 28 из 55  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов