Я всё это обдумала, и, по большому счёту, меня больше волнует не их всех судьба, а моё собственное душевное спокойствие! Не хочу потом чувствовать угрызения совести, если буду видеть несчастную брошенную мать-одиночку...
Собственно говоря, мне для успокоения души нужно привести себе достаточно доводов в пользу того, что моё решение не вмешиваться - единственно правильное!
Я в душе искренне пожелала, чтобы вся эта ситуация в конечном счёте пошла всем только во благо!
Пока лезть не буду, а дальше буду действовать по ситуации: если знакомая будет звонить и навязывать свои откровения по поводу осуществления своего коварного плана....блин! Вот не надо мне этого!
Да короче! Так ей и скажу: свинья ты! и поступаешь по свински! - она обидится и сама не будет больше звонить!
Я очень долго с ней миндальничаю...Просто понимаю, что она немного ущербная...она не умеет жить по другому...жаль её...
20 лет назад она спала с моим мужем...в моём же доме...с мужем я рассталась...а она попросила у меня прощения - мне тогда показалось, что искренне...я её простила, но общение постаралась свести к минимуму...но она мне звонит, иногда, когда случайно встречаемся - гуляем, болтаем...
И вот в итоге я вынуждена быть свидетелем её злонамерений!

Чтоб не чувствовать угрызений совести и ответственности за происходящее, исключите из круга своего общения и соседа и знакомую. СОВСЕМ ИСКЛЮЧИТЕ.
Собственно это вы должны были сделать еще 20 лет назад, когда она вам нагадила, но вы не выучили урок и сейчас продолжаете черпать маленькой ложечкой распространяемую этой знакомой грязь.
Знакомую вашу тоже жалеть не надо, какая она там несчастная была, что ее все мужики использовали и она озлобилась, фигня все это - ей был урок дан, она его не прошла. Это только ее выбор был как жизнь строить, это не мужики козлы ее использовали, это она таких козлов притягивала, в ней причина всех ее несчастий.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Только у меня это такую реакцию вызвало, интересно... или нет...
Я её простила...она его не связывала, не насиловала - он сам повёлся на её красоту. А она тогда не была моей приятельницей - нас муж познакомил, она его коллега была...
Ну вы прям Мать Тереза, ей богу.
простить простили, а в жизни то зачем оставлять??? да еще и задружились.