Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Должен ли мужчина быть начитанным?
да 51%  51%  [ 130 ]
нет 5%  5%  [ 13 ]
не знаю 2%  2%  [ 6 ]
мне все равно, лишь бы человек был хороший 42%  42%  [ 108 ]
Всего голосов : 257

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
Увы, ни одной! я скажу больше: я не давно была в компании девушек от 21 до 27 ни одна не знает кто такой Дерсу Узала .... Узала это у них кафе в кинотеатре, а одна из них спорила со мной, что там ошибка в написании и правильно писать У зала - я плакала

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ты знаешь, неучей полно было во все времена.. Я в 94 году сдавала экзамены в ДВГУ, на юрфак... мне было 19, сдавали люди 17 лет - тоесть практически одногодки.. Я услышала перл типа Ульянов был меньшевиком, а Ленин большевиком, и он победил. в 45 году.. Я не вру, я реально это слышала от людей, которые БЫЛИ пионерами!!! И поступали на юрфак ДВГУ :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
А про современных детей скажу - есть настоящие.. опять про свою дочь - т.к примера ближе нет у меня...Хотя в ее компании она далеко не самая умная - есть подростки развитее... недавно на уроке литературы учительница спросила у восьмиклассников - кто нибудь смотрел сериал ММ? Вася сказала что смотрела, читала и знает, кто был прототипами.. мне очень интересно с ней разговаривать - я новое реально открываю для себя..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Васина
Из этой же серии:
- Карл Маркс и Фридрих Энгельс муж и жена?
- Нет. Это 4 разных человека.

Сообщение Добавлено:  
horticia
Ты анекдот постишь.. А я то, что реально услышала на экзамене...... Я в шоке таком была, что практически половину жизни помню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Очень грустно но современная молодеж в большинстве своем пустая, но я думаю таким вопросом а должен ли быть муж начитанным не будет задаваться. Ценности меняются, в приоритете другие важные качества.
И вообще книги уходят в небытие как бы нам это не хотелось, не хотят люди тратить время на чтение, кому то не привили и и. П но факт что разговаривать с современными 20-25 летними людьми не о о чем это уже поколение неограниченного телевизора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
К вопросу об одинаковом культурном уровне мужа и жены.
Бывает, когда муж/жена тянется к "культурному уровню" своего супруга. У нас именно так и получилось :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Я читаю фонд ленту мужа, муж мне интересные ссылки присылает для прочтения:)

Сообщение Добавлено:  
я разорвалась, как та обезьяна :-) за что голосить? :du_ma_et:

конечно, я считаю, что идеальный спутник жизни просто обязан быть начитанным (а ещё иметь белого коня)
но своему мужу я этот недостаток прощаю, принимая во внимание другие его очевидные достоинства (ум и мудрость, например)

в детстве он читал, со мной перестал. видимо, сработал мой ненавязчивый посыл, что полочка на стене и деньги в кошельке несколько выигрывают рядом со свежепрочитанным Толстым или Мураками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
А я считаю, что мужчина должен быть умным =) и не важно, как он этот ум приобрел-книги, аудиокниги, видеоматериалы. Мне нравится,когда на любой мой вопрос у мужчины есть ответ, а не пустое "не знаю".
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Кстати,что каждая из нас подразумевает,рассуждая о "начитанном мужчине"?
"Начитанный"- уже прочитавший. А что он должен прочитать, чтобы в глазах женщины быть начитанным?
Подруга ТС скорее мечтает не о начитанном, а о читающем муже, т.е. чтобы он в принципе что-либо читал. Станет ли он со временем начитанным? Если да, то в какой области? :-) Чтобы рассуждать о поэтах Серебряного века,необходимо "начитаться" именно в этом направлении. Вроде так. А чтобы превратиться в истинно начитанного человека,необходимо читать много и всех направлениях.

Здесь в теме много реплик "я начитанная","мой муж начитанный"... А по сути? Что именно читали? В каком объеме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Здесь в теме много реплик "я начитанная","мой муж начитанный"... А по сути? Что именно читали? В каком объеме?

Колобок, красная шапочка и подобные великие произведения :-)

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
Мне нравится,когда на любой мой вопрос у мужчины есть ответ, а не пустое "не знаю".

:a_g_a: раньше книга была единственным источником информации,сейчас 21век однако :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нася писал(а):
Колобок, красная шапочка и подобные великие произведения :-)

так тот работяга-строитель, уверена, тоже мимо колобка не прошел :-) считай,тоже начитанный. Только он по Колобкам спец, а жена-по поэтам Серебряного века.
А по сути оба начитанные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Чтобы рассуждать о поэтах Серебряного века,необходимо "начитаться" именно в этом направлении. Вроде так

Даже если я прочитаю все произведения всех поэтов Серебрянного века, все равно не смогу об этом рассуждать. Ибо я два по пять в поэзии, моему мозгу доступна лишь приземленная проза и сухие цифры :-)
Я не утонченная, да? :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Gurami писал(а):
А почему такой смайлик

а вот возьмет и пойдет с вашим мужем обсуждать любимых авторов - и все будут довольны :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Я не утонченная, да?

Не начитанная. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а):
Но с другой стороны: если мужчина в принципе неглупый, любит жену, своих детей, обеспечивает семью, имеет свои здоровые увлечения, но не читает, ну и фиг с этим чтением, ну что человека насиловать?

это, собственно и есть определение хорошего человека из смутившего вас последнего пункта опроса :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
А грамотным мужчина должен быть? ':roll:' А то вот моего бывшего мужа начитанным можно было назвать, а как письмо или смс мне напишет, так у меня волосы шевелились :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Н.З. писал(а):
А грамотным мужчина должен быть? ':roll:' А то вот моего бывшего мужа начитанным можно было назвать, а как письмо или смс мне напишет, так у меня волосы шевелились :ps_ih: :de_vil:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Был у меня поклонник, свои записки подписывал - твой любимый Петя!! Искренне не понимал разницу между любимый и любящий)))) Я правда, не обижалась :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Н.З.
если это стало причиной вашего развода, то ответ - да :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Н.З. писал(а):

хороший вопрос! :a_g_a:
вот этого я бы точно не пережила :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Васина писал(а):
Искренне не понимал разницу между любимый и любящий

:sh_ok: фига се :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Приамурская
Это было одной из последних капель, когда он пытался меня вернуть, писал романтишно-грустные письма, а я ржала и была в шоке от вопиющей безграмотности :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов