Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
зуец
зуец писал(а):
какая прелесть... вместо того чтобы найти что-то объединяющее семью, нужно, оказывается, оградить мужа от детей....

а вы думаете можно объединиться по отмашке?... как мне кажется, это маловероятно... и не совсем правильно в данной ситуации грузить именно папу проблемой объединения семьи... это вполне может сделать мама при папином участии, но без его ведома... похоже, папе и без того не особо скучно))...

при чём тут отмашка? кто здесь грузит папу?
Думаете что после отзывов форума она пойдет и вручит ему двух младших - развлекай?

человек интересуется тем, как объединить семью, а не тем как найти время для совместного ЕЁ с мужем досуга.
Судя по количеству детей, с этим как раз проблем нет - времени друг на друга хватает

Последний раз редактировалось зуец 28 мар 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
Anna-Maria
любите воду разводить?
разговоров ни о чем на форуме хватает
автор конкретной помощи в примерах просила
ваши мечты о кофе в постель вряд ли ей помогут :nez-nayu:

А чем ей поможет мой семейный поход в фитнесс-клуб, ресторан,спа, катание на горных лыжах?
Я пытаюсь донести до ТС (и не я одна), что уставший до состояния "бревна" папа в определенные жизненные периоды-вариант нормы. Поддержать друг друга и пережить, играя в "белочек" или в "больницу". Не растерять чувства, напрягая мужа, :ti_pa: " быть идеальным отцом-как на форуме написали".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
У нас папаша в самом начале семейной жизни все рвался куда-то пойти гулять с друзьями, особенно, когда дочка только родилась. Со временем так вышло, что ему самому пришлось много времени проводить с дочкой, так теперь его иногда вроде и хочется куда-нибудь отправить проветриться в выходной или вечером, а он все норовит с нами дома бездельничать.
При этом может просто читать в кресле в одной с нами комнате, или телевизор вместе смотрим или кино. ЕСть большое НО - с работой у папы, мягко говоря, не фонтан. Когда большие съемки у него, и он устает на работе, то приползает и спать ложится. Тогда его лучше вообще не трогать.

Последний раз редактировалось rune 28 мар 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Мне кажется, большинство примеров будут ...не совсем применимо к семье ТС. У нас, например, было двое детей, - мне кажется, что, если бы нас было четверо, всё было бы несколько иначе... :du_ma_et:
У нас папа, конечно, всегда брал меня с собой в гости, в путешествия, на прогулки на велосипеде. Дома ВСЁ, кроме готовки-глажки-стирки, было на папе - просто он всё умеет, и не делил занятия на "женские" и "мужские". Да, и гладил бельё иногда, и есть готовил, когда мама была на смене...Но, у меня в детстве была другая проблема с папой - он считал, что детям нельзя показывать свою любовь(так было принято в его семье), и, только сейчас, когда ему уже под 60, он начал проявлять ко мне "нежность- ласку"...А в детстве нам с сестрой этого ооочень не хватало.
Что касается нашей семьи с мужем, у нас папа почти никогда не работал "с 9 до 6", с малолетства занимался детьми, мог, например, пойти в свободный день с двумя детьми гулять на полдня. Без проблем, можно было и на месяц на него оставить детей - они его не напрягали. Никогда не было проблем заплести-умыть-накормить девок - это всё папа умеет. Перед сном всегда поцелуйчики с папой - они целый ритуал отхода ко сну придумали! (чтоб таких тараканов, как у нас сестрой не было, и ребёнки(девочки) получили порцию нежности от папы :hi_hi_hi: ) .Ну, а когда я дома - вся домашняя работа на мне, они могут только по очереди посуду мыть. Часто с утра валялись вместе в постели, тормошились, шутили, часто выезжали на природу.., море, лес.
Но, ещё раз повторю, это - один-двое детей...как бы это было, если б детей было четверо, и, если б это были мальчики - я и сама не знаю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
irina_zv писал(а):
В том-то и дело, муж тоже не знает, что мужчины дома делают.

Мой муж вырос без родителей, однако, он хороший муж и замечательный отец. ))
Вот буквально недавно разговаривали о том, что нам не хватает времени на общение. )) Для меня удивительно, когда подружки жалуются, что практически не разговаривают с мужьями - не_о_чем... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Признаюсь не особо перечитывала все сообщения, но от себя скажу. Многое от того что мужчина делает дома, зависит и от женщины. Главное не упустить момент. Я считаю так. Если работа у мужчины и женщины занимает равное количество времени, то соответственно хоздела должны делиться пополам. И особо на мужские и женские не делиться. Вот и дочку сейчас приучаю к этому, а она никак не хочет. Говорю пусть муж твой моет пол, стирает, гладит и т д и тп. А она. Зачем я сама мне не трудно. Я говорю. Ты расчитывай на будущее. Сейчас приучишь и все. Потом родишь 5 поцанов и что опять будешь говорить я сама. Нет ты уже сама ничего не успеешь. А они помогать не будут. На папу будут смотреть. Мне одна знакомая так и сказала. У нее 4 мужика в доме и они начали ругаться. Я говорю а что вы все вместе хозяйством не занимаетесь , а она - ну у нас не такой склад ( или уклад) в семье. Хорошая вещь. Прожили 25 лет вместе и кровати раздвинули. Весело.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Svetlishokvl
если почитать тему, ясно, что тут вопрос не в работе по дому, а в организации совместного досуга.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
irina_zv писал(а):
Все время находятся какие-то дела, какие-то непредвиденные и предвиденные обстоятельства. По выходным то же самое (и в субботу и в воскресенье).

Бывает, мужчины ведут себя схожим образом, если в семье и всего один ребенок.
Приоритеты и интересы в жизни разные что-ли. :ne_vi_del:
У нас один сын, и муж очень много времени с ним проводит - каждый день играет, учит чему-нибудь, в бассейн мы его по очереди водим. По делам с собой берет - типа дополнительной прогулки. Вот сейчас поехали оба на автомойку. :-)
Мне трудно быть уверенной, сколько бы времени посвящал детям , если бы у нас четверо было.
Но, думаю, все равно занимался бы, потому что получает реальное удовольствие от общения с сыном.

Сообщение Добавлено:  
Муж водит малую в сад. И забирает. (Я часто на работе задерживаюсь)
Умывает и одевает её по утрам (я встаю позже)
Делает со старшим уроки (у него нервная система крепче)
Кормит обоих
Стирает (я до веревок не дотягиваюсь)
Пылесосит (так сложилось исторически)
В выходные, если не на выезде - совместный поход в кино-кафе-по магазинам.
2-3 часа в день посвящает работе на дому.

Поэтому какие могут быть возвращения в 22-00 и отсутствие в выходные? Несколько раз была необходимость заехать после работы к заказчику, но это практически ЧП.

Добавлено спустя 3 минуты:
Ещё дома часто кино вместе смотрим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 8 раз
Кушать готовит и с дочкой занимается

Сообщение Добавлено:  
По-моему, муж топикстартера просто сбегает от такого количества детей, и ему проще и спокойнее каждый раз задержаться на работе.. он там отдыхает. Иного объяснения постоянным отлучкам мужа не вижу... про другие некрасивые варианты лучше и не думать. Ну, не рассчитал немного мужик своих сил. Детки постарше будут, будет проще, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Если дома - а это чаще всего - то вместе смотрим телевизор, либр муж носится с сыном как угорелый - в итоге дом ходуном
если не дома - то просто хотя всем вместе на прогулку идем по району, ребенок на своем велике, мы пешком
иногда ходим в кафе просто мороженое покушать
в кино все вместе ходим, ну здесь ессно на ие которые ребенку будут интересны - мультики или семейные фильмы
когда тепло, муж иногда берет сына и они едут на рыбалку, но это так, баловство, тк сыну 4,5 года то рыбалки на пару дней ессно не получается
все втроем иногда играем в компьютерные игры ))))

пс. а вообще советую данную проблему обсудить топикстартеру собственно со своим мужем :) и выяснить вдвоем чего им не хватает и чего им хочется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, всем спасибо за конкретные примеры, очень помогают, я понимаю, что что-то могу взять, что-то нет, какой-то образ появляется.

Кому не сложно пишите еще))))))))

Известная Кобра писал(а):
По-моему, муж топикстартера просто сбегает от такого количества детей, и ему проще и спокойнее каждый раз задержаться на работе.. он там отдыхает. Иного объяснения постоянным отлучкам мужа не вижу... про другие некрасивые варианты лучше и не думать. Ну, не рассчитал немного мужик своих сил. Детки постарше будут, будет проще, я думаю.

Муж, конечно сначала только двоих хотел, но я самого начала как с ним познакомилась почувствовала, что детей будет четверо)))) незнаю как это объяснить словами. Муж вырос в семье с 3 детьми, так что наши его не сильно напрягают. Когда у нас 1-2 детей было - ситуация такая же была(((((((
Тут дело не в детях или тяжелой работе, которая отнимает все время - дело, мне кажется в цели - если будет устремление с семьей время проводить, то и работа подвинется без ущерба для нее и время найдется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
irina_zv
я с вами согласна, дело не в работе и количестве детей, это может быть оправданием поведения мужа, но не истинной причиной
вам придется сильно постараться, чтобы изменить ситуацию, т.к. вы сами не измените вашего мужа, но помочь ему открыть глаза и захотеть изменить свои приоритеты (работа-семья) вы можете.
когда мужчина начинает жить с девушкой, он как правило не меняет резко свой жизненный уклад, и даже рождение ребенка не сильно изменит его, мой супруг после трудового дня время проводил обычно за компом-телеком либо с друзьями. С появлением семьи, он чуть меньше времени проводил возле экрана, чтобы пообщаться со мной, но в целом не менялся.У нас ушел год-полтора, чтобы прийти к нынешнему пониманию, что семью не строит один человек, только вместе, а иначе это сожительство, и неважно год или десять вы вместе. Конечно, я менялась также, не только супруг.
Наверняка есть счастливицы, у которых вторая половинка сразу же имел такие же представления о том, что такое совместная жизнь и воспитание детей, но вот нам пришлось немало поработать над собой, и вы тоже не пугайтесь! действуйте!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Выскажусь как представитель смежной профессии :smile:
Вполне понимаю поздние приходы домой, т.к. вечером часто проходят замеры, заканчиваются установки или подготовки к ним. Также вполне понимаю отсутствие желания беситься с детьми(четверо! :du_ma_et: ) в 10 вечера.
Мы, например, тоже не устраиваем вечерние ужины при свечах, но нас очень сильно объединяют выходные. Мы много путешествуем по краю, в дороге без конца разговариваем и между собой и с детьми. Приехав на место, я обычно самоотстраняюсь с книжкой, а муж с дочкой рыбачит, занимается дровами, кострами, шашлыками и по ходу дела общается.
А у ТС какие-то увлечения в семье есть кроме работы и детей?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
у нас один ре, скоро будет второй. наш папа работает до 16-ти, раз в нед отвозит дочь в сад утром, но вечером чаще он забирает из сада. 2 раза в нед возит ре на танцы после садика. дома чаще он готовит еду (ужин), завтрак-я.....полы моет иногда основателтно и пылесосит 1 раз в нед, я почти каждый день на кухне и в коридоре убираюсь - самое людное место... :smile: может постирать (но что там стирать - в машинку закинул и потом повесил - ничего сложного)....но вот с ребенком почти не занимается......как все дела по дому сделает - быстрей за компьютер садится (эти танки уже достали!!!!!!!). Дочь почти сама по себе маму ждет с работы - я прихоу в 20.00. сейчас буду дома с малышом сидеть, посмотрим как будет помогать дальше......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2013
irina_zv писал(а):
муж тоже не знает, что мужчины дома делают.

Мужчины дома могут домашними делами заниматья, так же как и женщины. Что-то по дому сделать: полку прибить, что-то отремонтировать и т.д.
А что касается общения........ ну, у нас с мужем общения тоже мало... он обычно в комьютер утыкается, или телевизор смотрит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2013
зуец писал(а):
но муж сам нас тянет куда-то вместе.

Повезло Вам, зуец.
Муж у Вас редкостный, занесенный в красную книгу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
почитала....тихо сползла под стул...Да какие же у вас замечательные мужья - с вами на прогулки выходят, дайвингом занимаются, всё вместе, вместе.....не то, что у меня - после работы сидит за компом - дром и иже с ним читает- начитаться не может, шашлыки- фиг вам- в кафе тащимся поесть, и вечный негатив...а ведь ещё 2 года назад, когда мы познакомились, он был более обходительным, позитивным...вроде не старый ещё - 37 лет, а что брюзжит без конца не понятно...я уже по дому как тень шмыгаю, когда с работы прихожу. Просто мамочка моя (Царствие ей Небесное) 1,5 года назад умерла, больше никого вообще нет в России, папы и не было...давно бы ушла уже. Хорошо, что хоть детей додумалась не рожать... выговорилась - стало легче.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Людмила Петровна писал(а):
Хорошо, что хоть детей додумалась не рожать...

В смысле вы совсем детей не хотите рожать...?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов