Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
ого здесь баталии...... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А по существу.... мне статья кажется абсолютным бредом. Даже пол автора если честно затрудняюсь определить (знаю что мужчина, но такое ощущение что ее писала [quote=]женщина которая не знает, откуда деньги берутся[/quote] и это ее какая нибудь курсовая работа по психологии семьи :-) )Конечно же про долги мужа очень понравилось, :-) но как подведена роль женщины..... :sh_ok: Если честно.я вообще не могу понять как, со всем этим, можно быть полностью согласной. Лучше уже Ракова почитать, там хоть женщин не обижают :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vik5
Ну как вы я не вдохновилась) да и мала я еще была) так что мне она до фонаря если честно)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 17:16:
а как надо воспринимать печатный текст

у вас слово магаз с чем ассоциируется? или как там психолог написал? визжинг? так вот для меня это означало именно возможность получить подпитку из вне и динамику. никак не в ларек за горошком спустится :ne_vi_del:
мы сами рисуем для себя картину мира. кому-то камень нужен, кому-то впечатления.

Последний раз редактировалось Vik5 24 сен 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Клеепа писал(а) 24 сен 2015, 17:19:
мне статья кажется абсолютным бредом

Поддерживаю :-) . Парень выделиться захотел из общей массы психологов. Получилось. Мы уже 18 стр о нем говорим :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
В любом случае, у мужчин в этом мире гораздо больше возможностей заработать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 132 раза
Lenaavr писал(а) 24 сен 2015, 17:23:
Парень выделиться захотел из общей массы психологов

точно :co_ol: но меня гложут смутные сомнения, что это вообще психолог с образованием и хоть с каким то предоставлением о устройстве современного мира.

Сообщение Добавлено:  
Осилила статью. Выскажусь :)
Очень оно конечно заманчиво - пусть он меня обеспечивает, а я рожу ему детей и буду создавать уют.
НО!!! Правила "кто платит, тот и заказывает музыку" работает и в семейной жизни.
И часто в таких семьях все и всё начинает подстваиваться под желания мужчины.
Поэтому я хочу быть на равных: я работаю, и ты работаешь, я по дому шуршу, ты - тоже.
И еще чисто психологически очень греет мысль, что я смогу прокормить и себя и своих детей. Пусть не на том уровне как с мужем, но все же.
Только не подумайте что у нас в семье все дашь на дашь. У нас все отлично. И муж у меня замечательный. И любовь, н е смотря, что уже почти 20 лет вместе.

За это сообщение автора FeDora поблагодарили: 2 AvocadoОксюша Хбр

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 17:18:
Anna-Maria аааааааааааааааааа :ps_ih:
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 17:12:
Я надеюсь, что в современной семье биологические и экономические мотивы вытеснены духовными: любовью, симпатией, принятием, ответственностью, заботой. И не выражаются ни в рублях, ни в долларах, ни в зайчиках.
как ето? сидит такой мой большой мужчина, говорит- люблю тебя ни магу. и так 20 лет? а кушать то что? ну ладно я сама себя прокормлю, но не хочу усыновлять здорового дееспособного мужика. так мало того что, так еще и на чем-то кушать, и находясь под чем-то.
или все сама-сама? могу себе позволить завести мужчину-пуфик?

:nez-nayu: Вы способны полюбить пуфик? Нет? А за что тогда любить пуфик, транжирящий деньги? Из эстетических соображений?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria
о том и речь. для меня в статье речь не о примитивном потребительстве, а о росте, развитии, движении, обмене, но по силам и возможностям каждого.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 17:39:
а о росте, развитии, движении, обмене, но по силам и возможностям каждого

:sh_ok: И какой там у женщины рост и развитие?
Варщица борща 10 уровня?

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
magic sky
magic sky писал(а) 24 сен 2015, 17:17:
Применимо к вашей специальности по диплому, неудивительно, что вас вдохновляет галерея Лафайет и иже с ней. Вы можете вынести из посещения такого магазина (это всё ж таки магазин, хоть и большой) какие-то идеи для своего творчества, какие-то художественные моменты, эстетические. Но у вас в принципе ориентировка по специальности такая, художественно-изобразительная. Я могу понять удовольствие от посещения, к примеру, этажа с парфюмом в этой галерее. Но эстетика и уровень сервиса - это малая толика всего того, откуда люди черпают вдохновение для себя. Если бы вы упомянули, к примеру, знаменитые музеи, художественные и исторические галереи, библиотеки с жемчужинами мировой литературы, мировые сцены знаменитых театров, кроме пресловутой галереи Лафайет, то и реакция была бы другой. И это только малая часть того, откуда можно брать вдохновение.

вы знаете, не имеет значения какая у человека специальность и откуда он черпает вдохновение. Вот не надо про музеи, ага. Потоки в них конечно нескончаемы, но в большинстве своем не потому что любимо, а потому что вроде как надо ( правда спроси большинство че видали-запомнили фиг скажут, ну если только про размер того или иного произведения). Ну не магазами же в конце концов вдохновляться (исчо и признаваться в етом :ps_ih: ) все ж по библиотекам с жемчужинами сидят и эксперты в искусстве :ras_pal_cov_ka: ну к чему это жеманство с претензией на элитарность.
мне в тексте, который я разместила, как раз понравилось то что убрана эта пена, розовые сопли, просто, понятно, доступно.
Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Gurami
столовка и ресторан отличаются? название борщ и там и там подают.

Вложения:
мы видим.jpg
мы видим.jpg [ 27.9 КБ | Просмотров: 329 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 17:12:
Потому, что по примитивно-биологическому, у нас, высших приматов , не визуализируется период готовности к зачатию (как и шампанзе), соответственно, весь репродуктивный период самец должен стремиться оплодотворить как можно больше разных самок, в целях внутривидовой гибридизации.

ПРошу прощение, что нужу, но нет, не для этого не визуализируется. С точки зрения биологии, самцам вообще фиолетово, забеременеет самка или нет, ему хочется плотских утех. И способность человеческих самок к этим самым утехам весь цикл, а так же во время беременности, во время лактации и после менопаузы дана человечеству для того, чтобы самцы не конкурировали, не кидались всей толпой на одну "готовую" самку, а любили свою, одну единственную, а так же заботились о ее потомстве, чтобы она, спокойная, что чада ее сыты и в безопасности, могла супруга согреть в объятьях.
Никуда мы не уйдем от биологии, от своей природы. Любовь между мужчиной и женщиной, любовь к детям и желание их иметь, забота о своих стариках, о всех детях и всех стариках группы, потребность в безопасности, в признании, в общении - все это инстинкты. Да, цивилизация дала нам возможность планировать деторождение, наши дети выживают, и для простого воспроизводства не нужно рожать 10-15 раз, у нас появилось больше времени для личностного развития, и грех этим не воспользоваться. Что женщины стали мужественней - может и хорошо, но вот обабившиеся мужики, которых среди знакомых - много... ну что-то это не то.

Сообщение Добавлено:  
Vik5
Способность получать вдохновение от произведений искусства - это не претензия на элитарность. И большинство всё же посещают эти места не для галочки. Но вы этого понять не хотите, как я вижу. Ходите по магазинам, впечатляйтесь, как умеете.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Зачем же, с точки зрения зоологоческой, останавливаться на одном партнере, когда гораздо эффективней, для получения внутривидового разнообразия, спариваться с разными? Как раз формирование семьи говорит о том, что человек-существо надбиологическое. И хотя материнская забота, супружеская взаимопомощь имеют биологические начала, они давно социализированы и любовь-это исключительно человеческая материя. Нельзя сводить духовно-чувственную жизнь людей к простым биологическим инстинктам "продолжения рода" и "выкармливания самки и потомства". Иначе самок с подросшим потомством можно бросать без всяких сожалений: в эволюционных целях :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vik5 писал(а) 24 сен 2015, 17:49:
мне в тексте, который я разместила, как раз понравилось то что убрана эта пена, розовые сопли, просто, понятно, доступно.

Примитивно. По-приматски :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 18:45:
Зачем же, с точки зрения зоологоческой, останавливаться на одном партнере, когда гораздо эффективней, для получения внутривидового разнообразия, спариваться с разными?

Нет, не эффективно. Половые инфекции и больное потомство. И разнообразие мнимое. Просто дети одних и тех же мужчин и женщин из племени. Но когда детям придет пора размножаться, на что им ориентироваться, чтобы не нарожать уродов от близкородственного скрещивания? Кругом полубратья и полусестры, все смешалось - кони, люди... Разве упомнишь кому с кем нельзя, особенно если не знаешь кто и от кого? Устойчивые пары и глубокая любовь между мужчинами и женщинами, любовь мужчин к потомству своей женщины (и осознание, что это - и его потомство) - все это появилось на заре зарождения человечества как биологического вида, это биологический инструмент выживания. Полигамию придумали самцы определенного склада - ходоки, которым нужно же оправдание своей распущенности. И даже в мусульманском мире полигамия весьма условная. Каждому по три жены - не хватило бы на всех. Три - только у богатых. Но в нашем моногамном обществе у богатых тоже как бы редко одной обходится.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 19:05:
Anna-Maria писал(а) 24 сен 2015, 18:45:
Три - только у богатых. Но в нашем моногамном обществе у богатых тоже как бы редко одной обходится.

Да и не у богатых такое тоже бывает. :-) Рискованно выходить замуж за руководителя трансатлантической корпорации: и работать не даст, и ещё вторую жену заведет?! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 19:15:
Да и не у богатых такое тоже бывает. Рискованно выходить замуж за руководителя трансатлантической корпорации: и работать не даст, и ещё вторую жену заведет?!

Ну супружеская верность - это другой разговор :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 24 сен 2015, 18:07:
вот обабившиеся мужики, которых среди знакомых - много... ну что-то это не то.

Ага, пивасик и танчики в засраной кВ ... А дети .... Какие дети :ne_vi_del: хай так вырастут - жена же пашет как лошадь , в я че.. Я ниче , на работу ходил же как никак :-) :-(

Сообщение Добавлено:  
Пока люди поняли, что от близкородственных связай рождается ослабленное потомство, прошли тысячилетия беспорядочного спаривания, гаремных отношений, дуальных отношений. Человечество не так давно упорядочило свою интимную жизнь до моногамных браков-все это свидетельствут о том, что социально-биологический институт семьи находится в развитии. И логично пришел к равному союзу экономически-свободных партнеров, основанном на симпатии, а не подчиненный цели выживания потомства. У экономически-независимой женщины появляются другие стимулы любить своего мужчину, не ради "куска мамонта". Но, безусловно, эволюционные процессы-длительные и инстинктивные пережитки "держаться за кормильца" не исчезают одномоменто у всех женских особей популяции.

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 24 сен 2015, 19:15:
не у богатых такое тоже бывает. Рискованно выходить замуж за руководителя трансатлантической корпорации: и работать не даст, и ещё вторую жену заведет?!

редактировано пока вторую не завёл , отхватите себе пол корпорации , а потом ещё и обуйте их вместе с новой женушкой на все имущество , у вас же уже дети законные , всем надо по куску корпорации в конце концов :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов