Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 19 из 55  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 19:22:
Пока люди поняли, что от близкородственных связай рождается ослабленное потомство, прошли тысячилетия беспорядочного спаривания, гаремных отношений, дуальных отношений

Сколько тысяч лет прошло с тех пор, как это поняли волки? Или пингвины? Нет, табу на разврат только закрепило устоявшиеся теми же тысячелетиями порядки и приструнило ходоков. Вырождение происходит очень быстро, в течение нескольких поколений. Любовь - это был главный инструмент моногамии. Люди влюблялись, создавали пару. Да, пара могла распасться, кто-то умирал, и второй находил замену. Родные братья и сестры, которые росли рядом-рядом, изначально не были интересны друг другу как партнеры. И сейчас есть такой момент - приходит в школу новенькая девочка - и если она мало-мальски симпатичная и адекватная, на какое-то время - она звезда. Это тоже биологический механизм - привлекательны незнакомки, самочки из соседней деревни. Как и самцы )

Ну что-то мы далеко от темы ушли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 19:31:

Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного :a_g_a:
ЗЫ: а волки не спариваются с родственниками? А как узнают? Собаки-спариваются, без зазрения совести :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 сен 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кто в лес , кто по дрова ... :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 19:35:
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 19:31:

Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного :a_g_a:
ЗЫ: а волки не спариваются с родственниками? А как узнают? Собаки-спариваются, без зазрения совести :du_ma_et:

Волки часто создают пары на всю жизнь. Самка с волчатами беспомощна, ей помогает самец. Потом детеныши подрастают, и все снова собираются в тесную стаю. Отцы выделяют своих щенков. В следующий сезон спаривания с большой вероятностью самка пригласит того же самца. Волчата-самцы часто убегают из стаи и прибиваются к другой стае. Т.е. генный материал постоянно перемешивается внутри популяции, нет такого, чтобы одна стая была замкнута сама на себя. Смотрела передачу про канадских волков. В стае погибли несколько самцов, осталось мало, вожак приходился отцом нескольким молодым самочкам. Пары им не было, но отца к себе они не подпускали, кусали. И когда из соседней стаи прибежал молодой одиночка, он покрыл всех свободных. Вожак сначала гонял его, но потом был готов принять, звал. А тот, когда пришла пора рождаться щенкам, свалил. И забота о всем огромном потомстве легла на вожака. Не такие яркие эти механизмы у людей, но они есть. Собаке заботиться о потомстве помогает хозяин, так что у собак эти биологические механизмы сломались. Ну и потом - группа предков волков была огромна, у них шикарное генетическое разнообразие, им такие проблемы, как людям - вырождение за пять поколений - не грозит. Внутри пород собак это очень видно - ведь породы - это как раз результат длительного близкородственного скрещивания. Но собакам об этом тоже не приходиться париться, за них решает человек. А в природе такие группы или перемешались бы с соседними и выжили, или бы вымерли просто.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 19:35:
Ну это мы в извечных спорах: чего больше в человеке- биологоческого или социокультурного

Я считаю, что человек наиболее успешен тогда, когда его биологическая сущность находится в гармонии с социо-культурной. С тем, что биологическая роль женщины - только рожать, ублажать самца и трескать за обе щеки добытого мужем мамонта - я не согласна. Всегда работали женщины наравне с мужчинами, зачастую и похлеще. Только вот мужчины этот каждодневный труд не всегда считали за труд - ну развлекается дамочка, что-то там корешки на опушке выращивает, копошится. В радость ей, наверное. А то, что эти корешки в голодные дни позволяют выжить - как-то забывается, мамонт эффектней выглядит.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Кто читал детскую книжку - "Аня из Зеленых мезонинов"? Это была одна из первых книг, где мир женщин был показан не пассивным, а активным. Это был прорыв в литературе, обычно мир мужчин был активным - они подвиги совершали, воевали, дрались, добивались женщин. А женщины такие все воздушные, ждали когда их спасут или замуж возьмут. Пироги сами пеклись, портки сами стирались. Дети что-то там ползали иногда на заднем плане.
Вот автор статьи - откуда-то оттуда - из того мира мужчин.

Одно, пожалуй, верно. У самых обабившихся мужиков обычно не в меру деятельные мамаши.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Anna-MariaНася

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
у человека и волков-разные предки)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 20:58:
Lukolle
у человека и волков-разные предки)))

Если волчица соображает не давать родному отцу, неужели женщине это не под силу? Даже когда человек был всего лишь лысоватой бесхвостой обезьяной, он уже был самым умным, способным к отвлеченному мышлению, созданием. И если брата не хочется, потому что чего она там не видела у брата - то ничего и не получится.
Я верю в гениальность природы. В одном зеленом листочке, в одном птичьем пере больше божественного промысла, чем во всем, созданном человеком. Если мы, произошедшие из стада в 10 000 обезьян-мутантов с многочисленными генными поломками и болезнями, выжили, значит это сработало. Я думаю, что движущей силой такого отбора была именно любовь. Девочка из каменного века умела любить ничуть не меньше, чем тургеневская Ася. И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне кажется все мы человеки произошли от разных родственников. кто-то от обезьян. а кто-то от людей. По мужчинам, кстати, очень заметно. Если случайно попал во власть, а сам страшненький и глупый, то никогда не допустит чтобы рядом с ним работали умные и симпатичные самцы. Обезьяна, что с него взять.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 21:15:
И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.

:a_g_a: любовь-как дар человеку разумному. И верность-как выбор любящего человека, а не удобное экономическое приспособленчество.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Lenaavr писал(а) 24 сен 2015, 16:50:
Сын видит образованную маму, в красивой одежде, на высоких каблуках, с маникюром. Маму, которую уважают на работе. Маму, которая заслужила, чтоб ее называли по имени и отчеству. Вот кого видит сын. Это у вас на лавочке все работающие мамы "пашут", а в глазах наших детей - мы работаем. Причем, успеваем делать все то же, что вы - "хорошие мамы". Кстати, за все за это нас, наши сыновья уважают. Того и вам желаем. ведь не вечно детям будет нужна наша опека-забота.

по пунктам.
сын видит образованную маму, в красивой одежде и дальше по тексту.
ну, если сын её видит - это уже не плохо. значит она работает не в ущерб семье, и на здоровье ( я это уже писала, но видимо ярость застлала вам глаза). а ярость знаете на что? вы приняли близко к сердцу слова о хороших мамах. видимо подсознательно боитесь не оказаться таковой. хотя, заметьте - я даже критерии хорошести не озвучивала, но это не важно, правда? главное в бой! скорей указать этим наглым иждивенкам их место - на лавке! где та лавка? :-)
далее - внешность. каким боком тут каблуки? подозреваете иждивенок в бигудяшности? при чем тут мэйкап работающих или нет? вы действительно считаете что детям это важно? нелепые нападки.
в одном соглашусь - опека - забота не вечно будет нужна, да. так хорошо, что я могу провести этот короткий период рядом со своими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Скажите, пожалуйста, кому удалось найти для своего мужчины смысл жизни? Какой?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
спрашиваю в реальном времени

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 22:29:
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 21:15:
И если Бог есть, и создал нас по образу и подобию, то вот именно это и есть божественный образ - любовь. Да, у мужчин есть соблазн попрыгать между койками, но и женщины - не овцы безропотные. И сам мужчина, если ему предложат выбор - супружеская верность - или имей кого хочешь, но и твою женщину, и твоих дочерей, в которых ты столько мамонтов вложил, будет иметь любой - мужчина сам выберет крепкий брак.

:a_g_a: любовь-как дар человеку разумному. И верность-как выбор любящего человека, а не удобное экономическое приспособленчество.

Ну это только теория, которая мне нравится )) Кто-то в пришельцев верит, кто-то в натуральное Божественное творение за 7 дней, кто-то в миллион лет промискуитета. Это не так важно, лишь бы люди счастливыми были в своих семьях и отношениях в с другими людьми.
Как же скучно был бы жить, если бы все думали одинаково. Но как же приятно, когда мнения иногда сходятся :-)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
ответ:
у каждого уважающего себя человека должна быть главная цель и текущая.
спрашиваю дальше :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 23:01:

Мне! Я - его смысл жизни. И еще пару смыслов ему родила :-)
Если серьезно, вот он сейчас в поиске того самого смысла, своего Дела. Денег с этими поисками не хватает, но я его поддерживаю, мне кажется, это важно.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
главная - достойно прожить, детей воспитать правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
текущих много - дела, заделы, наметки.
вот и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
кому удалось найти для своего мужчины смысл жизни?

зачем мне мужчина, для которого я буду искать смысл ЕГО жизни? и мужчина ли он?

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 Anna-MariaТМvl

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а) 24 сен 2015, 23:10:
главная - достойно прожить, детей воспитать правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
текущих много - дела, заделы, наметки.
вот и все.

Так Вы наполняете жизнь мужа смыслом или делами? Без жены мужчина смысл постичь неспособен? Делом не занят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз

человек САМ ищет и находит свой смысл жизни. Хорошо, когда рядом есть другой человек, который поддержит когда весь мир отворачивается, подбодрит когда руки опускаются, поможет обрести уверенность когда подступают сомнения, и искренне порадуется за успехи.
А потом (или попутно) срабатывает закон бумеранга. И тому, кто поддерживал, подбадривал, помогал и радовался, тоже подставят надежное плечо

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 23:12:
Так Вы наполняете жизнь мужа смыслом или делами? Без жены мужчина смысл постичь неспособен? Делом не занят?

вы хотите спросить за что меня муж любит? так и спрашивайте :-)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
у всех смысл жизни видимо разный. у моего мужчины он правильный , с моей точки зрения, естесно. и выше он сам его озвучил. дети и дела. пока дети под надежной защитой ,он спокойно занимается делами. да, он пещерный человек. да, ходит на мамонта. да, я слежу за огнем и потомством. да, мне это нравится.
наша шкала ценностей совпала.

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БергамотLukolle

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а) 24 сен 2015, 23:22:
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 23:12:

вы хотите спросить за что меня муж любит? так и спрашивайте :-)

Ни в коем случае! С любовью мне как раз все понятно: любят не за заслуги перед отечеством)) Я просто пытаюсь срастить гендерные роли, отведенные автором мужчине и женщине с реальностью:ищу женщин, которые неспособны отвечать за свои поступки, чья жизнь наполнена шоппингом,спусканием на ветер семейных накоплений, вижингом и поиском смысла жизни для мужа-такая женщина, по моим представлениям, не способна быть "надежной защитой для потомства"-ну, если она сама, практически, недееспособная шопоголичка. Не знаю таких :ne_vi_del:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 19 из 55  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов