ну вот мне необходима работа не слишком далеко от дома. Причина - некому забирать ребенка из сада. Ну некому, муж работает на второй речке, живем на Тихой. Сначала честно искала рядом с домом. По мере ненахождения радиус поисков расширялся. Сейчас ,не смущаюсь, ищу по всему городу вплоть до Седанки, уже пришли с мужем к выводу, что будем ездить каждый день на такси, чтобы забрать ребенка. Работодатели округляют глаза - ведь третья часть зп уйдет на машину..

Вообще, по мере продления срока моей безработицы - критерии поиска новой работы все больше снижается. Еще пол годика и пойду продавщицей в ларек или уборщицей, просто от безысходности. Почему все так печально? у меня нет вышки (бросила) и я слишком долго задержалась в декрете. Работодатели уже не воспринимают меня как полноценного работника. Огромное кол-во собеседований и никакого толка. На мои вопросы, почему не берут, ответ - есть девочки,которые больше подходят. Бездетные или со взрослыми детьми, которые с вышками, с опытом или живут намного ближе,чем вы. Я уже прямо спрашиваю, ну неужели по мне не видно, что хочу работать? Да, грят, глаза горят, желание чувствуется и... не берут..
Киньте в меня камень, что я тунеядка, видимо не так сильно хочу работать, раз уже хз сколько ищу эту самую работу.

Да, не хочу быть уборщицей ( ну заплюйте меня за это), да, мой муж мало получает, много помогают нам родители. НО в нашей семье не принято попрекать другого его зп, мы не жалуемся никому и тем более друг другу, что хочется хоть раз в год купить икры красной. Мы просто живем и получаем удовольствие от того,что есть. Я просто продолжаю искать и верю,что найду..