Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вынос моска, зачем?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2008
Князева писал(а):
жена чем-нибудь кромехозяйства занимается? работает? подруги есть? хобби?

На этот, столь комплексный, не менее, чем обед в заводской столовой, вопрос, ответ можно дать столь же однозначный и примитивный, как и гранёный стакан водки, накрытый крепко посоленной горбушкой "Бородинского" ответ- нет. Она очень в этом нуждается, но.... Ведь для этого нужно что-то делать, то есть встать, поднять ....(да да, её), и делать экшен. А она привыкла, что весь экшен делаю я. Причём так успешно, что её экшен будет какбэ опционален, но совсем не актуален. А я что, виноват в этом? Зато можно лишний раз мне натыкать носом- "ты меня подавляешь", хоть и соглашается, что полная свобода действий в полном же её распоряжении, заготовка " я тебе безразлична". Нуууу, обвинять её в пассивном сидении на заднице типа не очень коррэктно. Так как дочке девять лет и второй класс- это возраст, пока ещё требующий родительской заботы именно в бытовом плане. У неё вся энергия уходит в заботу о нашей дочке. И, эта забота, нужно заметить, не чрезмерная. Чрезмерно, на мой взгляд, то место в её внутреннем мире, которое уделено нашему ребёнку. Впрочем, это всё не по сабжу.
Хозяйство- запущено. Ибо она всегда в ожидании очередного экшена, который сама же и выпрашивает. Она знает, что экшен в моём исполнении может быть ЛЮБЫМ. Просто она это ЗНАЕТ. И боится этого. И, хоть никогда я даже не стукнул по ней, достаточно было того, что жути я на неё нагнал качественной. Она мне поверила, но немного, совсем чуть-чуть, неправильно поняла. И я не могу сейчас её разуверить. Ибо такие же по силе своей движухи её пугают, провацируя на те самые "кмаме", а как по другому- я не знаю или не умею.
Понятно, что если она займётся работой или просто начнёт копать бессмысленные канавы и их закапывать- это займёт много в её жизни и уже не останется в ней энергии и желания раскачивать те самые дьявольские качели, с которых улетим мы скоро оба. Но весь прикол в том, что не нужны эти канавы. Я все канавы выкапыаю сам. Я так устроен. У меня это хорошо получается- копать канавы. А ей остаётся просто стоять и смотреть, как летит из-под моей лопаты глина и камни. Начав копать самой, вопрос "а зачем", откапывается моментально. Действительно, зачем копать, если твоя работа- тупо не нужна. И это о5 же доставляет, только уже ей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
3AKAT

Знаете, у врачей есть два диагноза: отредактировано пройдет сама собой, отредактировано не лечится, вот у вас, точно отредактировано.

(Модеры сорри, эт не маты) :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
3AKAT
поэтичный слог, прозаичная история. Ваша жена страдает страшным недугом- безделие. Забота о дочке это хорошо, но 9 лет без саморазвития....боюсь это не обратимо.
Из виденных попыток привести в чувство таких дам это устройство на "работу". К кому то знакомому, с неполным днем, непыльной должностью и не требующей особых знаний. Украшение офиса эдакое, с возможностью видеть людей и не циклиться на муже-"сволочи".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
3AKAT писал(а):
И даже к постановке общих целей, ибо чувствует своё зыбкое состояние, накрученное ею же. А мои движухи по установке общих целей и решению проблем классифицируются ею, как та самая бытовуха, смысла которой она не видит.

Человеку (вашей жене) плохо, грустно, одиноко, обидно, тоскливо и т.д. и т.п. Не пробовали просто утешить, обнять, поцеловать, сказать что-нибудь по типу люблю и жизь без тебя не в радость? Я вот точно знаю, что когда мне хреново, то меньше всего мне нужны логические выкладки, установка целей и прочие такие "движухи", а хочеться элементарного тепла и нежности. Станьте теплее, щедрее, добрее, не знаю как сказать, бескорыстнее что-ли по отношению к ней, а то у вас какой-то калькулятор в голове - постоянный подсчет что в ответ на ваше действие сделала или не сделала ваша жена. Отключите голову - включите сердце (если оно у вас конечно есть), и сделайте это просто так, без подсчета что это вам даст или не даст в итоге, а просто из сочуствия близкому человеку. "Горе от ума" - это про вас.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
3 раза читала честно.......... блин, я бы вещи уже давно собрала))))) веселее на жизнь смотрите и проще ,и женщину свою не грузите .и ждет ВАс в жизни успех и попроще ,попроще и народ потянется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Аврора писал(а):
Подразреваю, работает в СМИ.
нет, я не работаю в СМИ. И диссертацию не пишу. Силу слов, да- знаю. И, почему меня привлекло в Ней- на неё не действовали слова. И сейчас не действуют. Это проблема.
orvik писал(а):
человека, не готового к браку, ну правда смешно - вы думаете, что вы не боитесь, и вам кажется, что без штампа не случится того, что случилось в прошлый раз, и в то же время говорите, что штамп значения не имеет.
дело не в том, что я готов или не готов. Это- давно пройденный этап, можете смеяться, но мне это не надо. И мне ничего не кажется что случится что-либо или нет по этой причине. Просто я понял, что это вообще не причина для чего-либо. Кроме вмешательства государства в мою частную жизнь. Так, что да. По сути своей, государственная регистрация брака имеет не большее значение, чем государственное вмешательство в мою частную жизнь.
orvik писал(а):
Вы ДУМАЕТЕ, что "она это знает, очень понимает и ни за что не согласится, даже если мне взбрендит ей предложить, оштамповаться
знаю. Были прецеденты. И, нужно понимать, что она, приняв меня таким, как я есть, не примет меня изменившегося. А если примет, то я её не приму, как изменившую мне. Типа так. Тем более, что изменить своё мнение в угоду её мнению- это означает принять маску. А маски она распознаёт чутьём своим бабьим. Так, что даже не пытайся. И правильно делает. Разве это плохо? Хорошо!
orvik писал(а):
Правда, часто это не совпадает, не так ли?;)
этточно! Но для этого нужно выслушать и её. А её здесь нет, так что вашему вниманию- только моя версия, впрочем, я постарался быть максимально обЪективен.
orvik писал(а):
Вам хорошо?
сказать, что мне хреново- ничего не сказать. Здесь и бессилие изменить ситуацию, и непонятки в определении своего будущего, базирующегося на настоящем, которое мне неподконтрольно. Беспокойство за судьбу дочери. И ещё какая-то фигня, определять которую слишком головняково.
ssserg1979 писал(а):
может этот ваш опыт все и объясняет?
нет, не думаю, что так. Тот опыт абсолютно неприменим в моей теперяшней ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Князева писал(а):
Ваша жена страдает страшным недугом- безделие
мы знаем. В этом тоже "виноват я". Нам не нужны заработанные ею деньги. Но, конечно, и она понимает, дело не в деньгах. Она, за всё это время, разучилась действовать. Вообще действовать, принимать решения действительно на что-то влияющие. Кроме того, чтобы влиять на меня. А так как влиять на меня, кроме как способом направленным на разрушение, она не может, она и разрушает. А я строю. А где тот самый винтик "эдджаст", который можно подкрутить в её разумении, чтобы строить вместе, я не знаю. Так что, снести всё построенное, строить заново? Для чего?
Лалафа писал(а):
Не пробовали просто утешить, обнять, поцеловать, сказать что-нибудь по типу люблю и жизь без тебя не в радость?
пробовал всё. И она мне верит. Но. Однажды вызванные ею мои некоторые действия напрягли её действительно. И, опасаясь с тех пор повторения их в гораздо более развёрнутых формах, требует подкрепления состояния. Подкрепления настоящего, натурального, я сказал бы даже, первобытного. Я доставляю. Она в шоке.
Лалафа писал(а):
"Горе от ума" - это про вас.

типа "карету мне , карету!". Куда ехать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Да, безвыходная ситуация. Жену на работу, вам за диссертацию или за мемуары - всё равно за что, мысли свои писаниной на бумагу выливать тоже хорошо, даже если потом выбрасывать. Вам по ходу заняться нечем. Обоим. Вы друг другу не верите. Вы не ходите жить вместе долго и счастливо, в браке, каким бы он ни был показателем для вас или для нее. Вы дуреете. Она тоже. Страстные женщины наверное тоже бывают, хотя многим достаточно сериал посмотреть. Извините:-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
[quote="3AKAT"], нужно понимать, что она, приняв меня таким, как я есть, не примет меня изменившегося. А если примет, то я её не приму, как изменившую мне. Типа так. Тем более, что изменить своё мнение в угоду её мнению- это означает принять маску.
а с чего вы взяли, что не примет?
вообще-то человеку свойственно меняться и менять свои убеждения тоже. мировоззрение 20-ти лет, на мой взгляд, никак не может красить человека в 30 - 40 лет. если нет динамики убеждений, предпочтений, интересов и философии жизни вообще, то это говорит о ЗАСТОЕ человеческого развития. я уверенна, что взгляды вашей половины тоже во многом претерпели изменения. Хотя если, человек, сидя дома на хозяйстве, ничем кроме этого хозяйства не интересуется и не саморазвивается, то я бы завела разговор о регрессе личности... может у нее по-этому как раз и развивается какой-нибудь кризис самоидентичности или самоактуализаци?....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
[quote="3AKAT"][
Нам не нужны заработанные ею деньги. Но, конечно, и она понимает, дело не в деньгах. Она, за всё это время, разучилась действовать.

Деньги не нужны??? тогда у нее идеальная ситуация: работать не для того, чтобы жить, а жить, чтобы работать. заниматься интересным делом, приятным для души, в удобном месте, с дружным коллективом и не парится, что з/п 1500. не везде надо принимать ответственные решения, или интересуют исключительно руководящие должности? кроме того, сколько требуется просто добрых и отзывчивых людей для бесплатной работы, типа меценатства, патронажа или волонтерства.... и потихоньку полегоньку и действовать и мозгом шевелить заново научиться

Сообщение Добавлено:  
3AKAT писал(а):
Нам не нужны заработанные ею деньги. Но, конечно, и она понимает, дело не в деньгах. Она, за всё это время, разучилась действовать. Вообще действовать, принимать решения действительно на что-то влияющие

Вы меня правда не поняли? Вам эти деньги не нужны, барышне вашей нужен новый круг общения и видеть, что она способна на что-то. Возможен вариант- "я не справилась, я не могу", но если она способна понимать силу "вашего слова" :D то думаю, человек не безнадежен. Образование у жены какое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
3AKAT писал(а):
Князева писал(а):
жена чем-нибудь кромехозяйства занимается? работает? подруги есть? хобби?

На этот, столь комплексный, не менее, чем обед в заводской столовой, вопрос, ответ можно дать столь же однозначный и примитивный, как и гранёный стакан водки, накрытый крепко посоленной горбушкой "Бородинского" ответ- нет. Она очень в этом нуждается, но.... Ведь для этого нужно что-то делать, то есть встать, поднять ....(да да, её), и делать экшен. А она привыкла, что весь экшен делаю я. Причём так успешно, что её экшен будет какбэ опционален, но совсем не актуален. А я что, виноват в этом? Зато можно лишний раз мне натыкать носом- "ты меня подавляешь", хоть и соглашается, что полная свобода действий в полном же её распоряжении, заготовка " я тебе безразлична". Нуууу, обвинять её в пассивном сидении на заднице типа не очень коррэктно. Так как дочке девять лет и второй класс- это возраст, пока ещё требующий родительской заботы именно в бытовом плане. У неё вся энергия уходит в заботу о нашей дочке. И, эта забота, нужно заметить, не чрезмерная. Чрезмерно, на мой взгляд, то место в её внутреннем мире, которое уделено нашему ребёнку. Впрочем, это всё не по сабжу.
Хозяйство- запущено. Ибо она всегда в ожидании очередного экшена, который сама же и выпрашивает. Она знает, что экшен в моём исполнении может быть ЛЮБЫМ. Просто она это ЗНАЕТ. И боится этого. И, хоть никогда я даже не стукнул по ней, достаточно было того, что жути я на неё нагнал качественной. Она мне поверила, но немного, совсем чуть-чуть, неправильно поняла. И я не могу сейчас её разуверить. Ибо такие же по силе своей движухи её пугают, провацируя на те самые "кмаме", а как по другому- я не знаю или не умею.
Понятно, что если она займётся работой или просто начнёт копать бессмысленные канавы и их закапывать- это займёт много в её жизни и уже не останется в ней энергии и желания раскачивать те самые дьявольские качели, с которых улетим мы скоро оба. Но весь прикол в том, что не нужны эти канавы. Я все канавы выкапыаю сам. Я так устроен. У меня это хорошо получается- копать канавы. А ей остаётся просто стоять и смотреть, как летит из-под моей лопаты глина и камни. Начав копать самой, вопрос "а зачем", откапывается моментально. Действительно, зачем копать, если твоя работа- тупо не нужна. И это о5 же доставляет, только уже ей

:lol: :lol: :lol:
Да бростье вы ее и найдите себе такую же языкастую, хоть будет кому поржать с вами. :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
ssserg1979 писал(а):

Деньги не нужны??? тогда у нее идеальная ситуация: работать не для того, чтобы жить, а жить, чтобы работать. заниматься интересным делом, приятным для души, в удобном месте, с дружным коллективом и не парится, что з/п 1500. не везде надо принимать ответственные решения, или интересуют исключительно руководящие должности? кроме того, сколько требуется просто добрых и отзывчивых людей для бесплатной работы, типа меценатства, патронажа или волонтерства.... и потихоньку полегоньку и действовать и мозгом шевелить заново научиться

5 :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
Ох! Как я понимаю ЗАКАТа!!!
Это просто классика. Они всегда грозят "уйду к маме", но почему то всегда возращаются и делают так - что виноват именно ты - а не она!
Меня постоянно мучает вопрос - "А нужен лия ей" июо на любые вопросы типа - а ты хочешь чтобы я стобой пошел туд или туда я получаю ответ - "Мне все равно - делай что хочешь". Однако, когда я просто пытаюсь "отделиться" от нее со своими друзьями или на работе или "уехать к маме" - я получаю вслед недовольную мину на лице и слова: " Ну что, ты вот так просто оставишь меня? Блин, тогда я к маме поеду!"...Так и хочется крикнуть - да делай что хочешь, однако эти слова, сказанные мною приведут к ссоре. Поэтому я тихо умолкаю.
Конечно, все выше сказанное это "концентрированное описание", однако никак, кроме ВЫНОСА МОЗГА это не назовешь.
Что же делать с Вами - женщины?! :fool:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
"Однозначно, я хотел бы это закончить. "

- Ампутация неизбежна, сэр

Сообщение Добавлено:  
Vladp@p@ писал(а):
Что же делать с Вами - женщины?! :fool:

вы с больной головы на здоровую не валите? вы выбрали себе женщину, "уходящую к маме".....чьи это проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vladp@p@ писал(а):
всегда грозят "уйду к маме"

слушайте, я думала, такое только в журнальчиках описывают недорогих. Из множества моих знакомых НИ ОДНА к маме не уходила :D . Где же вы таких девушек берете и что с ними делаете???
А вообще в данных ситуациях легче всего поставить вопрос перед собой: "Мне это надо?". Если надо - в загс, на работу, на луну. А если нет, то чего мозги нагружать 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
хи..
девы, Я второй раз мозг чуть не сломала, читая форум.
первый раз - это был форум психиатров. они также пишут много и ничего не понять:)
бедная жена топикстартера - такое слушать каждый день.

по теме: возьми на себя больше обязанностей (=удовольствий) по общению с дочей. и будем вам всем троим счастье. а болтайте поменьше. и фсё
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
3AKAT писал(а):
эхххххх, женьщины. Разве может заменить моего Честного Слова, тем более подкреплённого и неоднократно, делами и поступками, любой обряд. Совершённый, пусть даже и от имени Государства, авторитет которого для любого более или менее мыслящего, под сомнением как минимум. Неужели Свободная Личность, для того, чтобы образовать союз с кем либо, должна нуждаться в защите машиной подавления? Тем более, практика показывает, а практика, как известно есть критэрий истины, что доверие государственным институтам, являясь тем самым "лёгким путём", заканчивается банальным кидаловом.

Несмотря на то, что в данном вопросе я считаю так же, но прожив вместе добрый десяток лет и вырастив совместного ребенка я бы тоже вынесла моск и ушла, не дождавшись СВАТЬБЫ :wink: ЖЕНЩИНА ведь!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
А ЗАКАТ все таки молодец - не дал себя окольцевать - 10 лет прожили! Классно. Я свою в ЗАГС тащил а она наоборот говорила, что можно жить и без ЗАГСА...ха...ха..

Вот такая она у меня - ОДНА, ЛЮБИМАя, ЕДИНСТВЕННАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов