Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 9 из 55  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 12:03:
Он практикует в Белоруси.
как личность он мне вообще не интересен. я даже и не узнала бы конкретно это имя-фамилию если бы вы их не сакцентировали. Мне суть самой идеи близка. А уж какой головой кто ее сказал это втростепенно ( но конечно анализ проведу) :-)
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 12:03:
Женщине в своей сфере двигаться не надо? Достаточно удержать индекс массы тела?

достаточно быть увлеченной а не лошадь и бык и баба и мужик. Заработок не должен быть для женщины конечной целью.

:smu:sche_nie: надоело уже одно и тоже писать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5, а я не могу рассматривать спорные социальные концепции в отрыве от личности их авторов: мне всегда интересно, с чего это их так раскорячило :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 12:10:
достаточно быть увлеченной а не лошадь и бык и баба и мужик. Заработок не должен быть для женщины конечной целью

Но женщина должна уметь зарабатывать? Где, когда она этому научится, если по-Синявскому-это биологически чуждая ей роль?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Цитата:
Мужчина не просто решает за женщину ее проблемы, он даже отвечает за те поступки, которые совершает его спутница. Потому что женщина как существо более слабое и глупое иногда не способна предугадать суть своих поступков.

Цитата:
После прошлого интервью меня много критиковали за фразу «мужчина должен». Видимо, читатели используют слово «должен» не в том смысле, в котором использую я. «Должен, если хочет быть счастлив», — вот как я это понимаю. Если не хочет, не должен. Никто никому ничего не должен в этом мире, все свободны.

Цитата:
— Если мужчина должен заниматься работой, то чем должна наполнять свои дни женщина?
— Женскими практиками. Вот некоторые из них: шопинг и вижинг (это ходить по магазинам, но ничего не покупать, только смотреть). Еще есть фитнес, салоны красоты, девичники, ванны, процедуры, SPA. Если все это посчитать, то по 6—8 часов в день уходит. Плюс женщина занимается домашним хозяйством, готовит мужу ужин. А если еще есть дети, то это 12—16-часовой рабочий день.
— Но на это мужчины возражают: шопинг — какая это, в конце концов, работа?
— Каждый человек должен заниматься своим делом. Мужчина должен работать, ему это нравится. Но мужчины делают большую ошибку, когда переносят свое удовольствие от работы на женщин. Женщины не испытывают большого удовольствия от работы, особенно от тяжелой! А мужчинам в кайф работать, двигаться по карьерной лестнице, поднимать тяжелые гири и решать трудные задачи. Такими их создал бог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vik5
Вы извините, но у вас понятия такие... Я девочка, я не хочу ниче решать, я хочу туфли. Иу. Мужчину должна мотивировать женщина и он будет стремиться и станет олигархом и обеспечит меня. А еще понятие забота=мат блага. Так рассуждает определенная категория женщин. Не будем называть вслух, всем и так понятно. Просто вы забываете об одном-сегодня он вам все дает, а завтра нашел такую же тока помоложе и выселил вас к маме или на улицу, или не дай бог еще что серьезней случилось, или разом лишился всех доходов, а то может и с законом проблемы. И вот он такой не может о вас теперь заботится в вашем понимании. Все? Любовь сразу прошла да?))
Ситуации бывают разные, жизнь разная. И полагаться полностью на мужчину это так необдуманно и недальновидно....
А еще вы не ответили по сути ни на один вопрос. Все абстрактно пишите пишете. И даже не хотите читать некоторые посты. Тоже на определенные мысли наводит...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
AdelinaDV
Про шоппинг это прям для тэпэ. Руководство к действию. Ужасно такое читать.

Последний раз редактировалось Amazing 24 сен 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Цитата:
— Можно ли опереться на мужчину, если он, к примеру, зарабатывает в два раза меньше, чем его спутница?
— Я полагаю, что в таком случае женщина либо выбрала не того мужчину, либо недостаточно его мотивирует. Потому что я склонен считать, что любой мужчина при должной мотивации может сходу, прямо с сегодняшнего дня, просто по щелчку пальца в два раза увеличить свой доход. Ему даже сильно напрягаться для этого не нужно. Я это видел сотню раз. Мужчина это может сделать даже на тех ресурсах, которые у него есть в настоящий момент. А если хорошенечко посидеть, подумать, выстроить план карьеры, он в короткий срок может увеличить доходы и в три, четыре, пять раз.

http://people.onliner.by/2014/03/27/zhenskaya-suzhhnost

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Помню, несколько лет назад еще в сети на это наткнулась. Может, кому-то будет интересно. На мой взгляд пересекается с обсуждаемой темой.
На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:
Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.
Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы.
Вот что меня интересует в особенности:
1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
3.Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?
Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год,ответил на ее предложение как настоящий финансист и трейдер:
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем 500 тысяч долларов в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему:
Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на фондовой бирже мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись 200 тыс. $ в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 12:19:
мне всегда интересно, с чего это их так раскорячило

себя в этом контексте не рассматриваете?
женщина должна уметь зарабатывать

цитирую
Цитата:
Важнейшие функции женщины, в которые входит и борщ, — это женственность и материнство в самом широком смысле. Сперва надо быть женщиной, а потом, если она способна привлечь и удержать мужчину, создать семью, дело дойдет до материнства. А если она плоха как женщина, то и хорошей матерью не станет. А женственность — это в первую очередь красота, та самая, которая спасет мир. Другими словами, у женщины две основные функции: красоты и заботы, женственности и материнства. Кстати, на них же можно построить и какой-нибудь бизнес.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 24 сен 2015, 12:22:
Женскими практиками. Вот некоторые из них: шопинг и вижинг (это ходить по магазинам, но ничего не покупать, только смотреть). Еще есть фитнес, салоны красоты, девичники, ванны, процедуры, SPA. Если все это посчитать, то по 6—8 часов в день уходит. Плюс женщина занимается домашним хозяйством, готовит мужу ужин. А если еще есть дети, то это 12—16-часовой рабочий день.

И ни слова о интеллектуальном развитии. Всё логично, зачем домашней мебели интеллект? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky
Верно. Я выше приводила ответ дамы-стилиста на обсуждаемое интервью. Она так и написала: "комнатная собачка, которая ни к чему не стремится и которую не нужно уважать"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Как то при одной приятельнице восхитилась знакомой девушкой (разведена), которая за год купила квартиру. Ну влезла в долги где то, пахала вообще беспробудно, и купила.
Я охала, ахала, мол какая умница, превозносила ее трудоспособность (ну она там реально мобилизовала все свои ресурсы). А эта моя приятельница так сочувственно слушала и сказала: печально это..когда баба-конь.

И вот тут я несколько раз читала, что плохо это когда женщина лошадь.
Я согласна!
Но и мужик конь это тоже плохо!
Да, бывает, когда кто то остается единственным трудоспособным членом семьи, бывает, что приходится побыть конем! Но в целом человек не должен пахать как лошадь. Он должен жить, радоваться небу, солнцу, детям, учиться, работать, обслуживать себя. Независимо от пола.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amazing
это у вас извините понятия отличные от моих. я свои понятия себе оставлю. ок?
Конкретизируйте пожалуйста что конкретно для вас забота.

Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
ole488ka
не пересекается. речь о купле-продаже. в случае с обеспечением семьи об обмене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
Да что вы. Там девушка также предлагает обмен: муж обеспечивает полностью, а она его ублажает своей красотой и сидит дома с детьми. Ту же самую модель и этот психолог предлагает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Слонотопа писал(а) 24 сен 2015, 12:34:
Но и мужик конь это тоже плохо!Да, бывает, когда кто то остается единственным трудоспособным членом семьи, бывает, что приходится побыть конем! Но в целом человек не должен пахать как лошадь.

ну вот же ключевое! ну понятно что от апельсина томатный сок не получится. у каждого своя стезя. мужчины от природы заточены искру высечь, мамонта завалить. женщины эту искру поддержать, пещеру добытую мужем облагородить и еды ему дать чтоб сил на следующего мамонта хватило. и детей родить и ими заниматься. ну что не так? баба лучше искры высекает? мамонта убъет? а муж пусть так скать на интерьерных работах да у котла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vik5
Да то же самое! Когда женщина с такими понятиями ищет мужа, хочет создать семью, для нее прежде всего обеспечение семьи! То есть мат блага и все что с этим связано. Я тебе дорогой детей и домашний уют, а ты мне обеспечение семьи и шоппинг, вижинг и тп.
Для меня забота это когда мужчина мой всегда интересуется мной, моими делами, спрашивает что я хочу, не хочу, надо, не надо, и забота эта в мелочах! Ты тепло оделась, ты как доехала и тп. Ерунда вроде, но это забота, переживания за меня и все что происходит в моей жизни. Мне не нужны розы каждый день или бабки на шоппинг. Это все женщины любят, но судить по таким вещам о заботе обо мне мужчины я не буду.

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Ублажать красотой тоже, блин, сомнительная такая плата. Сегодня ты красива...а завтра на смену тебе подрастают более молодые и красивые. :smile:
Создавать уют...сегодня ты создаешь уют, варишь суп, делаешь плюшки, а завтра, тьфу тьфу с гриппом свалилась.
ОДна знакомая по сети приводила в пример семью, где папа добытчик, ну а мама такая всегда с плюшками, дома сидит, детки умытые, уроки сделаны, полы блестят.
В общем заболела она, лежит с температурой, а муж , придя с работы, смущенно так заглядывает к ней в спальню с вопросом: зая, а что мы сегодня кушать будем?

Сообщение Добавлено:  
Слонотопа писал(а) 24 сен 2015, 12:46:
Ублажать красотой тоже, блин, сомнительная такая плата. Сегодня ты красива...а завтра на смену тебе подрастают более молодые и красивые. :smile:
Создавать уют...сегодня ты создаешь уют, варишь суп, делаешь плюшки, а завтра, тьфу тьфу с гриппом свалилась.
ОДна знакомая по сети приводила в пример семью, где папа добытчик, ну а мама такая всегда с плюшками, дома сидит, детки умытые, уроки сделаны, полы блестят.
В общем заболела она, лежит с температурой, а муж , придя с работы, смущенно так заглядывает к ней в спальню с вопросом: зая, а что мы сегодня кушать будем?

Наглядный пример :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 12:29:
мне всегда интересно, с чего это их так раскорячило

себя в этом контексте не рассматриваете?

:a_g_a: Я даже могу ответить: у меня есть сын. Я не хочу, чтоб его тупо пользовали, спуская заработки на "колечки". И чтоб он относился к женщине, как к существу, заведомо неполноценному. У меня есть дочь. Я не хочу, чтоб кто-либо, называясь "психологом" засорил ей мозг тем, что ее "природно-обусловленное место" -на кухне и в магазине, и чтоб она априри считала всех мужчин раз в 40 умнее себя и не пыталась с ними конкурировать в профессиональной сфере.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 Симфонияmagic skyole488kaРационалка

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 12:43:
ну что не так? баба лучше искры высекает? мамонта убъет? а муж пусть так скать на интерьерных работах да у котла?

Дело, мне кажется, в том, что автор изначально отобрал у женщин саму потенциальную возможность "высечь искру". То есть, в принципе отсек такую возможность.
Лично меня отталкивают его шовинистические принципы распределения ролей. И насмешливые безапелляционные утверждения о том, что присуще женщине, а что - нет. И не о работе сейчас речь, а о более широком понятии места в социуме для женщины и мужчины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 12:50:
Я даже могу ответить: у меня есть сын. Я не хочу, чтоб его тупо пользовали, спуская заработки на "колечки". И чтоб он относился к женщине, как к существу, заведомо неполноценному. У меня есть дочь. Я не хочу, чтоб кто-либо, называясь "психологом" засорил ей мозг тем, что ее "природно-обусловленное место" -на кухне и в магазине, и чтоб она априри считала всех мужчин раз в 40 умнее себя и не пыталась с ними конкурировать в профессиональной сфере.

Просто аплодирую Вам стоя! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amazing
по каким вещам вы будете судить? конкретизируйте пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 9 из 55  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов