Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 27 из 55  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
AdelinaDV
У женщины совсем другие обязанности. Кроме того, муж должен взять на себя часть этих обязанностей, если женщина работает наравне с мужчиной.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Аспен писал(а) 29 сен 2015, 13:13:
Это вы где прочитали?

Т.е. все-таки обязан кормить-одевать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Liza S.
если вы напишите точную инструкцию, как сделать так,чтобы мужчина (любой) 100% выполнял ВСЕ приписываемые вами обязанности, вам гарантирован бешенный успех . :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Неправильно рассматривать отношения с точки зрения должен-обязан и т.д.
Каждый вкладывает посильный труд в материальную составляющую семьи, а в других аспектах отношений партнеры приходят к общему знаменателю с учетом мнения и удобства сторон.
Например, коммунальные платежи в нашей семье плачу всегда я, муж со своей з/п всегда платит за ипотеку.
Хотя, вряд ли наша семья подходит под стандарты этого психолога с т.з. доходов

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Luckily Mam
А мужчина всегда выполняет. Иначе это не мужчина вовсе. Когда мужчина обеспечивает себя и только половину расходов на детей, появляются тему в Маске: "Мне не на что купить блузку и колготки, потому как все расходы у нас распределены поровну."

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:31:
А мужчина всегда выполняет

чего выполняет? какой мужчина? у вас единственный и неповторимый? а сколько лет уже? надо ж подробно всё. Для народа,собственно. У нас тогда такое процветание в стране начнется. Вам премию года , а может, века присудят. А то люди бьются-бьются над этой темой. Психологов подключают, юристов, а у вас такой бесценный опыт. Делитесь,срочно. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
AdelinaDV писал(а) 29 сен 2015, 13:23:
Неправильно рассматривать отношения с точки зрения должен-обязан и т.д.

Долг здесь понятие условное. Понятно, что никто ничего не кому не должен в плане того, что вот прям конкретно с договором, со счетами.
Но этот как бы "долг" стимулирует мужчину в плане карьерного роста, заставляет бороться за место под солнцем, не расхолаживаться. Ведь у мужчины всегда было, есть и будет больше, чем у женщины возможностей для заработка.
Вот как бы эту мысль донести до своего старшего сына. Очень трудно ему законы жизни объяснить. У него всегда свой собственный вариант развития событий.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 12:01:
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 11:52:
У меня очень примитивная теория взаимоотношений: "подобное притягивает подобное",

те по этой теории обеспеченной женщине-обеспеченного мужчину. Верно? Или у меня логика не логичная? :du_ma_et: А зачем обеспеченную обеспечивать( сорри за тавтологию :nez-nayu: )

А зачем кого-то вообще обеспечивать? Можно дальше рука об руку приумножать состояние...

Вообще, мне каж, крепче семьи в которых оба партнера примерно одного материального и социального уровня

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:31:
"Мне не на что купить блузку и колготки, потому как все расходы у нас распределены поровну."

А самой рассмотреть увеличение своего личного дохода у такой женщины не получается?

Когда мне лично не хватает на обновку или чисто женскую хотелку, парфюм, к примеру, я озадачиваю прежде всего себя - а не мало ли я зарабатываю на свои шпильки?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
magic sky
Женщина покупает продукты и ипотеку выплачивает наравне с мужем. А расходы на шпильки у женщин куда как больше. Одни колготки сколько стоят против мужских носков.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Gurami писал(а) 29 сен 2015, 13:41:
Вообще, мне каж, крепче семьи в которых оба партнера примерно одного материального и социального уровня

Т.е. я тоже должна стать руководителем как мой муж?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Не должны. Но почему бы и не стать)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Liza S.
А что должна женщина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Liza S.
А если у женщины получилось стать руководителем, а у мужчины нет?? Не та модель семьи? Мужчина плохой? Недомотивированный??)
Gurami
Я с вами Согласна. Один мат уровень это очень важно.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gurami
Наверное, потому что не хочется работать как мой муж до часу, до двух ночи. С утра до вечера в офисе, а потом дома за компьютером.
AdelinaDV
Ну что вы как маленькая? Сами не знаете своих обязанностей? Борщ варить, детей растить, уют создавать, мужа на подвиги вдохновлять, саморазвитием заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Liza S.
Я не считаю, что перечисленное вами-это и есть мои обязанности. Я считаю, что муж и жена в равной степени должны воспитывать детей, вести хозяйство и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:59:
Наверное, потому что не хочется работать как мой муж до часу, до двух ночи. С утра до вечера в офисе, а потом дома за компьютером.

Не в тему, конешн, но я люблю выражение: работать надо не 24 часа в сутки, а головой

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 Аспенbelladonna

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Amazing писал(а) 29 сен 2015, 13:57:
Один мат уровень это очень важно.

Муж мой добился высокого заработка путем усиленно труда и мне надо было бросить детей и сосредоточится на то, чтобы не отставать от него в материальном плане. Прямо не семья, а соревнования. Кто ж бы тогда за детьми следил и быт обеспечивал? Муж без отпуска 11 лет отработал и, бывало, без выходных, чтобы стать тем, кем он есть сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:59:
что не хочется работать как мой муж до часу, до двух ночи. С утра до вечера в офисе, а потом дома за компьютером.

А мужу хочется? Его желания кто-то узнавал? Ему ,возможно, тоже больше по душе на форуме туснуться, но обязанностей я поняла у него "пруд пруди". :men: За себя и за жену. Так инструкция то будет или нет? А то я вся в ожидании застыла. :rolleyes: Возможно, ещё не всё потеряно .

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:48:
Женщина покупает продукты и ипотеку выплачивает наравне с мужем. А расходы на шпильки у женщин куда как больше. Одни колготки сколько стоят против мужских носков.

Для меня лично - ничего ужасного в том, что женщина наравне покупает продукты и выплачивает ипотеку.
А больше или меньше расходы на шпильки у женщины - вопрос спорный.
Смотря какие колготки и какие носки. Спорт-инвентарь, охотничьи аксессуары, другие мужские хотелки тоже могут быть гораздо более дорогостоящими, чем женские колготки или парфюм. Но дело не в этом. А в том, на мой взгляд, что есть насущные потребности, а есть те, которыми мы можем пренебречь в определенных ситуациях.
Мотивировать нужно и мужа и жену, мотивация для роста нужна обоим супругам, иначе кто-то надевает ярмо, а кто-то элегантно садится на шею.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Luckily Mam
Не, мой трудоголик, ему на форуме не интересно - работу давай. Это плохо, я знаю. Но у него так обстоятельства складывались, что работать приходилось и за вышестоящее руководство. Слава богу, в этом году сменил место работы. Долго искал, не один год. Там тоже много работы, но заработок совсем другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Liza S.
А вы работаете вообще? Или вы домом толтко занимаетесь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 27 из 55  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов