Vik5А почему уважаемый автор в качестве идеальной модели архитепической семьи выбирает "домик, пару- мужчина+женщина и их дети"? Может, стоит за идеальные социальные отношения принять полигамию, в которой человечество прожило примерно 99% процентов времени своего существования? Тогда: все дети общие, все кормят всех и обо всех заботятся. Красота

Зуб не дам, но вроде читала о масштабном генетическом исследовании, которое доказало, что полигамия и промискуитет - это мифы. Всегда, даже в мартышечьи времена, человечество накладывало массу табу на половые отношения, на близкородственное скрещивание и т.п. Пары были довольно устойчивы. Все человечество произошло из одной довольно малочисленной по биологическим меркам популяции, и неконтролируемое скрещивание очень быстро привело бы к вырождению и гибели. Сюда же можно отнести многочисленные половые инфекции. Только супружеская верность могла тогда от этого уберечь. Так же всегда старались жен брать из другой деревни; недопустимо было, чтобы один, самый сильный, самец, оплодотворил всю группу. Детей растили вместе, да. Так же как сейчас в больших деревенских семьях все детишки - двоюродные и троюродные братья и сестры - тусуются у бабушки, а потом с соседскими детьми играют ватагой, и взрослые присматривают за ними по очереди.
А по теме - очень соблазнительно сесть на шею и свесить ножки. Слазить только чтобы побегать по магазинам и растрынькать деньги. Вот не знаю, то ли я недостаточно красивая, то ли недостаточно глупая, но не получилось у меня такой модели семьи. И, пожалуй, не очень и хочу. За что расплачиваюсь лишним весом