Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
irina_zv писал(а):
Я чувствую, что у меня нет представления, как должно быть когда нормально, поэтому у меня в жизни этого и нет. Вот и спрашиваю. Просто мне очень нужны примеры. Я конечно, кино смотрю, книги читаю, что-то придумать могу, но хочется узнать как у других живых людей.
.

у всех живых людей- по-разному. В зависимости от наличия свободного времени и других ресурсов.Поваляться рядом на диване с уставшим папой-тоже возможная форма семейного общения.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Anna-Maria

О, когда наши старшие были маленькими, а папа работал до упаду, он придумал чудесную игру "Белочки". Приходил уставший, а мальчишки просили "поиграй", он ложился на пол и говорил: Я буду бревно, а вы белочки. Я лягу, а вы вокруг скачите" :-)

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарили: 3 Cafe de FloreГорькаяScary Sgt

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
Прекрасная игра! :co_ol: мы так папу "лечили", "мумифицировали", даже боди-арт практиковали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
ваша проблема не в занятом папе, а в том, что вы оба в этой ситуации беспомощны...
как мне кажется, не надо никаких кардинальных перемен... от мужа ничего не требуйте...
постарайтесь к его приходу освободиться самой, чтобы посвятить время ему... выслушать его, рассказать о событиях, произошедших с вами и детьми... и чтобы никто не мешал... цель - создать у мужа ощущение вовлеченности в жизнь семьи...
еще попробуйте советоваться по вопросам, касающимся детей, хотя бы по мелким... ваша дорога - маленькими шагами...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
ваша проблема не в занятом папе, а в том, что вы оба в этой ситуации беспомощны...
как мне кажется, не надо никаких кардинальных перемен... от мужа ничего не требуйте...
постарайтесь к его приходу освободиться самой, чтобы посвятить время ему... выслушать его, рассказать о событиях, произошедших с вами и детьми... и чтобы никто не мешал... цель - создать у мужа ощущение вовлеченности в жизнь семьи...
еще попробуйте советоваться по вопросам, касающимся детей, хотя бы по мелким... ваша дорога - маленькими шагами...

какая прелесть... вместо того чтобы найти что-то объединяющее семью, нужно, оказывается, оградить мужа от детей....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Darling)
думаю супруги-то успевают поделиться событиями дня, а вот именно общих занятий с детьми не хватает.
но вы правы в одном - резких движений делать не стоит, все потихоньку
топикстартеру совет - придумайте что-то общее, что можно делать вместе хотя бы раз в неделю, это вполне реально, то что может и должно стать вашим семейным делом.
К примеру, у нас есть обычай, который супруг придумал сам, с наступлением тепла мы в выходной идем в ближайший лес (или в Мирный парк), зажигаем костер и вместе с детками жарим сосиски,
т.е. дети активно участвуют, потом бегают по лесу, а мы гуляем с мужем. Это не тот обычный для многих выезд с друзьями на природу с едой, выпивкой, нет, это наше камерное семейное дело, максимум на пару часов, потом домой. Не для еды, а чтоб пообщаться.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется странным попытаться привить на своей семейной почве чужие обычаи и традиции :du_ma_et: Это-дело сугубо личное, только тогда это будет органично и приятно всем участникам процесса.
Есть у мужа какая-либо нереализованная детская мечта? Шикарная машина на пульте управления, вертолет, собранный своими руками корабль? Что-то то, во что "не наигрался" в своем детстве-это можно реализовать со своими детьми-такое занятие папа не будет воспринимать как "долг" и "крест" и будет стараться выкроить для этого совместного занятия время.
И, соглашусь с Darling): при таком напряженном графике очень важно найти время для себя ДВОИХ.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Мне кажется странным попытаться привить на своей семейной почве чужие обычаи и традиции :du_ma_et: Это-дело сугубо личное, только тогда это будет органично и приятно всем участникам процесса.
.

мне эта фраза если честно, не понятна
топикстартеру нужны примеры, а уж если она что-то решит применить в своей семье, это естественно и будет их личное дело
а вы о чем?

Сообщение Добавлено:  
oksa
О том, что невозможно решить сегодня: :ti_pa: с завтрашнего дня будем жить как Зуйцы.Примеры чужого досуга малоэффективны.У меня есть пример милейшего соседа, который возится со всеми детьми во дворе: смотрю, умиляюсь, но не представляю и не хочу представлять своего мужа в подобной роли. Искать решение надо в своей семье, исходя из своих интересов и предпочтений.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а! ну это понятно
думаю, из наших примеров автор вынесет что-то полезное для себя
уж в бревно сыграть любой уставший мужчина может :-)

Сообщение Добавлено:  
вместо семейных ужинов можно попробовать практиковать семейные завтраки, если уж с вечерами совсем никак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):
oksa
О том, что невозможно решить сегодня: :ti_pa: с завтрашнего дня будем жить как Зуйцы. Примеры чужого досуга малоэффективны.У меня есть пример милейшего соседа, который возится со всеми детьми во дворе: смотрю, умиляюсь, но не представляю и не хочу представлять своего мужа в подобной роли. Искать решение надо в своей семье, исходя из своих интересов и предпочтений.

Мне кажется, чтобы куда-то идти нужно знать КУДА идти... чтобы что-то менять в семье нужно сначала иметь представление, чего хочешь в итоге. Про соседа понятно - вам просто этот образец не нравится для себя. В

Сообщение Добавлено:  
irina_zv писал(а):
Anna-Maria писал(а):
oksa
О том, что невозможно решить сегодня: :ti_pa: с завтрашнего дня будем жить как Зуйцы. Примеры чужого досуга малоэффективны.У меня есть пример милейшего соседа, который возится со всеми детьми во дворе: смотрю, умиляюсь, но не представляю и не хочу представлять своего мужа в подобной роли. Искать решение надо в своей семье, исходя из своих интересов и предпочтений.

Мне кажется, чтобы куда-то идти нужно знать КУДА идти... чтобы что-то менять в семье нужно сначала иметь представление, чего хочешь в итоге.

Идти надо к гармонии в себе и в своей семье. :a_g_a: Как Вы представляете свой идеальный уик-энд?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
irina_zv
А как дети реагируют на папу? Вот пришел он с работы в 8 вечера, они бегут вешаются ему на шею, скачут вокруг? Или пришел тихонько, никто не встречает, все по комнатам разошлись и уснули? Как они папу воспринимают, кто он для них, друг, добытчик ....:nez-nayu: ?

У нас даже если папа уставший приполз домой, то дети его все-равно не отпустят отдыхать :ps_ih: .
На папе спорт и школа по возможности в будни. Вечером бесиловка с детьми. На выходные выезды по гостям\кафе\на природу. Если в выходные дома, то что то вместе с детьми делает по дому, например на этих выходных подпиливали все вместе полки для гардероба. Вся квартира в опилках, зато я их не видела и не слышала 3 часа.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вместо семейных ужинов можно попробовать практиковать семейные завтраки, если уж с вечерами совсем никак.

Вот если б мой муж попробовал такое практиковать, тут бы и наступил конец нашей гармонии :ps_ih: Для меня идеальный семейный завтрак: когда муж накормил детей завтраком и тихонько вывез из дома, принеся мне перед уходом горячий кофе с апельсинкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
зуец
зуец писал(а):
какая прелесть... вместо того чтобы найти что-то объединяющее семью, нужно, оказывается, оградить мужа от детей....

а вы думаете можно объединиться по отмашке?... как мне кажется, это маловероятно... и не совсем правильно в данной ситуации грузить именно папу проблемой объединения семьи... это вполне может сделать мама при папином участии, но без его ведома... похоже, папе и без того не особо скучно))...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Верса писал(а):

Вот если б мой муж попробовал такое практиковать, тут бы и наступил конец нашей гармонии :ps_ih: Для меня идеальный семейный завтрак: когда муж накормил детей завтраком и тихонько вывез из дома, принеся мне перед уходом горячий кофе с апельсинкой :-)

я тож сова :-) муж с дочкой почти всегда завтракали без меня - но вместе.

п.с. вряд ли я бы позволила себе подобный график не с одним ребенком.

Сообщение Добавлено:  
девочки, давайте ограничимся личными примерами, о чем автор и просила
да многим полезно будет, думаю
не надо тему переводить в плоскость, кто круче как психолог семейной жизни

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
это я в основном для Darling) написала

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
девочки, давайте ограничимся личными примерами, о чем автор и просила
да многим полезно будет, думаю

...насыпать соль на раны?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
любите воду разводить?
разговоров ни о чем на форуме хватает
автор конкретной помощи в примерах просила
ваши мечты о кофе в постель вряд ли ей помогут :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов