Аврора писал(а):
Я так поняла, что Nikita V толкует о той модели, когда один человек не интересуется, либо не может заниматься сексом.
Эту модель мы уже сто раз обсудили. Понятно, что любовная лодка разобьется, как и при любом другом существенном расхождении потребностей пары.
Хотя, опять же, мужчина, о котором я писала ранее, добровольно пошел на 5-ти летнее воздержание. Он осознавал, что жена не выздоровеет с 70 % вероятностью, однако, любил и ухаживал до последнего вздоха. И считает, что то его воздержание - и есть наивысшее доказательство его любви. Единственный момент - мужчина не альфа-самец далеко, либидо снижено.
Кроме того, он утверждает, что если бы его любимая по каким-либо причинам не захотела бы заниматься сексом, он принял бы ее выбор. И для него это и есть уважение к женщине. Он презирает мужчин, которые пользуют жен, супротив их воли или полного ранодушия.
Женщин я тоже знаю достаточно, которым секс - это ниочём. И занимаются они им только потому, что "так принято".
Я знаю семьи, которые создаются вообще без страсти. И если исключить из их жизни вялые телодвижения раз в полгода - не думаю, что у них что-то существенно измениться. Но я не берусь утверждать, что это "несемья".
В общем, не люблю я в таких вопросах субъективных точек зрения, потому и спорю собсно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Апельсиновая долька писал(а):
Gurami писал(а):
Nikita V писал(а):
значит фригидность или отношения на стороне имеют место быть...
Вы не допускаете существование людей, которые способны обходиться без секса?
Если человек физически не хочет, то это же ненормально... Невозможно же обходиться без еды. А секс - такая же потребностью. Отсюда вывод - нет потребности, значит есть отклонения.
Вывод. Если человек всю жизнь обходится без еды и нормально себя чувствует - это отклонение.