Имя: Юка С нами с: 09 июн 2012 Сообщений: 1766 Благодарил (а):182 раза Поблагодарили:160 раз
Да ладно, девочки, пусть мужчины наивно полагают, что для нас работа - это только игра и что они умнее нас. Это выгодно, особенно, когда мужчины-коллеги.
Да ладно, девочки, пусть мужчины наивно полагают, что для нас работа - это только игра и что они умнее нас. Это выгодно, особенно, когда мужчины-коллеги.
Те, которые отнимут у Вас под этим девизом Вашу командировку, премию, гонорар и авторские права?
А потом в Маске рождаются темы типа: "муж нашел любовницу на 15 лет моложе, что делать. Я материально от него завишу, ни дня не работала, идти некуда"
А я знаю не одну семью, где брак развалился из-за того, что жена вечно на работе. У одной времени даже рожать не было, она все карьеру строила, развелись, она по сей день одна, а у него через год семья и ребенок. Другая звезд с неба не хватала, работала, потому что не хотела быть "асоциальной иждивенкой", а вечерами мозг выедала. что устает на работе, а ей еще сеть готовить, стирать, убирать и детям внимание уделять надо.
Так что, нельзя всех под одну гребенку мести. Кому то удобнее работать и утверждаться, как личность, кому-то сидеть дома и обустраивать быт. Главное, чтобы в семье всех все устраивало. А разводятся, как работающие, так и домохозяйки, ровно, как и гуляют мужики, как от первых, так и от вторых.
Подпишусь под каждым словом.
Многое со временем поменялось, мы стали более независимые друг от друга.
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 3246 Откуда: Город что у моря Благодарил (а):516 раз Поблагодарили:261 раз
Iranis Но ведь это действительно хорошо, когда работа нравится, для души - на такую и должны женщины ходить. "Игра" - почему бы и нет... Я все равно согласна с автором, что добытчик - мужчина
Девушки, а вот случись не дай бог что, что делать будем?? А? Без работы, без опыта? Как себя и детей кормить? Не думали?
Случиться может все что угодно и с кем угодно в любую секунду , такова жизнь увы .. В том числе и с женой и с детьми , а не только с тем , кто обеспечивает большую часть доходов семьи
Воще, он оказывается, уже много чего наговорил: например, что любой мужчина умнее любой женщины от 5 до 40 раз
по поводу любой нет конечно, но в целом согласна.
Не знаю, какое там "в целом". Вчера зашла в магазин возле дома. Возле входа толпились 4 или 5 "умников": "Смотри, какая девочка!". Прям умнее раз в 50))
С нами с: 09 фев 2012 Сообщений: 1757 Благодарил (а):219 раз Поблагодарили:284 раза
Нашла открытое письмо - ответ Силявскому на его кхм... научные рассуждения
Идеальная женщина — как комнатная собачка
Дорогой господин Силявский!
Во-первых, коллега (как лектор преимущественно дамских программ я имею право так Вас называть), обязана поздравить Вас с тем ажиотажем, который вызвало Ваше последнее интервью. Во-вторых, мне бы хотелось от всей души посочувствовать Вашим клиенткам.
Воистину, «если позволить кому-то говорить достаточно долго, рано или поздно у него появятся последователи»…
«Предугадать суть своих поступков»… Нанести счастье… Причинить радость… Автор этого каламбура как «более слабое и глупое существо», безусловно, имеет право на свою ущербную точку зрения. Однако в случае, когда столь колкие и неуважительные высказывания могут задеть чужое достоинство, следует быть осторожнее, хотя бы из обычной практичности и дальновидности. Мужчина ведь должен быть практичным и дальновидным, верно?
Ваша статистика (буду признательна за ссылку на источник) по поводу того, что «любой мужчина умнее женщины от пяти до сорока раз», оскорбительна и спорна. Но для Вас это пиар. А какой-нибудь недалекий мужичонка с мятущейся душой может воспринять эти слова как истину и сломать жизнь не только своей избраннице, но и дочери, воспитав ее несамостоятельной и незащищенной.
Такой папа научит, что женщине не нужно ни высшее образование, ни карьера. Стремясь воспитать девочку «настоящей женщиной», он не подумает, что жестоко лишает ребенка радости достижения целей, самореализации и общения. Но самое страшное, что такое воспитание ставит под угрозу выживание женщины. Если отец или муж уходят или погибают, она остается без средств к существованию. Часто с детьми на руках. Счета за квартиру нужно оплачивать, детей кормить — и на все это нужны деньги. Но ты ничего не умеешь и, как следствие, ничего не стоишь на рынке труда. Спасибо папе.
Продолжение
В большинстве случаев к стилистам обращаются женщины, пережившие или переживающие болезненный разрыв отношений с любимым человеком. И поверьте, одинаково больно и домохозяйке, и эмансипированной девушке. Но первыми, как правило, приходят в себя те, кто имел какие-то еще ценности, интересы и достижения, кроме мужа. Так происходит потому, что, в отличие от своих «идеальных» подруг по несчастью, после разрыва у них остается больше ресурсов и вдохновляющих сегментов жизни, которые придают сил и заставляют подниматься, чтобы идти дальше.
Стать кем-то в этой жизни выгоднее и безопаснее, чем стремиться к иждивенческому образу жизни и зависимости. Как вообще можно рекомендовать зависимость?
Вероятно, пока Вы познавали сакральные древние символы и семантику звезды Давида, Вы забыли (или не потрудились) ознакомиться с физиологией и психологией человека. Позволю себе расширить Ваши горизонты.
На биологическом уровне особи многих видов делятся по половым признакам на самок и самцов. Это Вы запомнили. Но дальше, видимо, слушать было лень. Так вот, в живой природе матриархат встречается не реже, чем патриархат. Это позволяет видам эффективнее конкурировать за ресурсы и лучше адаптироваться к условиям окружающей среды.
Например, саванну (это такая степь в тропическом поясе, где мало кустов и деревьев) делят львы и гиены. У первых — патриархат, у вторых — матриархат. И все счастливы. К слову, добывают пищу у львов именно самки. Лев рычит, бережет гриву и тр…ся. А самки решают его проблемы. Потому что любовник хороший (до 40 половых актов в день!) и грива красивая. Бесполезный иждивенец. Зато красивый!
Человек пошел дальше. И сегодня деление на патриархат и матриархат устарело. Пришло время равноправных и равноценных пар, умеющих уважать природные особенности друг друга. По-настоящему сильный мужчина не нуждается в слабом и отупевшем «фоне», запрограммированном лишь на минет, деторождение и борщ. Но только сильный и состоявшийся мужчина сможет достойно пережить и разделить успех своей женщины.
История знает невероятное количество примеров, когда женщина была и успешна, и счастлива, и любима. Каждая из нас уникальна, талантлива. И только женщина должна решать, какую жизненную модель выбирать: или быть умной, или красивой, или обладать этими достоинствами одновременно. Любите себя, ставьте высокие цели и никому не позволяйте обесценивать свои таланты и достижения.
Могу заверить Вас как специалист, что после определенного возраста не бывает либо красивых, либо умных — каждая разумная женщина выглядит потрясающе, когда любит себя и уважительно относится к своей внешности. Красота требует дисциплины, регулярной работы над собой и умения ювелирно относиться ко всему, что дала тебе природа при рождении. Мозги здесь необходимы.
В Вашей картине мира мне жалко всех. И мужчин, которые, отпахав на работе и решив все проблемы своей неполноценной и зависимой половины, не могут получить адекватную поддержку своей женщины. Также я сочувствую дамам, которые добровольно соглашаются на роль комнатной собачки. Очевидно, что наша жизнь начинается рождением и заканчивается смертью, и провести эти несчастные 65—70 лет в ожидании мужа с работы, хлопая ресницами, как-то совсем печально. Безусловно, есть женщины, которые хотят заниматься домом и воспитанием детей. Но нельзя забывать о тех, кто хочет строить карьеру. Замужество, рождение ребенка и решение посвятить себя работе — это личный выбор женщины, который нужно уважать. Впрочем, Ваш пекинес или болонка не стали бы требовать к себе уважения, верно?
P.S. Девушки, вариант «платье или длинная юбка, бусы, браслеты, побрякушки — все сверкает, блестит и звенит» способен привлечь к вам лишь цыгана-конокрада. Для мужчины с хорошим вкусом и наличием эстетического восприятия такой наряд будет лишь свидетельством того, что эти качества напрочь отсутствуют у вас. Поверьте, есть более «здоровые» способы выглядеть великолепной и быть привлекательной и манящей для мужчин.
Последний раз редактировалось ole488ka 24 сен 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Воще, он оказывается, уже много чего наговорил: например, что любой мужчина умнее любой женщины от 5 до 40 раз
по поводу любой нет конечно, но в целом согласна.
Не знаю, какое там "в целом". Вчера зашла в магазин возле дома. Возле входа толпились 4 или 5 "умников": "Смотри, какая девочка!". Прям умнее раз в 50))
Все в рамках биологической концепции размножения видов: самку надо похвалить
нет. усатые женщины это лишь жалкое подобие мужчин. не все, это те кто с яйцами но трутни. понятно что женщина даже если без усов умнее ленивого бомжарика. хотя фиг знает, может он и умнее что ж.. не рвет, плюнул и живет в свое удовольствие ни о ком не заботясь.
Если честно, не считаю, что ум - это гендерное. Это воспитание и самообразования, с полом не связанное.
Вообще, если судить по тестам, беря две группы, мужчины демонстирируют лучшие показатели. Но разница очень небольшая. И по последним исследованиям женщины за последние годы все больше уравнивают показатели по тестам, т.е. умнеют получается... Если врожденный коэффициент интеллекта. А все остальное- это действительно образование.
Врожденный интеллект передается по женской линии
P.S. Но, кстати, мужчин с дефектами интеллекта тоже больше чем женщин в целом
Последний раз редактировалось ole488ka 24 сен 2015, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
Имя: Марина С нами с: 28 июл 2015 Сообщений: 276 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:166 раз
Мне так удивительно, что прямо таки большинство девочек охотно соглашается в нормальности такой модели - постоянно жить за счет заработков мужа. Мне самой прикольно так жить. Но это ведь такая лотерея. Что все таки делать, если завтра мужчина разлюбит? Или просто умрет раньше? Или вот у моего мужа приятель очень круто покалечился на стройке, из комы вытащили парня, полгода вообще не знали, сможет ли ходить. Две дочери, которых надо учить в институте. Что делали бы, если б жена не работала? И это ведь не какой то особый случай, это все сплошь и рядом. Люди разводятся, становятся временно нетрудоспособными и т.д.. По моему это тупо страшно, когда в семье один кормилец. Ну или один кормилец, а второй на 15 тыс. сидит. Временно - это нормально. Декрет или еще как то там по состоянию здоровья. Но на постоянку. Это ж так рискованно. А если ребятишек двое..трое.. Ой мамочки
это вы похвастались мне приятно когда я вижу отражение из вне своей привлекательности.
это вы похвастались мне приятно когда я вижу отражение из вне своей привлекательности.
Мне абсолютно не льстит внимание подвыпивших мужчин с отсутствием интеллекта. Предпочитаю, чтобы меня ценили, как личность. А внешность у меня самая обычная. Просто мало ли что покажется с пьяных глаз.
Мне абсолютно не льстит внимание подвыпивших мужчин с отсутствием интеллекта. Предпочитаю, чтобы меня ценили, как личность.
как вы узнали что у них интелекту нет? или интеллектуалы не выпивают? или под магазами не стоят? и в какое место надо смотреть чтобы сразу личность видеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0