Читать всю тему не вижу смысла-сколько людей столько и мнений. Сама считаю, что красота в делах построения отношений и семьи- вообще не помеха и не помощник. Люди притягиваются на энергетическом уровне. Иногда посмотришь-женщина не красавица, а так себя ведёт и подаёт-что поклонников у неё больше чем у красавицы с идеальной фигурой и чертами лица. Прочитала чудесную книжку: Круг женской силы-Ларисы Ренар - и на многие аспекты в отношениях и в жизни поменяла свой взгляд. Да, я считаю, что меняться можно и нужно, только женщине дано быть и девочкой, и любовницей, и хозяйкой, и королевой. И надо чередовать это не только потому что так вы удерживаете своего мужчину рядом с собой. а потому что это нам дано от природы, а значит, надо этим пользоваться. Осталось только этому научиться.В любом случае, я всегда ЗА личностный рост.
Короче, вывод такой, что можно быть неписаной красавицей, но неправильное поведение не позволит вам найти достойного мужчину, а можно наоборот-занимаясь собой и изучая себя, в процессе обнаружить, что всё это работает и у вас куча поклонников-выбирай-не хочу. Я вот тоже была на грани развода, пока не поняла, что не мужчина делает меня, что не должна я меняться под влиянием других людей (типа с новым мужем и я стану другой) - нет, я сама должна себя сделать. Кстати,само осознание и первые шаги в этом направлении дало свои результаты. Люди, с которыми я уже "100 лет" не общалась, вдруг вспомнили обо мне,я их как бы притянула. С мужем отношения поменялись, хотя муж остался прежним, но тоже как-то стал изменяться.

Мы есть то, что мы думаем, а не то,что видят другие. Конфетку любят не за фантик, а за её вкус. Если бы все красивые девушки помнили об этом, они бы не были одинокими.