А в моем понимании любовь -это сначала шквал эмоций, страсть, фейерверк ощущений и кратковременная неспособность трезво мыслить,страх потерять объект любви, желание быть с ним постоянно и неразлучно. Потом этот этап плавно переходит в совместное проживание и определение ролей, фейерверк постепенно гаснет, начинается процесс погружения друг в друга, притирка характеров, вот тут порой у многих все и заканчивается, но у кого не заканчивается, то чувство любви укрепляется и углубляется,и возникает привязанность к человеку любимому . Я не могу разделить эти понятия любовь-привязанность! Но я понимаю это как некую внутреннюю связь, когда происходит "подключение " друг к другу, то есть происходят как раз такие вещи, что партнеры говорят одновременно одинаковые фразы, звонят друг другу в одно и то же время, думают также одинаково об одном и том же. У нас с мужем это есть, и я описываю сугубо свой опыт любви. Мы вместе 5 лет, а кажется, что всю жизнь и даже больше. Конечно не всегда все в ажуре, были моменты, когда каждый из нас пытался подогнать другого под свои стандарты, но мозгов у обоих хватило садиться за стол переговоров после ссор и скандалов, в итоге мы оба менялись, подгоняли себя друг под друга без ущерба характерам, но с учетом темпераментов. И сейчас наша любовь уже ровная, спокойная, глубокая, когда нет эмоциональных взрывов, а есть чувство полной гармонии в отношениях, доверие, нежность, полное взаимопонимание и взаимоуважение.
К слову сказать, это мой второй брак, а в первом за 14 лет мы с мужем так и не смогли услышать друг друга. После развода я анализировала наши отношения, пришла к выводу, что шансов не было изначально, потому что не было у нас с ним любви обоюдной! Для нас она разная по определению. Каждый хотел своей, а уступать, меняться совместно никто не желал, в итоге почти победил тот, кто был внутренне сильнее, а слабое звено нашей ячейки почти сломалось -но вовремя встяхнулось и мы развелись по моей инициативе. Теперь оба счастливы по своему! Так что любовь настолько субъективное понятие, что важно тут, на мой взгляд встретить человека, с которым у вас будет максимально близко совпадать это понятие любви! Мне вот повезло,чего и всем желаю!
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:На вопрос в названии темы отвечу так: настоящая любовь всегда удобство, комфорт во всем, и в быту и во внутреннем мире семьи! В моей семье это так, и в семье моей мамы также. А у родственников настоящая любовь -это жертвовать собой во имя спасения алкоголика. Она любит, ему удобно !