Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 58 из 109  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 109След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:06:
Не))

А как? Пришла с работы, а там по хозяйству уже кто-то пошуршал и, не дай Бог, мужу угодил? Я про работающих женщин, другой я пока что не была.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Пална писал(а) 23 июн 2016, 12:08:
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:06:
Не))

А как? Пришла с работы, а там по хозяйству уже кто-то пошуршал и, не дай Бог, мужу угодил?

Ну если ваш идеал это когда работают оба, то например пришли оба с работы и оба прошуршали))или никто не шуршит, а оба отдыхают и вместе шуршат в выходные)да куча вариантов )))ну и че это мужу угодил, может это ещё муж угождать будет ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:10:
Ну если ваш идеал это когда работают оба,

Я не знаю, идеал ли это. Это данность, и другой я не знаю.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 11:15:
Акватория писал(а) 23 июн 2016, 11:12:
А про понижение зарплаты ТС и забыли :-)

Да, заболтали тему :-) . А что действительно могут вот так в 2 раза? Я слышала, что некоторым убрали кое-что, но не так круто. :sh_ok:

Если прибыли нет, то вот так круто..
Тоже знаю такие примеры..предприятия по ряду причин просто выживают, потому что спрос упал, из за возросшей цены.
Издержки возросли , прибыль упала.
Да, да ответы типо если прибыли в данный момент нет, то закрыть нафиг все, не надо... :-)
Некоторые закрыли, некоторые работают в ноль и пока ждут , не могут решиться закрыть.

Последний раз редактировалось Фьюжн 23 июн 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
может это ещё муж угождать будет

:-) ВОТ! Это главный аргумент многих неработающих женщин в сторону работающих. И главное это все по громче заявить. Ну да, нас не любили, нам не понять :-) .

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 23 июн 2016, 11:22:
Oliсa писал(а) 22 июн 2016, 23:26:
работать, потом шуршать по дому и еще мужу угождать

Я думала, все так живут :du_ma_et: Не?

Нет)) не все и это не новость.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Герда писал(а) 23 июн 2016, 11:23:
Пална писал(а) 23 июн 2016, 11:22:
Я думала, все так живут Не?

Нет, не все как выясняется :cry_ing: Есть женщины, которых обеспечивают мужчины и они только шуршат по дому и танцуют танец живота.

Есть мужчины которые пришли с работы, и шуршат по дому :-) потому что им нравится))))
По разному есть..))

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 12:15:

:-) ВОТ! Это главный аргумент многих неработающих женщин в сторону работающих. И главное это все по громче заявить. Ну да, нас не любили, нам не понять :-) .

Вы прямо как войну какую-то эти разговоры воспринимаете)))какие аргументы?спросили как бывает, я ответила)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 12:15:

ВМ такая ВМ :-) Напоминаю исходный пост :-) А то тут уже какой то смысл странный приписали :-)
Герда писал(а) 22 июн 2016, 22:27:
Чтобы я прибежала с работы, приготовила вкусный ужин, перемыла посуду, подтерла полы, приготовила одежду на заватра, намылась с тремя шампунями и о-ла-ла, котик, твоя кошечка скучала о тебе весь день

Сообщение Добавлено:  
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:22:
Вы прямо как войну какую-то эти разговоры воспринимаете)))какие аргументы?спросили как бывает, я ответила)

Нет, не войну :ro_za: .
Кстати, разговаривала с сыновьями и их друзьями на эту тему. Им 24-26 лет. Не хотят, чтоб их жены сидели дома. Приводят аргументы. Меняется отношение мужчин к работе женщин, возникшее в 90-х. Причем, понятно, что основными добытчиками желают быть пацаны.

Последний раз редактировалось Lenaavr 23 июн 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 12:28:
Я действительно под впечатлением от болезни друга семьи. Писала выше. Он не то, что работать, далеко выезжать на авто не может. Но для его жены это пока не становится поводом поддержать его работой. Он по-прежнему думает о том, как прокормить ее и ее маму(помощь пожилым родителям никто не отменял).

Lenaavr,
У моего родственника была подобная ситуация. Но он в свое время хотел домашнюю жену (его слова) и он ее получил. Это его выбор и он за него отвечает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Lenaavr,
Вот согласна. Прошло наверное время патриархата в семьях, если женщины за равноправие (а некоторые и вообще за матриархат) - то и работать должны тоже. А не только дома командовать..

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 12:28:
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:22:

Нет, не войну :ro_za: . Я действительно под впечатлением от болезни друга семьи. Писала выше. Он не то, что работать, далеко выезжать на авто не может. Но для его жены это пока не становится поводом поддержать его работой. Он по-прежнему думает о том, как прокормить ее и ее маму(помощь пожилым родителям никто не отменял).
А так, какая мне до всех разница?
Кстати, разговаривала с сыновьями и их друзьями на эту тему. Им 24-26 лет. Не хотят, чтоб их жены сидели дома. Приводят аргументы. Меняется отношение мужчин к работе женщин, возникшее в 90-х. Причем, понятно, что основными добытчиками желают быть пацаны.

Не сидеть дома можно по-разному)можно развиваться, увлекаться чем-то, учиться, да кучу дел можно придумать, чтобы быть интересной, не докучать мужу постоянным сидением дома.
Ситуация с вашими друзьями, да так бывает, а бывает и по-другому. И нет единого сценария как вести себя во всех этих ситуациях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
photographer писал(а) 23 июн 2016, 12:35:
Не сидеть дома можно по-разному)можно развиваться, увлекаться чем-то, учиться, да кучу дел можно придумать, чтобы быть интересной, не докучать мужу постоянным сидением дома.

да есть прям живой пример перед глазами-соседка :-) и вдруг.....муж взял и свалил. счас долги не может по квартире заплатить пришлось на работу идти :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 23 июн 2016, 11:57:
работой вы называете хобби?
я не считаю работой ту работу, которая не обеспечивает мои потребности.
это хобби

Работой я называю в данном случае то что приносит финансовую прибыль.

Сообщение Добавлено:  
И нет единого сценария как вести себя во всех этих ситуациях

в описанной ситуации единственный сценарий - лечиться. Странно, что неработающие женщины этого не понимают. Очень удобная позиция - ну ты же сам не хотел, чтоб я не работала. Вот и получил. А я не хочу, чтоб ты болел. А так да, конечно развивалась. Очень красивые картины вышивает. У меня на такие действительно нет времени.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Наша, и мужчин, и женщин, проблема в том, что мы думаем, что так как сейчас будет вечно. Мы будем здоровыми, красивыми, нашим родителям не нужна будет в старости помощь. И тд и тп. Но жизнь очень многогранна. И в измененной ситуации, когда один уронил знамя, второй должен его подхватить. Как минимум, должен быть готов к этому. Это семья. А здесь тема семьи.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 23 июн 2016, 12:55:
И нет единого сценария как вести себя во всех этих ситуациях

в описанной ситуации единственный сценарий - лечиться. Странно, что неработающие женщины этого не понимают. Очень удобная позиция - ну ты же сам не хотел, чтоб я работала. Вот и получил. А я не хочу, чтоб ты болел. А так да, конечно развивалась. Очень красивые картины вышивает. У меня на такие действительно нет времени.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Наша, и мужчин, и женщин, проблема в том, что мы думаем, что так как сейчас будет вечно. Мы будем здоровыми, красивыми, нашим родителям не нужна будет в старости помощь. И тд и тп. Но жизнь очень многогранна. И в измененной ситуации, когда один уронил знамя, второй должен его подхватить. Как минимум, должен быть готов к этому. Это семья. А здесь тема семьи.

Это надо идти в другую маску и советовать как делать накопления во время работы ))) потом в случае болезни продать квартиру например или жить на проценты от вкладов :-)
Глупо думать что если женщина не работала долгое время то устроится сразу тыр на 80-100. И сможет всех содержать. Ну устроится она на 20-30 тыр и что? Даже на лекарства не хватит..

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 июн 2016, 12:59:
Глупо думать что если женщина не работала долгое время то устроится сразу тыр на 80-100. И сможет всех содержать

Я немного не об этом :smile: . А с чего все взяли, что жены не работают только у тех, кто зарабатывает великие тыЩи мульонов? У меня друг не олигарх. Ощущение, что на Владмаме сплошь жены крупных предпринимателей. Кстати, такие от скуки иногда и работают и мужьям помогают в бизнесе. Именно так они хотят развиваться. У меня наоборот куча примеров, когда не работают жены мужчин, зарабатывающих зп и живущих месяц именно на нее.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr, что значит понимают или не понимают...у каждого своя жизнь, характер, возможности, знания и умения, свой супруг...
Не примерять же жизнь чьих-нибудь знакомых на себя, исходные то разные :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr,
А что что бы откладывать, надо великие тыщи зарабатывать?
С любого дохода 30%, на непредвиденные обстоятельства :-)
И с ЗП тоже. :a_g_a: даже если она единственная.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 июн 2016, 13:11:
А что что бы откладывать, надо великие тыщи зарабатывать? С любого дохода 30%, на непредвиденные обстоятельства

Согласна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 58 из 109  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 109След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов