Пока люди поняли, что от близкородственных связай рождается ослабленное потомство, прошли тысячилетия беспорядочного спаривания, гаремных отношений, дуальных отношений
Сколько тысяч лет прошло с тех пор, как это поняли волки? Или пингвины? Нет, табу на разврат только закрепило устоявшиеся теми же тысячелетиями порядки и приструнило ходоков. Вырождение происходит очень быстро, в течение нескольких поколений. Любовь - это был главный инструмент моногамии. Люди влюблялись, создавали пару. Да, пара могла распасться, кто-то умирал, и второй находил замену. Родные братья и сестры, которые росли рядом-рядом, изначально не были интересны друг другу как партнеры. И сейчас есть такой момент - приходит в школу новенькая девочка - и если она мало-мальски симпатичная и адекватная, на какое-то время - она звезда. Это тоже биологический механизм - привлекательны незнакомки, самочки из соседней деревни. Как и самцы )
Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного ЗЫ: а волки не спариваются с родственниками? А как узнают? Собаки-спариваются, без зазрения совести
Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 сен 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного ЗЫ: а волки не спариваются с родственниками? А как узнают? Собаки-спариваются, без зазрения совести
Волки часто создают пары на всю жизнь. Самка с волчатами беспомощна, ей помогает самец. Потом детеныши подрастают, и все снова собираются в тесную стаю. Отцы выделяют своих щенков. В следующий сезон спаривания с большой вероятностью самка пригласит того же самца. Волчата-самцы часто убегают из стаи и прибиваются к другой стае. Т.е. генный материал постоянно перемешивается внутри популяции, нет такого, чтобы одна стая была замкнута сама на себя. Смотрела передачу про канадских волков. В стае погибли несколько самцов, осталось мало, вожак приходился отцом нескольким молодым самочкам. Пары им не было, но отца к себе они не подпускали, кусали. И когда из соседней стаи прибежал молодой одиночка, он покрыл всех свободных. Вожак сначала гонял его, но потом был готов принять, звал. А тот, когда пришла пора рождаться щенкам, свалил. И забота о всем огромном потомстве легла на вожака. Не такие яркие эти механизмы у людей, но они есть. Собаке заботиться о потомстве помогает хозяин, так что у собак эти биологические механизмы сломались. Ну и потом - группа предков волков была огромна, у них шикарное генетическое разнообразие, им такие проблемы, как людям - вырождение за пять поколений - не грозит. Внутри пород собак это очень видно - ведь породы - это как раз результат длительного близкородственного скрещивания. Но собакам об этом тоже не приходиться париться, за них решает человек. А в природе такие группы или перемешались бы с соседними и выжили, или бы вымерли просто.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного
Я считаю, что человек наиболее успешен тогда, когда его биологическая сущность находится в гармонии с социо-культурной. С тем, что биологическая роль женщины - только рожать, ублажать самца и трескать за обе щеки добытого мужем мамонта - я не согласна. Всегда работали женщины наравне с мужчинами, зачастую и похлеще. Только вот мужчины этот каждодневный труд не всегда считали за труд - ну развлекается дамочка, что-то там корешки на опушке выращивает, копошится. В радость ей, наверное. А то, что эти корешки в голодные дни позволяют выжить - как-то забывается, мамонт эффектней выглядит.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд: Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я) Кто читал детскую книжку - "Аня из Зеленых мезонинов"? Это была одна из первых книг, где мир женщин был показан не пассивным, а активным. Это был прорыв в литературе, обычно мир мужчин был активным - они подвиги совершали, воевали, дрались, добивались женщин. А женщины такие все воздушные, ждали когда их спасут или замуж возьмут. Пироги сами пеклись, портки сами стирались. Дети что-то там ползали иногда на заднем плане. Вот автор статьи - откуда-то оттуда - из того мира мужчин.
Одно, пожалуй, верно. У самых обабившихся мужиков обычно не в меру деятельные мамаши.
Если волчица соображает не давать родному отцу, неужели женщине это не под силу? Даже когда человек был всего лишь лысоватой бесхвостой обезьяной, он уже был самым умным, способным к отвлеченному мышлению, созданием. И если брата не хочется, потому что чего она там не видела у брата - то ничего и не получится. Я верю в гениальность природы. В одном зеленом листочке, в одном птичьем пере больше божественного промысла, чем во всем, созданном человеком. Если мы, произошедшие из стада в 10 000 обезьян-мутантов с многочисленными генными поломками и болезнями, выжили, значит это сработало. Я думаю, что движущей силой такого отбора была именно любовь. Девочка из каменного века умела любить ничуть не меньше, чем тургеневская Ася. И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
А мне кажется все мы человеки произошли от разных родственников. кто-то от обезьян. а кто-то от людей. По мужчинам, кстати, очень заметно. Если случайно попал во власть, а сам страшненький и глупый, то никогда не допустит чтобы рядом с ним работали умные и симпатичные самцы. Обезьяна, что с него взять.
И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.
любовь-как дар человеку разумному. И верность-как выбор любящего человека, а не удобное экономическое приспособленчество.
Сын видит образованную маму, в красивой одежде, на высоких каблуках, с маникюром. Маму, которую уважают на работе. Маму, которая заслужила, чтоб ее называли по имени и отчеству. Вот кого видит сын. Это у вас на лавочке все работающие мамы "пашут", а в глазах наших детей - мы работаем. Причем, успеваем делать все то же, что вы - "хорошие мамы". Кстати, за все за это нас, наши сыновья уважают. Того и вам желаем. ведь не вечно детям будет нужна наша опека-забота.
по пунктам. сын видит образованную маму, в красивой одежде и дальше по тексту. ну, если сын её видит - это уже не плохо. значит она работает не в ущерб семье, и на здоровье ( я это уже писала, но видимо ярость застлала вам глаза). а ярость знаете на что? вы приняли близко к сердцу слова о хороших мамах. видимо подсознательно боитесь не оказаться таковой. хотя, заметьте - я даже критерии хорошести не озвучивала, но это не важно, правда? главное в бой! скорей указать этим наглым иждивенкам их место - на лавке! где та лавка? далее - внешность. каким боком тут каблуки? подозреваете иждивенок в бигудяшности? при чем тут мэйкап работающих или нет? вы действительно считаете что детям это важно? нелепые нападки. в одном соглашусь - опека - забота не вечно будет нужна, да. так хорошо, что я могу провести этот короткий период рядом со своими детьми.
И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.
любовь-как дар человеку разумному. И верность-как выбор любящего человека, а не удобное экономическое приспособленчество.
Ну это только теория, которая мне нравится )) Кто-то в пришельцев верит, кто-то в натуральное Божественное творение за 7 дней, кто-то в миллион лет промискуитета. Это не так важно, лишь бы люди счастливыми были в своих семьях и отношениях в с другими людьми. Как же скучно был бы жить, если бы все думали одинаково. Но как же приятно, когда мнения иногда сходятся
Скажите, пожалуйста, кому удалось найти для своего мужчины смысл жизни? Какой?
Мне! Я - его смысл жизни. И еще пару смыслов ему родила Если серьезно, вот он сейчас в поиске того самого смысла, своего Дела. Денег с этими поисками не хватает, но я его поддерживаю, мне кажется, это важно.
С нами с: 02 окт 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:209 раз
главная - достойно прожить, детей воспитать правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я) текущих много - дела, заделы, наметки. вот и все.
главная - достойно прожить, детей воспитать правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я) текущих много - дела, заделы, наметки. вот и все.
Так Вы наполняете жизнь мужа смыслом или делами? Без жены мужчина смысл постичь неспособен? Делом не занят?
Скажите, пожалуйста, кому удалось найти для своего мужчины смысл жизни? Какой?
человек САМ ищет и находит свой смысл жизни. Хорошо, когда рядом есть другой человек, который поддержит когда весь мир отворачивается, подбодрит когда руки опускаются, поможет обрести уверенность когда подступают сомнения, и искренне порадуется за успехи. А потом (или попутно) срабатывает закон бумеранга. И тому, кто поддерживал, подбадривал, помогал и радовался, тоже подставят надежное плечо
За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle
Так Вы наполняете жизнь мужа смыслом или делами? Без жены мужчина смысл постичь неспособен? Делом не занят?
вы хотите спросить за что меня муж любит? так и спрашивайте
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я) у всех смысл жизни видимо разный. у моего мужчины он правильный , с моей точки зрения, естесно. и выше он сам его озвучил. дети и дела. пока дети под надежной защитой ,он спокойно занимается делами. да, он пещерный человек. да, ходит на мамонта. да, я слежу за огнем и потомством. да, мне это нравится. наша шкала ценностей совпала.
вы хотите спросить за что меня муж любит? так и спрашивайте
Ни в коем случае! С любовью мне как раз все понятно: любят не за заслуги перед отечеством)) Я просто пытаюсь срастить гендерные роли, отведенные автором мужчине и женщине с реальностью:ищу женщин, которые неспособны отвечать за свои поступки, чья жизнь наполнена шоппингом,спусканием на ветер семейных накоплений, вижингом и поиском смысла жизни для мужа-такая женщина, по моим представлениям, не способна быть "надежной защитой для потомства"-ну, если она сама, практически, недееспособная шопоголичка. Не знаю таких
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1