Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 20 из 55  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
все не осилила, но заинтересовали несколько постов о равноправии М и Ж в браке, расшифруйте, плиз, что это?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
очень очень понравилась статья :rolleyes: , при условии, что борщ купить можно (терпеть не могу его готовить) и мужу постоянно говорю, что замуж не за тем выходила, чтобы работать :hi_hi_hi: хотя приходицца :-) . чот все подхватились сравнивать свои силы работать наравне с мужчинами, но давайте определимся с эталоном сравнения: тот который ежедневно мамонта бьет или тот, который яблоневый сад выращивает и яблоки продает/вымениваем на другую еду. подозреваю, что наравне с М мамонта не более 3-5% в состоянии бить. если бы я попыталась работать наравне с мужем, мозгу моему бы пришел конец, наверное, уже через месяц. поэтому иногда смешно читать бьющих пяткой в грудь, что они как минимум наравне.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Динуся писал(а) 24 сен 2015, 22:54:
вы приняли близко к сердцу слова о хороших мамах. видимо подсознательно боитесь не оказаться таковой.

Весь холивар в этой теме и сводится к тому, что кто-то что-то принимает слишком близко к сердцу :-) Кто-то слова про асоциальных иждивенках (кстати, где он, этот первоначальный пост :hi_hi_hi: ), кто-то по хороших мам, кто-то про мужеподобных кого-то-там :nez-nayu:

Лично меня (впрочем, как всегда), переклинивает на навязывании жить по кем-то придуманному сценарию :-)

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 24 сен 2015, 23:48:
все не осилила, но заинтересовали несколько постов о равноправии М и Ж в браке, расшифруйте, плиз, что это?

Для меня это когда самостоятельные, экономически-независимые люди вступают в брак по любви, а не из соображений эффективней потратить заработанные супругом деньги. Вносят посильный вклад в семейный бюджет, принимают совместные решения, но самостоятельно выбирают себя занятия и смысл жизни, обоюдно заботятся друг о друге, несут ответственность за свои поступки и вольны прекратить свои отношения, без страх остаться без крыши и дохода. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Аспен писал(а) 24 сен 2015, 23:49:
Кто-то слова про асоциальных иждивенках (кстати, где он, этот первоначальный пост :hi_hi_hi: )

асоциальная-это та, которую описывает Силявский: глупа, за свои действия не отвечает, основной функционал которой-тратить, что добывает муж, при этом не на благо семьи, а на металлический лом, свободное время проводит, бродя по магазиным, а не занимаясь детьми и домом-т.е. не приносящая пользы ни обществу, ни семье, радве что-ювелирной промышленности :-) . К женщинам, занятым уходом за многочисленными маленькими детьми это никоем образом не относится.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 АспенAvocadoGurami

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 23:58:
а не из соображений эффективней потратить заработанные супругом деньги.

так без любви, кто ж даст потратить :-)
Вносят посильный вклад в семейный бюджет, принимают совместные решения, но самосточтельно выбирают себя занятия и смысл жизни, обоюдно заботятся друг о друге, несут ответственность за свои поступки

ну вот не усматриваю. я тут как-то никакого равноправия, мне в этом видется любовь и взаимоуважение :nez-nayu:
и вольны прекратить свои отношения, без страх остаться без крыши и дохода. :a_g_a:

вот этот момент мне не нравится (если уже появились дети) :no: даже при наличии крыши и не одной над всеми головами (включая детей) Все таки в браке основа не равноправие и не стОит его во главу угла ставить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
асоциальная-это та, которую описывает Силявский: глупа, за свои действия не отвечает, основной функционал которой-тратить, что добывает муж, при этом не на благо семьи, а на металлический лом, свободное время проводит, бродя по магазиным, а не занимаясь детьми и домом-т.е. не приносящая пользы ни обществу, ни семье, радве что-ювелирной промышленности . К женщинам, занятым уходом за многочисленными маленькими детьми это никоем образом не относится.

Исходя из того, что было написано многими, защищающими точку зрения автора статьи, конкретно в этой теме идеально подходящих под такую нелицеприятную характеристику женщин тут я не увидела. Но зачем так рьяно отстаивать то, к чему отношения не имеешь и наврядли уже станешь (опять же исхожу только из написанного в теме), мне непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
natie77
Если вы не смогли работать как муж, это не значит, что и другие женщины не могут. Так что не надо судить всех по себе и смеятся с других

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
natie77 писал(а) 24 сен 2015, 23:48:
если бы я попыталась работать наравне с мужем, мозгу моему бы пришел конец, наверное, уже через месяц. поэтому иногда смешно читать бьющих пяткой в грудь, что они как минимум наравне.

у меня за мою жизнь на данный момент было три места работы. На всех трех начальство - женщина. С хорошей зп, умные (ну вредные, есть такое :ps_ih: ), тем не менее не возникает ощущения, что мужчина эту роль выполнял бы лучше.
У меня бабушка зарабатывала больше чем дедушка. Она была главным бухгалтером. Дедушка работал на маленьком катере, ну тоже хорошо работал, был на хорошем счету, но успешнее скажем так, карьернее была бабушка. И это в тысяч семей так.
Абстрактная женщина и абстрактный мужчина может как то и заточены каждый за свое - жена под домашний труд, мужик под реальное зарабатывание. Но если говорить о конкретной каждой паре, то в ней может быть очень по разному.
а мозг взорвался бы у каждого, кто попытался делать бы не свою работу. Сварщик - от бухглатерии с ума бы сошел, инженер от медицины.. :smile: Дело не в том какой пол, а в чем именно ты лично, конкретная женщина сильна или конкретный мужчина силен.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 25 сен 2015, 07:03:
если вы не смогли работать как муж, это не значит, что и другие женщины не могут

Вы просто не понимаете о чем рассуждаете :-) и да, я допускаю 3-5%, которые смогут.
а я и не собираюсь в таком ритме работать по доброй воле :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аспен писал(а) 24 сен 2015, 23:49:
Весь холивар в этой теме и сводится к тому, что кто-то что-то принимает слишком близко к сердцу Кто-то слова про асоциальных иждивенках (кстати, где он, этот первоначальный пост ), кто-то по хороших мам, кто-то про мужеподобных кого-то-там Лично меня (впрочем, как всегда), переклинивает на навязывании жить по кем-то придуманному сценарию

справедливо

Сообщение Добавлено:  
Так что не надо судить всех по себе и смеятся с других

не не не , не смеюсь, у меня есть пример женщины (врач), если в её ритме работать, большинство мужчин не дотянут, свалятся 100%. но это таки исключение.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natie77 писал(а) 25 сен 2015, 08:41:
если вы не смогли работать как муж, это не значит, что и другие женщины не могут

Вы просто не понимаете о чем рассуждаете :-) и да, я допускаю 3-5%, которые смогут.
а я и не собираюсь в таком ритме работать по доброй воле :hi_hi_hi:

несомненно, есть специальности, в которых нормальной женщине нет смысла впахиваться. И, вероятно, у Вашего мужа именно такая работа, которая требует особых каких то сил, и большинство женщин так работать бы не захотели.
Но у очень многих женщин мужья - представители тех профессий, который вполне по силам и женщинам. И в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ количестве современных специальностей М и Ж могут проявить себя абсолютно наравне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Слонотопа писал(а) 25 сен 2015, 10:14:
И в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ количестве современных специальностей М и Ж могут проявить себя абсолютно наравне.

Могут-то могут, вопрос в другом - а надо ли?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: natie77
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
И в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ количестве современных специальностей М и Ж могут проявить себя абсолютно наравне.

Мужчина и Женщина в принципе не могут проявлять себя одинаково или наравне в какой-либо профессии. Мы - РАЗНЫЕ. И по разному решаем задачи, которые ставит перед нами профессия. Есть например задачи, которые мужчина выполнит за полчаса. А женщине потребуются сутки и масса усилий (я говорю не о разгрузке вагона цемента, а о вполне интеллектуальных профессиях). И наоборот, есть задачи, с которыми женщина справится быстро и легко, а у мужчины это вызовет ступор и стресс. А также есть задачи, которые может решить женщина, но не может мужчина, и наоборот.
У нас разная физиология, разная биохимия, разные типы мышления, разная чувственность и эмоциональность, разные типы выносливости и прочее-прочее-прочее. Мужчина мыслит масштабно, мелочей (важных и нужных) он просто не замечает. Женщине напротив сложно мыслить масштабно, у нас хорошо получается решать много-много мелких задач одновременно. Мужчина может вынести тяжкие испытания краткосрочно, женщине испытания подобной тяжести не под силу. Но женщина может долго выносить умеренные нагрузки и боль, а мужчина сойдет с ума от длительных нагрузок и боли.
И поскольку строение у нас разное, значит и функции мы выполняем разные.

И потому равняться нам на мужчин или мужчинам на женщин - глупо и противоестественно. Уж лучше каждому быть самим собой и выполнять те функции, которые получаются хорошо

В качестве сравнительных образов - посудомойка и стиралка внешне похожи. Но попробуйте в стиралке помыть посуду, а в посудомойке постирать белье. Никому и в голову это не придет сделать, ведь все люди понимают, что у каждого этого агрегата свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, которое логично вытекает из его внутреннего устройства

Почему же мы не ломаем бытовую технику, но ломаем самих себя, стараясь выравняться с мужчинами, и ломаем наших мужчин, сравнивая их с собою?

Последний раз редактировалось Нася 25 сен 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 IlluziyaLukollenatie77пташечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lukolle писал(а) 25 сен 2015, 10:31:

Могут-то могут, вопрос в другом - а надо ли?

Ну я всю тему бубню про это - надо, конечно, вдруг чо с мужиком случится? вдруг мужик окажется не так удачлив? вдруг он меня разолюбит или упаси Боже, умрет?
Поэтому защитить себя и детей очень важно.
Сама почти что на шее у мужа, работаю на легкой работе, но как то крепко поссорились с мужем..и я вдруг подумала - а что я буду делать , окажись одна???

Сообщение Добавлено:  
Сколько людей-столько мнений.
Про работу.
Я вот никогда не стремилась пахать как бык, для этого мужчина есть. Для меня работа - это развлечение, т.к. мне нравится моя работа и мой доход. Я не сильно устаю и не выматываюсь. Работа - это развитие, общение с людьми, без нее скучно. По дому все обязанности выполняю, борщи варю и не только.
Про деньги.
Моя зп - это моя зп. На всякие женские радости, типа шопинга, походов по ресторанам с подругами, оплата салонов красоты. Доход мужа - это семейный бюджет. Путешествия, недвижимость, продукты и тп. Главное, чтобы всех все устраивало.
Если кто-то не хочет постоянно работать, как вариант - пошла поработала в одном месте, потом сказала мужу, что начальник козел - и ушла. Пару месяцев дома посидела, пока другую работу ищешь, отдохнула. Потом опять. И ты вроде не лентяйка, но и не бегаешь как белка в колесе.
Мое мнение - если женщине нравится пахать - пусть пашет. Не нравится - найди занятие по душе, работу, которая устраивает... но сидеть дома- это только в декрете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
в нашей компании 50/50 м и ж. труд интеллектуальный, все на равных, причем, можем теоретически друг друга заменить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Нася писал(а) 25 сен 2015, 10:55:
Мужчина мыслит масштабно, мелочей (важных и нужных) он просто не замечает. Женщине напротив сложно мыслить масштабно, у нас хорошо получается решать много-много мелких задач одновременно

я бы так не сказала)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а) 25 сен 2015, 11:01:
я бы так не сказала)

Если учитывать, что процесс выравнивания полов был запущен сто лет назад, то можно предположить, что люди приспособились за несколько поколений к новым условиям. Но насколько это комфортно - тот еще вопрос.
К тому же следует понимать, что развивая в себе мужские качества и пренебрегая женскими, мы - женщины - плавно и незаметно превращаемся в мужчину. И наоборот.
А тема женоподобного мужчины и мужеподобной женщины уже не раз обсуждалась на ВМ.

Последний раз редактировалось Нася 25 сен 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
мне кажется, работа должна быть такая, чтобы не отнимать у женщины массу энергии. Потому как женщина своей энергией наполняет и мужа и детей. А значит,она сама ,прежде всего,должна быть наполнена, а не опустошена, благодаря начальнику\авралам\дедлайнам и пр. Наверное, поэтому, женщина должна работать не ради обеспечения семьи, а для 1) самореализации 2) пассивной помощи мужу(чтобы не дергать его по таким пустякам,как косметолог, маникюр, помадка, подарочки, кафе с детьми по выходным и пр) - то есть, зарабатывать на "шпильки" (а у кого там какие запросы-это уже зависит от возможностей семьи) 3) для общения - для нас,женщин, это самое важное. Нам важно обмениваться информацией, получать эмоции от других и самим делиться.. Конечно, если все подружки не работают и можно собираться вместе с детьми на прогулках,общаться-это уже кое что. Но тут ,кому как повезет
Если у женщины после работы не остается сил на мужа и детей, значит, ИМХО, нафих такую работу. Но опять же,это мои ориентиры -и они не должны подрывать ни чьих установок. Если подрывают - проверьте установки(реально ли они вам подходят).

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 6 СинфусоLukolleYoungest daughterжизельНасяЭл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
вот такое расхожее мнение:женщине достаточно зарабатывать на шпильки))вот с фига ли? я так же как и мальчики училась в универе и школе, работала и нарабатывала опыт, с чего мне только шпильки-то не пойму :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
тогда и учиться женщинам надо не 10лет в школе, а 3 достаточно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а) 25 сен 2015, 10:55:

Мужчина и Женщина в принципе не могут проявлять себя одинаково или наравне в какой-либо профессии. Мы - РАЗНЫЕ. И по разному решаем задачи, которые ставит перед нами профессия.
В качестве сравнительных образов - посудомойка и стиралка внешне похожи. Но попробуйте в стиралке помыть посуду, а в посудомойке постирать белье. Никому и в голову это не придет сделать, ведь все люди понимают, что у каждого этого агрегата свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, которые логично вытекает из его внутреннего устройства

Да никто не равняется, епрст..
И различие мужчин и женщин все видят.
Не знаю женщин, которые будут с пеной у рта утверждать, что им надо на стройку, автомойку, слесарить, варить, паять, таскать тяжести. Да, женщинам это ни к чему.
Но это всего лишь часть "профессионального мира". Есть еще и другая часть, посильная тем и другим.
А вот Ваш пример про то, что одну и ту же задачу мужчина решит за полчаса , а женщина за день...
Хм...ну я б по другому сказала.
Одна и та же задача.
Иванов с нею справился за 20 минут
Петров за полдня
Козликов за 2 часа
Картошкина за 15 минут
Брусникина за час.
Шпунькина за неделю
Ну вот как то так.
Сравнивать следует конкретных людей, а не просто две категории по полу.

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарили: 3 Anna-MariabelladonnaYoungest daughter

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 20 из 55  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов