Князева писал(а):
жена чем-нибудь кромехозяйства занимается? работает? подруги есть? хобби?
На этот, столь комплексный, не менее, чем обед в заводской столовой, вопрос, ответ можно дать столь же однозначный и примитивный, как и гранёный стакан водки, накрытый крепко посоленной горбушкой "Бородинского" ответ- нет. Она очень в этом нуждается, но.... Ведь для этого нужно что-то делать, то есть встать, поднять ....(да да, её), и делать экшен. А она привыкла, что весь экшен делаю я. Причём так успешно, что её экшен будет какбэ опционален, но совсем не актуален. А я что, виноват в этом? Зато можно лишний раз мне натыкать носом- "ты меня подавляешь", хоть и соглашается, что полная свобода действий в полном же её распоряжении, заготовка " я тебе безразлична". Нуууу, обвинять её в пассивном сидении на заднице типа не очень коррэктно. Так как дочке девять лет и второй класс- это возраст, пока ещё требующий родительской заботы именно в бытовом плане. У неё вся энергия уходит в заботу о нашей дочке. И, эта забота, нужно заметить, не чрезмерная. Чрезмерно, на мой взгляд, то место в её внутреннем мире, которое уделено нашему ребёнку. Впрочем, это всё не по сабжу.
Хозяйство- запущено. Ибо она всегда в ожидании очередного экшена, который сама же и выпрашивает. Она знает, что экшен в моём исполнении может быть ЛЮБЫМ. Просто она это ЗНАЕТ. И боится этого. И, хоть никогда я даже не стукнул по ней, достаточно было того, что жути я на неё нагнал качественной. Она мне поверила, но немного, совсем чуть-чуть, неправильно поняла. И я не могу сейчас её разуверить. Ибо такие же по силе своей движухи её пугают, провацируя на те самые "кмаме", а как по другому- я не знаю или не умею.
Понятно, что если она займётся работой или просто начнёт копать бессмысленные канавы и их закапывать- это займёт много в её жизни и уже не останется в ней энергии и желания раскачивать те самые дьявольские качели, с которых улетим мы скоро оба. Но весь прикол в том, что не нужны эти канавы. Я все канавы выкапыаю сам. Я так устроен. У меня это хорошо получается- копать канавы. А ей остаётся просто стоять и смотреть, как летит из-под моей лопаты глина и камни. Начав копать самой, вопрос "а зачем", откапывается моментально. Действительно, зачем копать, если твоя работа- тупо не нужна. И это о5 же доставляет, только уже ей