Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 65 из 109  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 109След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Oliсa писал(а) 24 июн 2016, 09:43:
ТС то что посоветуем? Скандалить от того, что муж отправляет другую работу искать или нет?

Трудно что-то советовать, когда выслушиваем только одну сторону. У жены одно представление, у мужа - другое. А как там на самом деле у них. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Oreshka писал(а) 24 июн 2016, 09:46:
А как там на самом деле у них.

Если судить по тому что пишет ТС, она купила запорожец за то, что он обещал поднатужиться и стать мерседесом :-) А он мало того, что не стал, так даже и не тужится :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Оливия77,
спасибо за пожелания :ro_za:
но ведь такая история может случиться с каждым!
муж,жена,мама,ребенок..все могут заболеть или еще что...
вопрос в том,все ли готовы сломать свою жизнь?
....
а ТС можно посоветовать не злится на мужа.
у мужчин вообще все проще.
они не думают над глубинными смыслами слов,ляпнут лишь бы что
по их мнению(многих мужчин) есть проблема с работой?уволься,нет проблем.
причем советуют так поступить часто те,кто сам ни за что со своей ,плохой,,работы не уйдет ни за что!а как же-,а на что ж потом жаловаться,чтоб жалели?
мужчины,такие мужчины....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Oliсa писал(а) 24 июн 2016, 09:48:
Если судить по тому что пишет ТС, она купила запорожец за то, что он обещал поднатужиться и стать мерседесом А он мало того, что не стал, так даже и не тужится

Ох эта вечная мечта женщин изменить мужчин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Ну, тогда у нас и преподаватели умственно неспособные. Зарплата старшего преподавателя одного из местных ВУЗов - 20 тысяч рублей.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
ну вот мне необходима работа не слишком далеко от дома. Причина - некому забирать ребенка из сада. Ну некому, муж работает на второй речке, живем на Тихой. Сначала честно искала рядом с домом. По мере ненахождения радиус поисков расширялся. Сейчас ,не смущаюсь, ищу по всему городу вплоть до Седанки, уже пришли с мужем к выводу, что будем ездить каждый день на такси, чтобы забрать ребенка. Работодатели округляют глаза - ведь третья часть зп уйдет на машину.. :sh_ok: Вообще, по мере продления срока моей безработицы - критерии поиска новой работы все больше снижается. Еще пол годика и пойду продавщицей в ларек или уборщицей, просто от безысходности. Почему все так печально? у меня нет вышки (бросила) и я слишком долго задержалась в декрете. Работодатели уже не воспринимают меня как полноценного работника. Огромное кол-во собеседований и никакого толка. На мои вопросы, почему не берут, ответ - есть девочки,которые больше подходят. Бездетные или со взрослыми детьми, которые с вышками, с опытом или живут намного ближе,чем вы. Я уже прямо спрашиваю, ну неужели по мне не видно, что хочу работать? Да, грят, глаза горят, желание чувствуется и... не берут..
Киньте в меня камень, что я тунеядка, видимо не так сильно хочу работать, раз уже хз сколько ищу эту самую работу. :ps_ih: Да, не хочу быть уборщицей ( ну заплюйте меня за это), да, мой муж мало получает, много помогают нам родители. НО в нашей семье не принято попрекать другого его зп, мы не жалуемся никому и тем более друг другу, что хочется хоть раз в год купить икры красной. Мы просто живем и получаем удовольствие от того,что есть. Я просто продолжаю искать и верю,что найду.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Пална,
Это не кандидат наук? В ВУЗах не кандидаты вообще меньше уборщиц получают

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 24 июн 2016, 09:57:
Зарплата старшего преподавателя одного из местных ВУЗов - 20 тысяч рублей.

Не устаю веселиться, когда получаю свою преподавательскую зарплату :-) от скудности ума)))

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,

Не кандидат :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 24 июн 2016, 10:06:
Oliсa,

На ВМ в другой теме кто-то уже отписывался, что доцент, кандидат наук очень прилично получает. На примере ВГУЭС, если не ошибаюсь, приводился пример. А если еще и профессор. Так что есть куда расти и умственно, и финансово :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 24 июн 2016, 10:08:
Пална писал(а) 24 июн 2016, 10:06:
Oliсa,

На ВМ в другой теме кто-то уже отписывался, что доцент, кандидат наук очень прилично получает. На примере ВГУЭС, если не ошибаюсь, приводился пример. А если еще и профессор. Так что есть куда расти и умственно, и финансово :hi_hi_hi:

Не приведи, Господи, всему нашему высшему образованию дожить до уровня коммерциализации ВГУЭС. :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
у меня подруга старший научный сотрудник и муж у нее такой же. Вполне очень даже неплохо получают, но до этого им пришлось полаборантить на довольно скудной зп.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,

Доцент, не кандидат наук - 20 тысяч. Про расти понятно. Это я к вопросу про зависимость размера зарплаты от умственных способностей, ну, и про людей, которые занимаются любимым делом, в частности, учат наших детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Мой муж -доктор технических наук, зарплата смешная
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
хорошо, не поленилась заглянуть на фарпост в архив ДВФУ,

Научный сотрудник постдокторантуры в Юридическую школу во Владивостоке
Работа и обязанности
Вакансия
Научный сотрудник
Занятость
Дневная

Оплата
Форма оплаты
Оклад
Оклад
50 000 – 120 000 р.

ФГАОУ ВПО "Дальневосточный федеральный университет" объявляет конкурс на замещение следующих должностей научно-педагогических работников Школы экономики и менеджмента: • по кафедре товароведения и экспертизы товаров: - должность профессора.
Обязанности: научно-педагогическая деятельность.
Оплата
Форма оплаты
Оклад
Оклад
36 960 – 47 960 р.
Что, врут?

Последний раз редактировалось Oreshka 24 июн 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
По поводу зарплаты преподавателей вузов. В начале пути, когда нет степени и у тебя, например, должность ассистента, то з/п очень маленькая. Мой друг пока не защитился получал порядка 6 тыс рублей (это правда лет 5 так назад было). Другой з/п у него не было, нагрузка в вузе была большая, в свободное время писал диссер и учил греческий. Затем защитился, з/п стала чуть больше, опять не подрабатывал, так как переключился на изучение востока и стал учить китайский. Сейчас он известный китаист, человек с неплохим достатком. Но путь к нынешней финансовой стабильности занял лет 15.
У меня, пока не защитилась, тоже в финансовом плане было тяжело. Но я подробатывала всегда.
И вот этот финансовый аскетизм мы с ним считаем своего рода жертвой во имя своей мечты.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Алиедора писал(а) 24 июн 2016, 10:11:
у меня подруга старший научный сотрудник и муж у нее такой же. Вполне очень даже неплохо получают, но до этого им пришлось полаборантить на довольно скудной зп.

Точно. Все именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Oreshka,
Профессор по кафедре товароведения?
Это они долго искать будут. Разве кто из Центра приедет. Сейчас у нас на кафедре появились преподаватели из Питера и Москвы.
И чтобы стать преподавателем по кафедре товароведения, например, очень-очень долго нужно согласиться жить на маленькую з/п.

За это сообщение автора NushaMama поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
NushaMama,
из Центра не согласятся на такую ЗП. Безумно мало по московским меркам.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
NushaMama,
объявление, кстати, в архиве. Возможно, нашли :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Вот-вот. Мало. Сейчас в ДВФУ делают онлайн курсы, которые может читать любой преподаватель, хоть из какого города. Преподавателям некоторых школ было сказано, что вы нам теперь не нужны, наберем преподавателей из Центра. Но что то как то слабо это получается, центральных преподавателей з/п не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2016
Благодарил (а): 3 раза
Алиедора писал(а) 24 июн 2016, 10:02:
ну вот мне необходима работа не слишком далеко от дома. Причина - некому забирать ребенка из сада. Ну некому, муж работает на второй речке, живем на Тихой. Сначала честно искала рядом с домом. По мере ненахождения радиус поисков расширялся. Сейчас ,не смущаюсь, ищу по всему городу вплоть до Седанки, уже пришли с мужем к выводу, что будем ездить каждый день на такси, чтобы забрать ребенка. Работодатели округляют глаза - ведь третья часть зп уйдет на машину.. :sh_ok: Вообще, по мере продления срока моей безработицы - критерии поиска новой работы все больше снижается. Еще пол годика и пойду продавщицей в ларек или уборщицей, просто от безысходности. Почему все так печально? у меня нет вышки (бросила) и я слишком долго задержалась в декрете. Работодатели уже не воспринимают меня как полноценного работника. Огромное кол-во собеседований и никакого толка. На мои вопросы, почему не берут, ответ - есть девочки,которые больше подходят. Бездетные или со взрослыми детьми, которые с вышками, с опытом или живут намного ближе,чем вы. Я уже прямо спрашиваю, ну неужели по мне не видно, что хочу работать? Да, грят, глаза горят, желание чувствуется и... не берут..
Киньте в меня камень, что я тунеядка, видимо не так сильно хочу работать, раз уже хз сколько ищу эту самую работу. :ps_ih: Да, не хочу быть уборщицей ( ну заплюйте меня за это), да, мой муж мало получает, много помогают нам родители. НО в нашей семье не принято попрекать другого его зп, мы не жалуемся никому и тем более друг другу, что хочется хоть раз в год купить икры красной. Мы просто живем и получаем удовольствие от того,что есть. Я просто продолжаю искать и верю,что найду.. :ps_ih:

Вашего мужа и вас устраивалр, то, что у вас нет вышки и долго в декрете. Отсюда и такая ситуация. Вы бы взяли такую сотрудницу?
Ваш суж мало зарабатывает с какого момента? Предполагаю давно уже. Просто его все устраивает.

Сообщение Добавлено:  
miss_sweet_kiss писал(а) 24 июн 2016, 10:52:
Просто его все устраивает.

Господи, как же легко бросаться словами! Если бы все в жизни происходило так же легко и просто :rolleyes:

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 65 из 109  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 109След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов