Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 817 ]  Страница 27 из 41  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины изменяют?
Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru
Сейчас в тему придет профессионал, и объяснит тебе, что в природе не может быть того, чтоб у "одного вида самцы были полигамны, а самки-моногамны" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
"hijapan.ru"

Неплохая статейка, прям полегчало малек, вот сижу на своего применяю.... Верю что не изменяет, но кака такая, та-а-а-к лыбу тянет (правда старается что бы я не видела, чуть ли не руками губы обратно стягивает), когда молоденькая-хорошенькая на него смотрит.
Если честно на моем пути и в правду не встречались моногамные мужчины. а вот такие

hijapan.ru писал(а):
2. Он сознательно отказывается от других девушек, ради своей половинки. Это не значит что он стал моногамным, это значит, что он себя контролирует.

попадались

Последний раз редактировалось Клеепа 26 сен 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: hijapan.ru

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
Поправьте цитату, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а):
Сейчас в тему придет профессионал, и объяснит тебе, что в природе не может быть того, чтоб у "одного вида самцы были полигамны, а самки-моногамны" (с)

Анна-Мария,

это Вы меня процитировали :hi_hi_hi: Хотя мож и не только я это писала, любой биолог это знает :hi_hi_hi:
Так мне никто и не показал вид в природе, у которого самки моногамны, а самцы полигамны :nez-nayu:
Наоборот, знаю - богомолы, например: у них самцы моногамны, но у них нет другого выбора, т.к. после спаривания самки их съедают :-)
Если самец в природе должен оплодотворить как можно больше самок, то и самки должны получить потомство от разных самцов, чтобы потомство несло в себе разнообразное сочетание генов, а природа могла выбрать, какое из них окажется наиболее удачным. И не забываем, что в природе самки выбирают не тех, кто красив в душЕ, а наиболее успешных в рамках своего вида :-)
В общем, либо мы признаем себя полигамным видом, тогда все свободны в изменах - женщины и мужчины, либо мы признаем себя моногамным видом, но тогда уж все моногамны.
Есть ещё третий путь: мы признаем, что мы все-таки люди, которые вроде как отличаются от животных наличием разума, и перестаем оправдывать себя животными инстинктами, которые мы не можем, ну ваще никак, контролировать.. Но это трудно да. Проще объявить себя животным, которому инстинкты в голову ударили :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Благодарил (а): 7 раз
Oliсa писал(а):
И не забываем, что в природе самки выбирают не тех, кто красив в душЕ, а наиболее успешных в рамках своего вида

Ну так оно так происходит и у людей. Девушки выбирают тех кто социально выше других. Не важно в какой стезе: Финансы, спорт, шоубизнес, даже физическое превосходство перед другими мужчинами, при отсутствии успехов в других направлениях, будет достойным преимуществом для выбора самца. Красота души - это уже приятное дополнение. :)
И важно понимать, что у тех мужчин, которых хочет большинство самочек, значительно больше причин в пользу того, чтобы быть полигамным. Самка сама стремится выбирать того, у кого скорее всего будет множество соблазнов изменить ей.

Oliсa писал(а):
Если самец в природе должен оплодотворить как можно больше самок, то и самки должны получить потомство от разных самцов, чтобы потомство несло в себе разнообразное сочетание генов, а природа могла выбрать, какое из них окажется наиболее удачным.

Я думаю вопрос темы не правильно ставится. Скорее он должен звучать "Почему мужчины изменяют чаще, чем женщины?". :)
Если смотреть на ситуацию с вашего ракурса, то я бы сказал так. Женщины аналогично полигамны. И это очевидно, так как женские измены - это не что-то из ряда вон выходящее, а такая же бытность, как и мужские измены. Только в соотношении фактора полигамности женщин и мужчин - это будет 1 к 10. Причины тому как животные, так и социальные.
А если всё же проводить параллель с животными, то выглядит это ПРИМЕРНО так: одна самка за 1 год сменит 1 партнера, а 1 самец за 1 год сменит 10 партнерш. И если её последний половой партнер сохранит свой статус лидера в её ближайшем окружении, то вполне возможно, что следующее её совокупление будет снова с ним. Разница в полигамности заметна?
Социальные причины. Во-первых, в женщину заложен материнский инстинкт, который заставляет её ставить в приоритет своей полигамности - обеспеченность, стабильность, надежность своего ребенка. Смена партнеров - это 100%-ная не стабильность и не надежность, да и обеспеченность тут тоже будет спорная. Во-вторых, женщина часто меняющая партнеров, воспринимается хуже, чем та у которой партнеров было немного. В-третьих, женщина с ребенком зачастую зависит от своего мужчины. И если даже она обрела независимость, то найти мужчину, который примет её с ребенком, сложнее. Этим зачастую обусловлен более мягкий характер женщины с детьми в отношении своего "нового" мужчины. Конечно, социальные причины сейчас значительно размылись. Эмансипация разрушает Российсий институт брака. Статистика разводов у нас самая большая в мире. Но я социальную часть и не беру за основу ответа на главный вопрос.

Oliсa писал(а):
Есть ещё третий путь: мы признаем, что мы все-таки люди, которые вроде как отличаются от животных наличием разума, и перестаем оправдывать себя животными инстинктами, которые мы не можем, ну ваще никак, контролировать.. Но это трудно да. Проще объявить себя животным, которому инстинкты в голову ударили

Вы хотя бы элементарно задумайтесь, почему измены чаще бывают по пьяне (также как и всё остальное, социально не приемлимое). Потому что разум частично отключается и большинство действий регулируется животными инстинктами. Это ли не прямой ответ на вопрос: "Что в ответе за измены разум или животные инстинкты".

И что уж точно женщине никогда не понять, так это то, как меняется образ мышления мужчины в момент эрекции, которую вызвать может практически любая самка (и это уж точно глупо будет приписывать мужскому кобелизму). В независимости от того, полигамный он или моногамный он, какие у него принципы и морали... В момент эрекции мужчина хочет вдуть самке... Прямое, не искривленное ничем, желание... Лишь сознание останавливает. Лишь сознание!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
hijapan.ru писал(а):
Мужчины о природе своей полигамны

Это какой то устаревший, тщательно культивируемый некоторыми мужчинами лозунг, не имеющий никаких научных оснований...
Во первых в природе есть очень много разнообразных проявлений поли- и моно-гамии, как у самцов, так и у самок. На кого вы равняетесь? На обезьян? А почему не на гиен, дельфинов или пчел? :-)
А во вторых - человек уже несколько тысяч лет является существом разумным и общественно-социальным, люди сами придумали понятие верности и измены, и сами обладают правом выбора как себя повести в той или иной ситуации, независимо от пола и уровня гормонов :ti_pa:
Хотя конечно многое зависит и от темперамента и от воспитания... но про полигамную природу мужчин это такой же глупый миф, как и оправдание измен тем, что жена после свадьбы перестала следить за собой ::yaz-yk: Жена выглядит ничем не хуже всех остальных окружающих вас женщин, просто жену вам иногда придется увидеть и уставшей и заболевшей и смывшей косметику на ночь... А уж мужики видимо остаются подтянутыми и предусмотрительными на всю жизнь :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Треугольник писал(а):
Это какой то устаревший, тщательно культивируемый некоторыми мужчинами лозунг, не имеющий никаких научных оснований...

:-)
отмазка не канает уже :-(
есть такие женщины, пополигамней мужиков будут :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

За это сообщение автора К$еnуа001 поблагодарил: hijapan.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
А во вторых - человек уже несколько тысяч лет является существом разумным и общественно-социальным, люди сами придумали понятие верности и измены, и сами обладают правом выбора как себя повести в той или иной ситуации, независимо от пола и уровня гормонов

Всё верно. Все понятия придуманы людьми. А тысячилетия разумности не отменили животной природы, которой глубоко плевать на эти понятия. :)

К$еnуа001 писал(а):
отмазка не канает уже :-(
есть такие женщины, пополигамней мужиков будут :ps_ih:

Именно. Поэтому я и говорю, что люди полигамны. Насколько надо быть упёртым, чтобы этого не признать. :)
Если признать, что люди моногамны, тогда в чем причина множества измен обоих полов? Глобальный генетический сбой? :)

Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru писал(а):
Я думаю вопрос темы не правильно ставится. Скорее он должен звучать "Почему мужчины изменяют чаще, чем женщины?". :)
Если смотреть на ситуацию с вашего ракурса, то я бы сказал так. Женщины аналогично полигамны. И это очевидно, так как женские измены - это не что-то из ряда вон выходящее, а такая же бытность, как и мужские измены.

женщины изменяют реже потому что им просто некогда :-)
с работы бегут домой детей накормить-уроки проверить-дома убраться :ps_ih:
а мужик неспеша едит домой в надеде что все дела переделаются дома к его приезду, ну и чтоб не так скучен был путь домой - можно и поразвлечься :-) хотя некоторые и в рабочее время успевают для разнообразия
есть утверждение что измены укрепляют брак
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Треугольник писал(а):
На кого вы равняетесь? На обезьян? А почему не на гиен, дельфинов или пчел?

мне кажется, что самый правильный вариант на свиней, говорят, что по органам больше всех на человека похожа, ну и видимо не только по органам :-)

Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru писал(а):
Поэтому я и говорю, что люди полигамны. Насколько надо быть упёртым, чтобы этого не признать. :)

ну а кому хочется себя рогоносцем чуствовать? :mi_ga_et:
мужская логика: *ну мне то можно, а жена - ни-ни*, хотя и жены также думают :-) вот и получается то что получается :-)
это плохо конеш, но это естественно, как говорится против природы не попрешь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Треугольник писал(а):
люди сами придумали понятие верности и измены, и сами обладают правом выбора как себя повести в той или иной ситуации, независимо от пола и уровня гормонов

+1000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
женщины изменяют реже потому что им просто некогда с работы бегут домой детей накормить-уроки проверить-дома убраться а мужик неспеша едит домой в надеде что все дела переделаются дома к его приезду, ну и чтоб не так скучен был путь домой - можно и поразвлечься

Это описан один из возможных вариантов, но ни как не стандарт. Не у всех есть дети, современные женщины зачастую далеки от "хороших домохозяек", не все мужики домашние дела вешают на женщин...
Будьте более объективны, не старайтесь подобрать и подбить факты, под желаемый вам результат. :)

К$еnуа001 писал(а):
люди сами придумали понятие верности и измены, и сами обладают правом выбора как себя повести в той или иной ситуации, независимо от пола и уровня гормонов

Право выбора есть у всех, совершенно точно. И не всегда люди делают верный выбор. А вы всегда делаете верный выбор? А существует ли человек, который всегда делает верный выбор? А что вообще такое верный выбор? Не идеализируйте и не стройте иллюзий. Все в мире относительно. :)

------------------
Можно добавить к обсуждению еще одну тему из области психологии... Что такое измена для мужчины и для женщины... :)
Мужская измена, в большинстве своём, это измена плоти. Женская измена, в большинстве своём, это измена плоти и разума.
Те, кто интересуется данным разделом психологии, знают, что для женщины секс начинается еще с момента "начала красивого вечера (цветы, ресторан, романтика)". А для мужчины секс - это отрезок времени от "вдул" до "кончил", всё остальное - это лишь путь до этого отрезка.
Что тоже определяет степень тяжести вины за измену. Это, конечно, не оправдание, но имеет место быть.

Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru писал(а):
Это описан один из возможных вариантов, но ни как не стандарт.

да я согласна что это не стандарт и еще куча причин всегда найдется :a_g_a:
если захочешь - ты это сделаешь и еще придумаешь и причину и оправдание
тут не зависит от пола вобще никак, так поступают и М и Ж :-) просто больше почему то говорится о мужских изменах :nez-nayu: я всегда ржу в таких случаях и думаю *а с чьми же женами они изменяют тогда? :mi_ga_et: не все ж одиночек *любят* *

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
hijapan.ru писал(а):
Будьте более объективны, не старайтесь подобрать и подбить факты, под желаемый вам результат. :)

а какого результата я желаю на ваш взгляд? :mi_ga_et: :-)

hijapan.ru писал(а):
А вы всегда делаете верный выбор?

простите, это мне лично вопрос или в общем? ;;-))) верный выбор половых партнеров что ль?
я вобще т не обсуждаю себя тут, просто сказала что изменяют все, не только мужики, и судя по фактам женщины не исключаю что лидируют в этом деле :-)
если б не домашний быт и загруженность женщин :-( - незнаю как бы стоял вопрос в теме :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
hijapan.ru писал(а):
Те, кто интересуется данным разделом психологии, знают, что для женщины секс начинается еще с момента "начала красивого вечера (цветы, ресторан, романтика)". А для мужчины секс - это отрезок времени от "вдул" до "кончил", всё остальное - это лишь путь до этого отрезка.

есть мужчины для который данный отрезок времени вовсе не считается изменой :-)
он же жену любит, а это так - физиология, как в туалет сходил (пардон за сравнение)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
hijapan.ru писал(а):
Это описан один из возможных вариантов, но ни как не стандарт. Не у всех есть дети, современные женщины зачастую далеки от "хороших домохозяек", не все мужики домашние дела вешают на женщин...

Так и не все мужики изменяют)) И не все женщины...
При чем здесь пресловутая полигамность? Волки например моногамны, потому что это просто практичней :smile:
Еще можно петухов вспомнить, есть такие альфа-самцы, им просто необходимо быть самыми красивыми, самыми умными и поиметь максимальное количество самок самок ,которое только есть в округе. Вот только учеными же доказано, что большинство птенцов появляется на свет вовсе не от альфа-самцов, потому что те, пытаясь разорваться чтобы поддержать свой крутой имидж, ничего толком не успевают :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru писал(а):
Поэтому я и говорю, что люди полигамны.

а хто с этим не согласен :ps_ih:
Я согласна, потому как, как я уже писАла, не могет быть часть представителей одного вида полигамной, а другая - нет. Все, так все :ps_ih:
и что дальше? :)-(:

hijapan.ru
я чего-то цели вашей не пойму :du_ma_et: хотите жене изменить и ждете, что вас на Владмаме поддержат и разрешат? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
О чем спор? Так вроде
Цитата:
hijapan.ru
и написал варианты, люди спросили он ответил.
Я лично согласна, что мужчины не изменяют по пятью причинам 1. не с кем, 2.лень 3. страх разоблачения 4. нет времени 5. и любовь, то есть сама ценность приобретенного партнера.
А по поводу полигамности-маногамности, (мое мнение не связано с изменами, а просто рассуждаю о природе взаимоотношений) по себе скажу если бы я и мой второй муж были моногамны, так бы и не встретились, я лично очень рада, что ему кроме первой его большой любви, в последствии еще и я понабилась. Ведь согласитесь, что мы как люди, в большинстве своем полигамны, очень мало пар которые как встретились так и любят друг друга.

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: hijapan.ru

Сообщение Добавлено:  
hijapan.ru писал(а):
Те, кто интересуется данным разделом психологии, знают, что для женщины секс начинается еще с момента "начала красивого вечера (цветы, ресторан, романтика)"

hijapan.ru
Наконец то :bra_vo: Приятно встретить знающего человека :ya_hoo_oo:
А то, знаете, мужчины такие необразованные пошли, возмущаются, что девушки с ними в ресторан идут, а в постель потом нет :ps_ih: . Они, получается, не знают, что девушка уже занялась сексом и не понимает недовольство мужчины. Красивый вечер, т.е. секс то уже был :nez-nayu:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: hijapan.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
а какого результата я желаю на ваш взгляд?

К$еnуа001 писал(а):
простите, это мне лично вопрос или в общем?

Все вопросы были риторическими, не направленными к вам конкретно. :)

К$еnуа001 писал(а):
есть мужчины для который данный отрезок времени вовсе не считается изменой

Так на самом деле думают многие мужчины. :)

Треугольник писал(а):
Вот только учеными же доказано, что большинство птенцов появляется на свет вовсе не от альфа-самцов, потому что те, пытаясь разорваться чтобы поддержать свой крутой имидж, ничего толком не успевают

Тоже, кстати, есть над чем задуматься. :)

Oliсa писал(а):
я чего-то цели вашей не пойму хотите жене изменить и ждете, что вас на Владмаме поддержат и разрешат?

Я не женат и на данный момент не имею девушки, поэтому ваше предположение не верное. А цели у меня нет. Форум создан для дискуссии и я использую его по назначению. :) Разве получится пообщаться в реальной жизни с кучей девушек на тему полигамности, чтобы они пачкой не накинулись на тебя отстаивать свои права и доказывать мужской кобелизм))) Не получится, ибо не перекричать. :) А тут вполне. :)

Oliсa писал(а):
А то, знаете, мужчины такие необразованные пошли, возмущаются, что девушки с ними в ресторан идут, а в постель потом нет . Они, получается, не знают, что девушка уже занялась сексом и не понимает недовольство мужчины. Красивый вечер, т.е. секс то уже был

Если все началось с красивого вечера, но не закончилось в постели, то секса как такового не было ни у мужчины, ни у женщины. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
hijapan.ru писал(а):
А тут вполне. :)

молодца :-ok-:

За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: hijapan.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2012
Мне муж в минуты откровенности (или когда уже нет сил терпеть?) говорит, что у меня на первом месте дети, а он - на последнем. Что во мне слишком развита Мать-наседка. Да, еда приготовлена, да, с детьми все как надо, да, дома убрано, а вот на Него-то времени и не осталось. Что часто на него срываюсь, и т.д. И что если так будет и дальше, может так случиться, что он ударится в поиски той, кому он нужен больше, чем мне. Нет, он меня не бросит, не уйдет к другой, просто будет приходить к ней за сексом, вот так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 817 ]  Страница 27 из 41  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов