Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 783 ]  Страница 13 из 40  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разница в возрасте с супругом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
Земляника, а мне кажется, что мужчина терпелив и мудр бывает при более мудрой жене, которая делает его таким, или позиционирует его окружающим как своего мудрого мужа. У нас разница в 7 лет, и я старше :oops: Расстраивалась из-за разницы поначалу, когда принимала решение-предложение, а теперь - счастлива.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
у нас с мужем разница в возрасте 3 года, меня это устаивает во всех отношениях

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
у нас разница с мужем 5 лет :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2010
У нас с мужем разница в шесть лет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Земляника писал(а):
Сижу вот думаю... И все больше склоняюсь к выводу о том, что возраст вообще не важен. Тут и спорить не о чем. В основном все зависит от мужфины. Он по определению должен быть более терпелив и мудр. Независимо от того какая разница в возрасте в паре и в чью пользу :roll:
...
короче, лишь бы вам было хорошо :friends:

абсолютно с вами солидарна!!!! :)
а мой муж старше меня на 5лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
А я тут недавно посмотрела фильм Загадочная история Бенджамина Батона - есть над чем задуматься...
Главное это любовь! :D

Сообщение Добавлено:  
drina писал(а):
Земляника, а мне кажется, что мужчина терпелив и мудр бывает при более мудрой жене, которая делает его таким, или позиционирует его окружающим как своего мудрого мужа.

:D Так и есть. Женщине природой изначально была заложена мудрость :wink:, и неважно, младше она его, или старше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Котяра писал(а):
drina писал(а):
Земляника, а мне кажется, что мужчина терпелив и мудр бывает при более мудрой жене, которая делает его таким, или позиционирует его окружающим как своего мудрого мужа.

:D Так и есть. Женщине природой изначально была заложена мудрость :wink:, и неважно, младше она его, или старше

ну это у кого как))))
меня природа видимо обделила, а мужа наградила :roll:

Сообщение Добавлено:  
Земляника
Да нет же, не обделила она вас нисколько :) , просто муж вас старше на 13 лет, больше жизненного багажа за плечами, отсюда вам и видится все иначе :wink: Не недооценивайте себя! :beer:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Котяра
я не то чтобы недооцениваю, я просто расслабляюсь и получаю удовольствие :D

а вообще, спасибо на добром слове :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
А у меня 1-ый муж был старше на 7-мь лет, 2-ой младше на 3-и года. Сейчас младше на 2-а года. Я тоже только за то, лишь бы двоим было хорошо и разница в возрасте ой, ошибочка вышла! ни причем. Но вот как тут уже говорили, против физиологии не попрешь, сужу по примеру своих знакомых и сотрудниц. Всё было в идеале лет до 45-50, дальше капец, она в 45 баба ягодка опять, её несёт, можно сказать 2-ая молодость, а муженьку уже 55-60 и он практически не способен, даже женьшень не сильно помогает. Ну вот моя сотрудница семью сохранила, завела любовника.. и опять счастлива.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Мой муж старше меня на 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Разница в возрасте? Отлично!
Еще четверть века назад союзы, в которых разница в возрасте между любящими составляла десять, пятнадцать, и уж тем более двадцать лет, вызывали удивление, если не откровенное осуждение. Ситуация начала меняться в постперестроечный период. И вот, в начале двадцать первого века мы можем смело говорить о тенденции – число союзов со значительной разницей в возрасте растет. Принято думать, что подобные союзы нередко замешаны на корысти, на социальных, карьерных и финансовых амбициях сторон, что это союзы «без будущего», без перспектив, сопровождающиеся массой сложностей.

Однако, как показывает практика, многие мужчины и женщины чаще всего ищут в этих союзах традиционных ценностей, глубины и качества отношений. Имея возможность сравнить психологические проблемы в парах ровесников и парах с существенной разницей в возрасте, я прихожу к выводу, что у этих союзов есть очень веские основания.

И нередко разновозрастные браки становятся более гармоничными и счастливыми, а главное – более устойчивыми, нежели пары ровесников. Давай попробуем рассмотреть все возможные «за» и «против», сильные и слабые стороны таких союзов. Сразу хочу сделать оговорку: речь пойдет о браках, заключаемых на основе взаимных чувств, а не по каким-то иным соображениям.

Актриса Деми Мур вышла за актера и фотомодель Эштона Катчера, когда ей был 42, а ему 27. Пара счастлива уже более пяти лет. Алла Пугачева старше Филиппа Киркорова на 17 лет. Это не помешало им быть вместе более десятилетия. Поговаривают, что развод были инициирован Аллой, и что Филипп до сих пор не против возобновить отношения с экс-супругой.
Социальная сторона
Безусловно, одна из сильных сторон таких браков. Если старше мужчина, он может дать своей спутнице возможность спокойно реализоваться как матери, выучиться и «найти себя». Если же старше женщина – она, по крайней мере, умеет обеспечивать себя сама, и для молодого мужчины это серьезный шанс сделать карьеру и осуществить себя в профессии, не отвлекаясь на постоянные мысли о заработке для семьи: у него есть поддержка. Кроме того, старшая женщина может поделиться опытом, дать дельный совет и в итоге превратить мужчину в того добытчика, который без особого напряжения будет зарабатывать на всю семью, когда ей уже захочется отдохнуть от работы.

Дети
Союз, в котором мужчина старше, создается, помимо любви и радости, как правило, именно для них и ради них. Все готово: где растить, на что растить. Большинство психологов сходятся во мнении, что возраст «осознанного отцовства», то есть возраст, в котором мужчине действительно хочется иметь детей, наступает ближе к сорока.

Мужчины, ставшие отцами рано, сразу после двадцати, не раз потом признавались на консультациях: «Только когда ребенку было уже десять лет, я наконец понял, что такое быть отцом». В союзе «женщина старше» мужчине надо быть готовым к тому факту, что детей может и не быть. Но, в конце-концов, семья – это не только дети. Прежде всего это союз двух любящих людей. Бывает и по-другому: в моей практике встретилось несколько случаев, когда в таких браках, где женщинам было за сорок, появлялись дети. Что интересно, в таких парах мужчина тоже идет в отцовство максимально осознанно, хотя может быть еще сравнительно молод. Поздний (для женщины) ребенок – шаг ответственный, и возможен, только если оба супруга искренне желают пополнить семью.

Сексуальность
Тоже одна из сильных сторон таких браков. По крайней мере, в варианте «женщина старше» – это, как говорят, попадание не в десятку, а в сотню. Большинство психологов и сексологов давно уже сошлись во мнении: пики мужской и женской сексуальной активности по возрасту не совпадают. Расцвет мужчины приходится на интервал двадцать семь-тридцать семь лет, расцвет женщины – на сорок-пятьдесят.

Это не значит, что до или после никто из них не испытывает интереса к сексу, речь идет именно о зрелой сексуальности в ее самом расцвете. После сорока женщина уже очень хорошо представляет себе, что она хочет. Не отягощенная материнской функцией, она может позволить себе быть наиболее раскованной, искренней и максимально комфортной в сексе. И в этом состоянии ей куда больше подходит молодой мужчина. В варианте, когда мужчина старше, оба долгое время будут озабочены потомством и его выращиванием – секс в таком браке может быть спокойным и комфортным, потому что ни женщина, ни мужчина не находятся на пике возможностей, но отдавать дань любви будут, опять же, с равной заинтересованностью. Все проблемы начинаются лишь тогда, когда пройден большой совместный путь и один из партнеров начинает терять жизненную силу, а второй еще полон ей. И здесь надо обсудить то, что по мнению многих является «камнем преткновения» таких пар.

Старение
Считается, что стареть с ровесником не страшно – с обоими происходят те же изменения, люди сталкиваются с однотипными проблемами. Но это только на первый взгляд. Мужчина, например, в смысле сексуальности стареет раньше. И в моей практике было немало пар ровесников, в которых от этого страдала женщина. Чем, собственно, страшно старение? Болезнями и потерей интереса к сексу, потерей внешней привлекательности. Более молодой партнер вольно-невольно будет заставлять другого держать себя в тонусе – уже самим фактом своего существования. А еще лучше делать это осознанно: придумывать общие оздоровительные меры, совместные занятия спортом. Потеря интереса к сексу – проблема, больше касающаяся пар «мужчина старше». Да, шестидесятилетнему мужчине будет крайне сложно удовлетворить потребности сорокалетней женщины. Однако кто предупрежден – тот вооружен. Стоит заранее посетить специалиста и проконсультироваться, как мужчине сохранить сексуальную функцию, как можно разнообразить сексуальную жизнь. Проблема потери внешней привлекательности может больше затронуть пары «женщина старше». Хотя порой здесь речь идет не столько о потере привлекательности, сколько о переживаниях самой женщины на этот счет. Мужчины, как правило, любят «глазами» лишь первое время, потом акценты смещаются на тактильные и обонятельные ощущения, которые ассоциируются для них с «чувством родного». И в этом контексте две лишние морщинки на любимом лице для них просто незаметны.

В заключение хочу сказать одно: в парах с большой разницей в возрасте есть редкостный баланс сил внутри семьи. Партнеры дают друг другу разную информацию – ведь это люди из разных поколений, разные возможности, разные точки зрения; они держат друг друга «в тонусе», компенсируя недостатки и недочеты друг друга: если в чем-то слаб один – в этом силен другой, и наоборот. А если все это наложено на взаимные чувства, то такие союзы иной раз более гармоничны, нежели пары ровесников. И еще: разновозрастные пары, как правило, складываются из очень смелых людей, ведь в нашем обществе все еще «не принято» заключать такие браки. И если люди умеют любить несмотря ни на что – их уже есть за что уважать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Nasty2006

Молодец! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
меня муж старше на 13 лет, и я абсолютно этого не чвуствую, многда он душой молодее меня :) ну и выглядит очень молодо, может поэтому

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Anastasiya_
:friends: Мой на 12 лет старше меня... Ему 37, когда одна знакомая узнала, была в шоке, сказала, что внешне потолок 25 :D А вообще, имхо, разница в возрате это более, чем гуд, столько конфликтов обходят стороной :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Arctika писал(а):
Anastasiya_
:friends: Мой на 12 лет старше меня... Ему 37, когда одна знакомая узнала, была в шоке, сказала, что внешне потолок 25 :D А вообще, имхо, разница в возрате это более, чем гуд, столько конфликтов обходят стороной :Yahoo!:

да ладно?!? Даже в таких клинических случаях Иллюзия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
зуец
Во-первых не утрируйте, во-вторых в жизни всякое бывает:-)))) Мне значит муж умный попался:-) Все конфликты обруливает и сводит на нет:-)

Сообщение Добавлено:  
Arctika писал(а):
зуец
Во-первых не утрируйте, во-вторых в жизни всякое бывает:-)))) Мне значит муж умный попался:-) Все конфликты обруливает и сводит на нет:-)

простите, но я не утрировала, а лишь задала вопрос, спросила мнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2010
У меня с мужем разница в возрасте 5 лет и 9 месяцев, но в некоторых ситуациях я чувствую себя намного старше!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 783 ]  Страница 13 из 40  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов