ЦЫпленочек! Советчиков и без меня целая куча, но все-таки напишу. Все мы хоть раз, но попадали в подобную ситуацию.Во-первых, слушай саму себя - чего хочешь ТЫ? Что лучше для ТЕБЯ? Спроси себя - как мне хуже : с ним и его загулами или все же без него? И тогда ответ напросится сам собой. И если тебе все-таки хуже без него, то ничего стыдного и унизительного в этом нет. Нет ничего плохого и стыдного в том, чтобы любить Только тогда перестрой свое отношение к нему - постепенно, не сразу, но отучай ( впервую очередь саму себя, а потом уже его) растворяться в нем, от того, что он центр и суть твоей жизни. Когда я была совсем молоденькой и глупой, меня учила бабушка ( кстати, удивительная была женщина!) : если почувствовала его внимание к другой женщине ( пусть и мимолетное, случайное) ни в коем случае не устраивай сцен, не показывай своей обиды и раздражения. Это же еще больше подстегивает мужиков и оправдывает в собственных глазах! Просто закуси губы,слезы и т.д. глубоко внутри себя и стань еще веселее, еще обворожительнее, еще интереснее. Это мгновенно отбивает у них охоту " охотиться" на других. Ему уже не то того: свое нужно удержать. Т.е. даже если у тебя финансовое положение лучше просто некуда и деньги сами падают с потолка - устройся на работу, пусть на неполный день, пусть со свободным или каким-то иным графиком, но обязательно выйди на люди. И не от случая к случаю, а каждый день! Это подстегнет тебя заниматься собой, быть всегда в форме. Заставит приучать его к семейным заботам и делам. Почему детей к бабушкам должна везти именно ты? Пусть тоже напряжется и отвезет. Конечно, поначалу ему это не понравится. Еще бы : он же был весь из себя такой необходимый и важный, весь из себя такой кормилец и поилец. Он же ужасно устал, а потому ему нужны сверх -внимание и сверх-забота! Ничего, потихоньку привыкнет, не он первый. К тому же он каждый день будет видеть, как ты, вся нарядная и интересная, уходишь куда-то по СВОИМ делам, а не по его или семейным. Он поневоле будет замечать твои достоинства, видеть, как ты интересна и нужна кому-то еще ( и не в смысле флирта, а в смысле дела, интересов). К тому же это пойдет на пользу его отношениям с детьми,давно доказано психологами : любовь к детям у мужчин ВОСПИТЫВАЕТСЯ. Проводились даже наблюдения за семьями, например, моряков и " сухопутных" мужчин. И заметили: у моряков ( и вообще, мужчин, которые часто оторваны от детей, семьи) любовь к детям остается несколько отстраненной, "виртуальной". А там где мужчина вынужден реально заботиться о детях ( брать на руки, мыть, кормить и т.д.) , постепенно вырабатывается любовь аналогичная материнской, привычка заботиться о них постоянно, и как следствие- более близкие отношения с детьми. И еще: есть старый анекдот. Мужик уезжает в командировку на месяц и поручает соседу: ты за моей следи, записывай, кто к ней тут ходил. Возвращается. первым делом к соседу: ну, кто к моей ходил? Сосед: да никто, никого не было, будь спокоен. Мужик думает: что, за целый месяц ни один неи пришел? Ну, тогда и я не пойду! Это, конечно, утрировано, но отражает мужскую суть ( хотим мы этого или нет). В мужиках с древних времен живет охотник,самец. Ему нужно соревноваться и побеждать. А если этого нет, если он на 200% уверен в своих тылах - ему скучно, он начинает маяться и искать избавления от скуки. Но ты же хитрее и умнее его ( доказано учеными - женщина может одновременно "думать" двумя полушариями, т.е. одновременно могут быть активными оба, потому женщина и может делать 20 дел сразу) , а мужик только одним! Как говорила моя бабушка - ты голова, но я-то шея!Удачи тебе, девочка, и сил. Ничего не поделаешь, сильный пол именно мы-женщины. Но вынуждены прикидываться слабыми! И ничего не поделаешь : у слона хобот, у жирафа шея, а мужчины такие. Вот и все. Это как сложная бытовая техника - главное, научиться кнопки нажимать, и все будет впорядке. Удачи!
|