Цитата:
причем здесь разборки между детьми? Опять начинается уравнивание детей и собак, что ли

? Капец...
Согласна с Вами. Читаю и волосы на голове от ужаса шевелятся. Зато я теперь понимаю, откуда беруться псы, которые детей хозяйских калечат. Какое прикусила, какое огрызнулась. Собака даже пукнуть в сторону хозяев права не имеет. А то поназаводят пусенек, хоть бы немного перед этим про психологию животных почитали бы. Место собаки в стае - последнее после всех членов семьи. И ребенок стоит в иерархии выше, чем пес. У них этого нет, собака ставит себя выше.
Не знаю, я с кокерами дела не имела, но может посоветуют знающие люди, можно ли это исправить с помощью кинолога? Но, честно говоря, позиция мужа меня тоже очень удивляет. Как вообще можно ставить на одну ступень ребенка и собаку. По идее, он уже должен пятками сверкая искать знающих людей и советоваться, что можно предпринять в этой ситуации, а не говорить, что он не против развода.
P.S. Если что я страстный собачник, и собираюсь, когда Карандаш воидет в возраст появления разума, вести сюда с запада американскую акиту.