Семья очень хорошая и любящая, но ее выход на работу может вызвать раскол.

Мужчины все же по природе своей лидеры и считают себя главными. Разумеется силой ее держать никто не будет и разводится тут же никто не побежит, но осадок у мужика останется, что жена не прислушалась к его мнению.
Неработающая женщина это зависимость от милости мужика.
Это чудесно, что все хорошо.
Но он может встретить другую, он может на что то обидеться, он может попрекнуть, в бизнесе может быть кризис, ну и блин...не хочется о плохом, но все может в общем кончиться.
А навыки, профессионализм утрачиваются быстро. Т.е в случае чего вернуться к работе вероятно уже не получится.
Умница женщина в вашем случае.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Девочки, ну вот если бы мне сейчас сказали, бросать работу и сидеть дома и заниматься собой и уютом, то я бы сразу бросила!
Только, я бы не тупо дома сериалы смотрела и шопинги вижингевала

, я бы пошла на курсы и мастер классы, которые мне интересны, но по ряду причин пока не могу себе позволить. Я бы стала работать на той работе, на которой хочу и не от звонка до звонка, а как мне хочется (фрилансер) и я бы очень хотела бы реализовать себя в творческой сфере. Однако сейчас это боязно делать, так как не знаешь какой доход будет.
Хотя сейчас, я считаю, что работа у меня замечательная (тьфу тьфу тьфу), но все же это работа для заработка, а не работа для души.
Вооо...такой подход мне нравится. Когда вторая половина имеет хороший заработок, ты тоже смело можешь искать себя. Ты можешь пойти учиться, нарабатывать опыт, тебя не сломает ситуация в случае увольнения, ты имеешь шансы не держаться за нелюбимое место работы.
Я зарабатываю мало, но только с моим выходом на работу муж рискнул поменять сферу деятельности