Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Gurami писал(а) 24 сен 2015, 13:13:
И почему я из хорошего профессионала должна становиться плохой борщеваркой мне не понятно.

;;-))) ;;-))) ;;-))) :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Iranis
красавчик :co_ol: главное чтоб лотерейку не начал контролировать :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
А у меня вопрос к тем, кто за то, что женщина должна работать. :smile:
Допустим ситуация: ваш муж зарабатывает 200 тысяч долларов в год (цифра из статьи) и хочет, чтобы его жена сидела дома, следила за детьми, порядком, занималась фитнесом, шоппингом и прочее прочее. Вы будете отстаивать свое право на труд, даже под угрозой развода, либо смиритесь с мыслью, что женщина вполне может обойтись без работы.

Вопрос такой, потому как мужчины с хорошим доходом в большинстве своем против того, чтобы их жены работали.
А женщины рьяно отстаивающие права на труд в большинстве своем работают именно потому как в этом есть финансовая необходимость.

Я просто честно не пойму зачем так спорить и бросаться в друг друга фразами типа "асоциальная иждивенка" или "баба-лошадь". Ведь все равно каждый останется при своем мнение и будет считать себя правым, отыскивая в теме поддержку их мыслей.

За это сообщение автора pantaty поблагодарил: Murkin

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 13:19:
Капуцин писал(а) 24 сен 2015, 13:13:
по любви

не от каждой любви сыт будешь. детям соломки подстелешь, о родителях позаботишься. Любить можно мягкий пледик, удобный диванчик. А с людьми на одном чем выше любовь тем ниже поцелуи не проживешь :ne_vi_del:

А Вы мужа любите? И если да, за что? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
AdelinaDV писал(а) 24 сен 2015, 13:03:
Цитата:
Второй дефект, который сильно связан с первым, — это самостоятельность. В нашем обществе родители внушают своим дочерям с рождения, что они должны быть самостоятельными, получить образование, найти работу. Да, каждый человек должен быть относительно самостоятельным. Но люди достигают этого по-разному: мужчина должен стоять на своих собственных ногах, а женщина — опираться на мужчину. Женщина — это не самостоятельная фигура в принципе.

:sh_ok:
Вы действительно полностью согласны с этим мнением?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 13:20:
Iranis
красавчик :co_ol: главное чтоб лотерейку не начал контролировать :-)

Какую лотерейку? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 13:19:
Любить можно мягкий пледик, удобный диванчик

у нас с вами очень разное о любви представление :-)
я не могу испытывать это чувство к неодушевлённым предметам

Последний раз редактировалось Капуцин 24 сен 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pantaty писал(а) 24 сен 2015, 13:20:
Допустим ситуация: ваш муж зарабатывает 200 тысяч долларов в год (цифра из статьи) и хочет, чтобы его жена сидела дома, следила за детьми, порядком, занималась фитнесом, шоппингом и прочее прочее. Вы будете отстаивать свое право на труд, даже под угрозой развода, либо смиритесь с мыслью, что женщина вполне может обойтись без работы.

Вопрос такой, потому как мужчины с хорошим доходом в большинстве своем против того, чтобы их жены работали.
А женщины рьяно отстаивающие права на труд в большинстве своем работают именно потому как в этом есть финансовая необходимость.

Я просто честно не пойму зачем так спорить и бросаться в друг друга фразами типа "асоциальная иждивенка" или "баба-лошадь". Ведь все равно каждый останется при своем мнение и будет считать себя правым, отыскивая в теме поддержку их мыслей.

Любящий человек никогда никого заставлять не будет. ::yaz-yk: Если будет настаивать, оставлю его, вместе с заработком. Деньги не делают тебя счастливой. Интереснее вместе развиваться и жить счастливо.

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 13:22:
pantaty писал(а) 24 сен 2015, 13:20:

Любящий человек никогда ничего заставлять не будет. ::yaz-yk: Если будет настаивать, оставлю его, вместе с заработком. Деньги не делают тебя счастливой. Интереснее вместе развиваться и жить счастливо.

А вам сколько лет и есть ли дети? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Vik5 24 сен 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pantaty
Мне 31. Детей пока нет. Но я раньше встречалась с мужчинами, которые зарабатывали гораздо больше моего мужа, но не принесли мне счастья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
pantaty
Такие мужчины мало того что заставляют не работать и сидеть дома, так еще потом каждую трату твою требуют в подотчетность. Так что не самый лучший вариант такого мужа иметь) ну хотя кому как) кто то в этом и видит заботу и семью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 13:24:
Iranis
обожаю. уважаю. выбирала. вдохновляла. ростила :-) за то что обо мне заботится, о наших детях. за то что имеет свое мнение и под меня не прогибается. за то что тыл. за то что учим друг-друга. за нежность. за внимание. за то что вместе.

Ну, значит, для Вас - он идеальный вариант. А почему тогда работаете? Что дает лично Вам Ваша работа?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:smile:

Последний раз редактировалось Vik5 24 сен 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Amazing писал(а) 24 сен 2015, 13:26:
Такие мужчины мало того что заставляют не работать и сидеть дома, так еще потом каждую трату твою требуют в подотчетность.

Я когда-то встречалась с очень обеспеченным МЧ. Квартира, машина, должность, хороший заработок. Жениться хотел. Жизнь была бы: "золотая клетка", как мне мама тогда сказала.
Не отказывал ни в чем. Даже ходил со мной платья мне покупал. (Хотел же видеть за что платит)

Отрезвило меня, когда однажды он мне сказал: "За последнюю неделю я на тебя потратил 30 тысяч". Нет, ему было не жалко этих денег. Просто он такой человек, все считал. Все свои вложения и ждал их возврата.
В общем, ничего у нас с ним не вышло.
Хотя могла бы жить сейчас комнатной болонкой, упакованной по высшему разряду и шопиться целыми днями.
Кстати, он против, чтобы жена работала. Аргумент один: "тебе что, не хватает?"

Последний раз редактировалось ole488ka 24 сен 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 13:02:
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 12:50:
Я даже могу ответить: у меня есть сын. Я не хочу, чтоб его тупо пользовали, спуская заработки на "колечки". И чтоб он относился к женщине, как к существу, заведомо неполноценному. У меня есть дочь. Я не хочу, чтоб кто-либо, называясь "психологом" засорил ей мозг тем, что ее "природно-обусловленное место" -на кухне и в магазине, и чтоб она априри считала всех мужчин раз в 40 умнее себя и не пыталась с ними конкурировать в профессиональной сфере.

прям не представляю это кем же надо быть чтоб чье то мнение было единственно верным и правильным. дети исключительно чьими то рекомендациями и постулатами живут? мир не плоский как на бумаге. сторон как и мнений может быть мильон. то что для кого то черное, для другого белое. даже жесты на одни те же слова в разных странах разные. Мне поразительно что так буквально все воспринимается.

К сожалению, моего словарного запаса (как существа, по-синявскому, менее в 5 раз глупее любого мужчины) уже не хватает, чтоб объяснить ущербность теории Синявского. Еще раз: я не оспариваю, что мужчина и женщина-существа биологически разные, что у них есть свои гендерные роли, которые удаются лучше и даются проще. Но эти роли имеют значение в семейных, а не социально-общественных отношениях. И профессионально/интеллектуально активная женщина не обязана отказываться от своей женской сути, как не обязана материально и социально паразитировать на мужчине, чтоб оставаться женщиной.
А он именно это пропагандирует, как позитивную женскую роль в социуме.

Сообщение Добавлено:  
Независимо от уровня заработка, есть мужчины, которые уважают личность женщины и понимают её желание реализоваться профессионально, развиваться интеллектуально и не препятствуют этому. Есть мужчины, которые видят в женщине просто красивого и приятного человека с набором обязанностей по ведению дома и воспитанию детей. Большего потенциала такие мужчины в женщине не видят, как и не видят смысла в развитии этого потенциала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 13:22:
Любящий человек никогда никого заставлять не будет. ::yaz-yk: Если будет настаивать, оставлю его, вместе с заработком. Деньги не делают тебя счастливой. Интереснее вместе развиваться и жить счастливо.

У меня есть знакомая, вместе заканчивали институт. Двое детей, ни дня не работала. Старшей 14, младшему 5 лет. Муж крутится с утра до ночи, пробует свое что-то замутить. Она работать не хочет, хочет новую машину/шубу/и т.д. Считает, что не в деньгах счастье, главное, жить счастливо))) Он раздражается, что она не хочет работать, ему не о чем с ней поговорить, кроме как о детях и доме. Как-то была у него любовница, причем года 2 длились отношения. Не сложилось, хотя собирался разводиться. Остался в семье.
К чему я это всё вела....
К тому, что без денег тоже счастья лопатой грести не получится, сидеть на шее у мужчины всю жизнь - это пропасть для женщины как для личности, потому что никакого развития, и с ней тупо скучно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Симфония
да быть личностью и развиваться или нет зависит как раз от самого человека. кто чего хочет.

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 13:25:
pantaty
Мне 31. Детей пока нет. Но я раньше встречалась с мужчинами, которые зарабатывали гораздо больше моего мужа, но не принесли мне счастья.

С появлением детей вы перестанете думать с позиция "Я", а начнете думать и за них, и не будете столько категоричны. Большинство предпочтут жить в материальном достатке, иметь возможность дать детям образование, путешествия, обеспечить их жильем, и дать старт в жизни, пожертвовав своими амбициями.

Но я все же несмотря на вопрос, за то, чтобы в семье царило понимание, и оба супруга смотрели в одну сторону, а не ставили друг друга перед выбором.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов